saco-transição-aptonia

Como utilizar o saco de transição no triatlo

O triatlo combina três desportos. Logo, há três vezes mais coisas para preparar! Entre pequenos hábitos pessoais, equipamento essencial, etc., a lista é longa e os triatletas costumam ter receio de esquecer alguma coisa e descobrir isso ao chegar ao parque de bicicletas.

E se lhe apresentássemos um saco engenhoso para facilitar a sua preparação para a prova? Vamos descobrir todas as características do saco de transição, concebido para todos os triatletas, do nível principiante ao nível avançado. Com os seus três compartimentos, poderá organizar cada uma das modalidades.

Compartimento para a natação

Posicionado na parte inferior do saco, nele poderá arrumar o fato de neoprene, a touca, os óculos de natação, o creme antifricção e uma pequena toalha para secar os pés quando sair da água. O compartimento é impermeável e servirá para guardar o seu fato após a prova.

Um compartimento para o ciclismo

Posicionado na parte superior do saco, nele poderá arrumar o capacete, o calçado de ciclismo e um pequeno corta-vento, se necessário.

Um compartimento para a corrida

Posicionado na parte central, nele poderá arrumar o fato de triatlo, o calçado, o boné e os óculos de sol.

O saco contém diversas bolsas para guardar geles, barras alimentares, protetor solar e outros pequenos acessórios. Em cada lado do saco existem duas bolsas porta-garrafas.

Nada poderá ser esquecido graças à "check list"que se encontra no saco e que lhe permitirá marcar tudo o que precisa.

Como se pode constatar, o saco é uma fantástica mais-valia para preparar e transportar os seus pertences até ao parque de bicicletas, instalar tudo no seu espaço e arrumar tudo após o final da prova. Durante as suas sessões de treino, também permitirá transportar tudo com facilidade.

saco-transição

Um saco prático

Ponto forte: o saco é totalmente modulável. O compartimento para natação é amovível, de modo a dispor de um saco mais pequeno.

Além da sua utilidade na preparação para a corrida e para o transporte de pertences, o saco pode ser utilizado como bagagem de cabina, tendo as dimensões para o efeito. Com um volume total de 35 litros, permitirá transportar tudo o que precisa.

Relativamente à sua utilização, o saco dispõe de alças acolchoadas e confortáveis e pode ser ajustado no peito para máximo conforto. O formato "mochila" permitirá transportar os seus pertences com maior facilidade, deixando as mãos livres para utilizar, por exemplo, a sua bicicleta.

Um último compartimento: uma pequena bolsa localizada na parte exterior do saco para guardar os seus documentos e chaves.

Este saco 3 em 1 será o seu fiel companheiro para seguir para o seu próximo triatlo e chegar tranquilo ao parque de bicicletas!

chrystele-editora-aptonia

Chrystèle

Pratico triatlo há 10 anos. Depois de ter corrido nos diferentes formatos, desde o XS ao XXL, atualmente prefiro o formato L. As duas modalidades onde estou mais à vontade são o ciclismo e a corrida, com preferência por esta última.

Sou uma grande fã das provas com desníveis. Adoro o triatlo porque é um desporto completo que reúne inúmeros valores que partilho.

Descubra os nossos conselhos para equipar-se corretamente para o triatlo

tri-bicicleta

Que bicicleta escolher para se iniciar no triatlo?

Quando se iniciam no triatlo, muitas pessoas questionam-se a esse respeito: devo comprar uma bicicleta de estrada ou uma de triatlo. Para mim, a resposta é muito fácil: se está com dúvidas, é porque a resposta é bicicleta de estrada! E passo a explicar porque é que a minha resposta é tão categórica.