cantiveler

Como substituir os calços de travões cantilever?

Para manter uma travagem eficaz com o sistema de travões, é necessário substituir os calços logo que estejam muito desgastados.

| O que se deve saber impreterivelmente

DURAÇÃO: cerca de 4 min.

DIFICULDADE: em 5

OS ELEMENTOS A INSTALAR: um par de calços de travões Cantilever

AS FERRAMENTAS A USAR

| Antes de começar

Recomendamos que uses um par de luvas para evitares sujar-te.

Mede o desgaste dos calços de travões cantilever graças às marcas de desgaste que se encontram na parte de cima dos calços (Wear line). Se estiver próximo da linha de desgaste ou tiver menos de 4 mm de borracha, significa que chegou a altura de seguir este tutorial.

Para estares mais à vontade durante a operação, podes colocar a tua bicicleta em cima de um suporte de pé para oficina.

| 1. Tiro os antigos calços de travões cantilever

Para começar, separa o cabo do estribo do travão direito. Depois, com a ajuda da chave Allen de 10 mm, desaperta ligeiramente a porca situada na parte de trás do estribo para poderes extrair o calço pela frente. Repete a operação para o segundo calço.

| 2. Coloco os novos calços de travões cantilever

Volta, então, a colocar o calço novo no estribo. As letras no calço devem estar orientadas para cima e o calço deve acompanhar a curvatura da roda. Aperta então ligeiramente a porca na parte de trás com a chave Allen de 10 mm. Garante que a roda está bem centrada e aperta o estribo Cantilever com a mão em cima da jante para o colocar de forma aproximada. Aperta então com força o calço com a ajuda da chave Allen de 10 mm, mantendo o estribo apertado na tua jante.

| 3. Termino a operação

Para terminar, volta a posicionar o cabo de travão no estribo direito: os dois calços e a jante devem estar alinhados.

Se não for possível com os calços novos por serem mais espessos, desaperta o cabo de tensão do travão com uma chave Allen de 10 mm. Agrafa então o cotovelo na pinça e volta a esticar o cabo do travão.

Recomendamos que realizes esta operação:
- Sempre que os teus calços de travões se aproximam da marca de desgaste.

- Durante as tuas saídas com tempo húmido porque os calços têm tendência a ficar desgastados mais depressa

... E para reparar

Acede à página do Serviço Pós-Venda!

Encontras todos os nossos conselhos, tutoriais e peças de substituição para reparar e fazer a manutenção da tua bicicleta.

Consulta todos os nossos conselhos para a reparação ou manutenção da tua bicicleta

WEB_dsk,mob,tab_sadvi_int_TCI_2018_URBAN CYCLING[102034]conselhos roda livre ou cassete

Como escolher os calços de travão?

Quando falamos em segurança em bicicleta, os travões são a primeira coisa que nos vem à cabeça. Para estar pronto a reagir perante qualquer situação, os seus calços de travão devem ser apropriados e estar em bom estado.