pastilha

Como substituir as pastilhas dos travões de disco?

Substituir as pastilhas de travão é uma operação bastante simples, e torna-se uma verdadeira garantia de segurança. Se possuis uma bicicleta com travões de disco - manuais ou hidráulicos -, substituir as pastilhas é uma necessidade.

... E para ires mais longe!

Acede à página do Serviço Pós-Venda!

Encontra todos os nossos conselhos, tutoriais e peças para reparar e fazer a manutenção da tua bicicleta.

| Indispensável saber

DURAÇÃO: Cerca de 10 min

DIFICULDADE: 2 de 5

FERRAMENTAS A UTILIZAR: Alicate plano

ELEMENTOS A INSTALAR: As novas pastilhas de travão de disco

Prepara a tua reparação adquirindo o material necessário

• COMO SUBSTITUIR AS PASTILHAS DOS TRAVÕES DE DISCO?

Vê toda a nossa oferta de pastilhas de travão e escolhe de acordo com os teus travões

• COMO SUBSTITUIR AS PASTILHAS DOS TRAVÕES DE DISCO?

Encontra a ferramenta que te falta para não ficares a meio na reparação

| Antes de começar

Antes de mais, recomendamos que desmontes a roda.

| Desmonto as pastilhas antigas

Primeiro, com um alicate plano, deves remover o pino de segurança, para não forçar quando for retirado.
Podes em seguida retirar as pastilhas antigas.

| Limpo os travões de disco

É fortemente recomendável que limpes os discos de travão com um pano com um pouco de álcool antes de inserires as novas pastilhas. Esta limpeza permite ter uma base saudável.

Podes começar por esfregar o disco, e em seguida o mecanismo de travagem.

| Se tudo estiver limpo, posso montar as novas pastilhas

Tanto quanto possível, evitar o contacto com o interior das pastilhas (para evitar uma contaminação).
Vais agora montar as duas pastilhas na pinça metálica denominada "a mola da pastilha", depois colocar o conjunto completo no espaço das pastilhas antigas (sem forçar o mecanismo). Por fim, podes voltar a por o pino no sítio, fechando-o com um alicate.

| Confirmo que a operação funciona

Para confirmar que o teu trabalho funcionou, antes de mais volta a montar a roda e faz-la rodar.
Se constatares que o disco de travão roça nas pastilhas, será necessário desapertar os dois parafusos na parte de trás do travão e ajustar