Como organizar o saco de golf?

Como preparar o saco para ir jogar golf? Siga estes conselhos para conseguir um saco perfeito e prático!

Sendo o golf um desporto de precisão, o seu saco não se pode parecer com um campo de batalha. Se perder vários minutos à procura de um acessório ou tiver dificuldades em retirar o taco, vai desconcentrar-se rapidamente. Para conseguir a melhor distribuição de peso possível e a máxima facilidade de acesso, siga estes conselhos.

É um jogador de golf precavido ou prefere praticar leve?

Antes de sair, consulte a meteorologia: poderá assim decidir se deve levar um guarda-chuva, roupa para a chuva ou roupa quente (corta-vento, gorro, luvas) ou ainda se deve levar protetor solar, um boné ou mais água.

1/ Os indispensáveis

Para se assegurar de que vai jogar em condições adequadas e de que não vai ter surpresas no percurso, leve sempre bolas, água, tees (percurso e treino), comida e marcadores de bola.

Como organizar o saco de golf?

Os tacos:

Para facilitar o acesso a cada um dos tacos e evitar que choquem entre si enquanto caminha, os sacos possuem compartimentos designados “multivider”. Para repartir os tacos de acordo com o seu peso, mas sobretudo de acordo com o tamanho do shaft, junte as famílias. Por exemplo, pode colocar o driver, a madeira e os híbridos na parte superior do saco. Prosseguir e encher o meio com a sua série de ferros. Encher a parte inferior com os wedges e o putter. Não raras vezes, o putter possui um compartimento reservado e, nesse caso, pode colocá-lo neste local. Proteja os tacos, sobretudo os driver e madeiras com capas de proteção de cabeça ou meias.

2/ Os acessórios

Para organizar os seus acessórios, tenha em mente, antes de mais, a acessibilidade dos objetos nos bolsos do seu saco.

Como organizar o saco de golf?

As bolas:

Pode dividir os bolsos para bolas em 3 partes: a bola em jogo no bolso mais facilmente acessível, as bolas novas num bolso secundário e, por fim, as bolas antigas num terceiro bolso.

Como organizar o saco de golf?

As luvas:

A luva deve estar guardada dentro do saco na horizontal. Opte neste caso também pelo bolso com acesso mais fácil para não estar preocupado a remexer no saco entre cada tacada. Quando estiver a jogar, pode fixá-la na parte de fora do saco graças à sua parte autoaderente que se fixa à da luva.

Como organizar o saco de golf?

Os tees:

Para não riscar ou danificar outros objetos, pode guardar os tees à parte ou nos bolsos para bolas.

Como organizar o saco de golf?

O telémetro:

Para aceder facilmente ao telémetro, os sacos possuem bolsos especificamente concebidos para estes aparelhos. Conforme o saco, pode ser magnético, o que evita lutar com o fecho de correr em cada verificação de distância, ou uma rede elástica. Não coloque o aparelho junto de outros acessórios para não riscar as lentes.

A água e a comida:

Os sacos possuem arrumações suficientes para poder levar comida e bebida. Para manter os alimentos e a água frescos, pode colocá-los na bolsa isotérmica do saco. Adapte a quantidade conforme a hora de saída, leve mais quantidade se jogar à hora da refeição. Não se esqueça de levar snacks para comer entre tacadas para evitar a famosa fadiga no buraco número 12.

Objetos pessoais:

Para guardar o seu telemóvel, as chaves do carro ou os óculos, pode colocá-los no bolso com forro de veludo. Evitará desta forma que fiquem riscados devido a outros acessórios e ter de procurar em todos os bolsos para se lembrar onde colocou as chaves.

3/ Compartimentos exteriores:

Os acessórios guardados no exterior dos bolsos devem ser os que irá usar regularmente.

Como organizar o saco de golf?

Toalha e escova para tacos:

A toalha pode desempenhar duas funções: limpar os tacos ou limpá-lo a si. Leve duas toalhas no saco, uma que será fixada na parte exterior e que servirá para limpar as faces dos tacos, para retirar a relva e a terra, e outra, a colocar num bolso, que servirá para limpar a transpiração ou água da chuva.

Como organizar o saco de golf?

O guarda-chuva:

Quanto ao guarda-chuva, também pode colocá-lo no estojo localizado na parte lateral do saco. Isto garantirá um acesso rápido que o fará sorrir quando a chuva começar a cair...

Distribua corretamente o peso em cada lado do saco para evitar um desiquilíbrio nas costas se transportar o saco. Se lhe sobrar algum espaço, pode guardar uma roupa corta-vento ou camisola. Organizando bem o seu saco, beneficiará de uma maior eficácia no terreno e ficará com mais tempo para preparar os swings. Lembre-se que "simplicidade" é a palavra de ordem na organização.

Se não pretender arrumar o seu saco mas quiser ter um acesso fácil a algum dos objetos no seu interior, a única solução é contratar um caddie! Boa prática!

Estes conselhos podem interessá-lo:

benefícios do golfe

Os benefícios do golf

Alcançar um buraco de 10,8 cm de diâmetro a 500 m é uma fraude. Falso. O golf coloca-te perante desafios. Responder-lhes oferece-te grandes coisas.