como montar a rede de voleibol de praia BV900?

Como montar a rede de voleibol de praia bv900?

Eis alguns conselhos e explicações que ajudarão a montar a rede de voleibol de praia BV900! Boa instalação!

A montagem de uma rede de voleibol de praia nem sempre é evidente. Já todos nos perguntámos por onde começar. Nem sempre sabemos exatamente onde colocar os postes, a que distância e a que altura oficial, nem como esticar corretamente os cabos….Vamos facilitar-te a vida, explicando passo a passo como montar a rede de voleibol! Boa leitura! Se apenas tiveres 2 minutos, assiste ao nosso vídeo.

como montar a rede de voleibol de praia BV500?

Colocar as linhas

Assim que abrimos o saco, temos imediatamente vontade de começar a montar os postes e a rede, mas o mais importante é delimitar o campo de jogo. Isso garante que o equipamento caberá no espaço disponível e ajudar-te-á a colocar os postes no local certo. É por isso que deves começar sempre pela marcação das linhas.

Estende as linhas para formar os limites do campo. As linhas devem formar um retângulo de 8m x 16m (dimensões oficiais de um campo de voleibol de praia).

Verifica se cada canto do campo forma um ângulo reto.

Em seguida, coloca um grampo em cada olhal disposto nos 4 cantos do campo.

Tapa os grampos com areia para evitar ferimentos durante os jogos.

como montar a rede de voleibol de praia BV900?

Estender a rede

Depois de marcadas as linhas, poderás estender a rede.

No comprimento das linhas, identifica as marcas amarelas. Estas indicam o local onde deverás instalar os postes (instala os postes a cerca de 60 cm da marcação, no exterior do campo)

como montar a rede de voleibol de praia BV900?

Montar os postes

A altura da rede do BV900 depende da altura à qual colocas o forro e a cavilha no poste. Monta todos os postes, e faz deslizar o forro para escolher a altura. O orifício mais em baixo corresponde a uma altura de 2,24m, a altura oficial para as mulheres. O orifício intermédio corresponde à altura do nível júnior (2,35m) e o orifício mais alto, à altura regulamentar para os homens (2,43m). Estas várias alturas de rede correspondem às alturas oficiais no voleibol de praia.

como montar a rede de voleibol de praia BV900?

Instalar o sistema de tensão

O conjunto BV900 inclui tensores, grampos e discos amarelos. Se decidires instalar a tua rede na erva, deverás fixar 2 tensores de cada lado da rede com os grampos.

Se instalares a rede na areia, usa os tensores na ponta dos quais se encontram discos amarelos.

Fixa os tensores nos mosquetões colocados na parte de cima da rede, de cada lado.

Estende-os a cerca de 1,5 m de cada poste. Na medida do possível, procura que os cabos formem um ângulo de cerca de 45°. Fixa os cabos com os grampos, através do martelo existente no conjunto.

Para os dois tensores com disco amarelo, faz um buraco na areia, com cerca de 40 cm de profundidade, para inserir os discos antes de os tapar com areia.

Pormenor funcional: se instalares a tua rede na praia em dia de vento, instala 4 tensores de cada lado da rede para a fixar bem!

como montar a rede de voleibol de praia BV500?

Esticar uniformemente a rede

Depois de fixado o sistema de tensão, regula a tensão da rede com as guias dos tensores.

Para obter uma rede perfeita, poderás igualmente regular as correias na parte inferior da rede.

como montar a rede de voleibol de praia BV500?

Verificar toda a montagem

Faz uma inspeção em redor do campo para te certificares de que a montagem está bem fixa e de que estás em segurança antes de iniciar a partida de voleibol de praia. Se a rede estiver bem montada, não deverá cair com o impacto da bola.

Verifica também que respeitaste bem as dimensões oficiais do campo, assim como a altura oficial da rede.

Vamos lá então!! está tudo pronto para a tua partida de voleibol de praia!!

PODERÁS AINDA ASSISTIR AO VÍDEO QUE APRESENTAMOS ABAIXO PARA MONTAR A REDE DE VOLEIBOL DE PRAIA.

Outros conselhos para um bom jogo

como escolher a sua bola de voleibol de praia?

como escolher a sua bola de voleibol de praia?

A escolha de uma bola de voleibol de praia baseia-se em vários critérios: a necessidade, a utilização e o nível! Se tens dúvidas, encontras tudo aqui para te ajudar!

Quais são as regras do voleibol de praia?

Regras do voleibol de praia

Todos nós conhecemos este desporto! Já todos praticamos voleibol de praia pelo menos uma vez na vida, na praia ou num jardim entre família ou amigos! Mas conheces todas as regras oficiais?