Como fazer a manutenção da minha tenda de tejadilho?

Aconselhamos-te a verificar o estado da tua tenda de tejadilho e a realizar manutenção mecânica no início da estação.

1.Verifica os parafusos e o aperto

Utiliza as ferramentas fornecidas na compra (uma chave allen 6 e uma chave de bocas 10) e aperta os seguintes parafusos:(também pode ser visto nas instruções).

Como fazer a manutenção da minha tenda de tejadilho?

A. COMEÇA POR APARAFUSAR OS PARAFUSOS DAS BARRAS INFERIORES

Como fazer a manutenção da minha tenda de tejadilho?

B. CONTINUA COM A FIXAÇÃO DAS ESCADAS

Como fazer a manutenção da minha tenda de tejadilho?

C. TERMINA COM O APERTO DAS DOBRADIÇAS COM AS FERRAMENTAS COMPLEMENTARES

1. Confirma se os parafusos das dobradiças estão desapertados como se pode ver na imagem:

Como fazer a manutenção da minha tenda de tejadilho?

Por outro lado, uma imagem de parafusos bem apertados.

Como fazer a manutenção da minha tenda de tejadilho?

2.  Utiliza 2 chaves de bocas:(uma de 17 para a porca e uma de 16 para a cabeça do parafuso) e aperta o parafuso:

Como fazer a manutenção da minha tenda de tejadilho?

3.  Utiliza 2 chaves de bocas:(uma de 17 para a porca e uma de 16 para a cabeça do parafuso) e aperta o parafuso:

4. Coloca a tampa de plástico

5. Repete o procedimento para todos os parafusos necessários

2. Lubrifica as escadas

Como fazer a manutenção da minha tenda de tejadilho?
A. Utiliza lubrificante de bicicleta

A. Utiliza lubrificante de bicicleta

Como fazer a manutenção da minha tenda de tejadilho?

B. ESTICA TOTALMENTE AS ESCADAS E INSERE ALGUMAS GOTAS DE LUBRIFICANTE EM CADA PATAMAR

3. Rebites

Verifica que tens todos os rebites das barras. Caso falte algum, podes comprar mais. A referência é:Rebite M3 x 16mm.Podes encontrá-los na tua loja peferida de bricolage.😉

Saber mais

Manutenção e reparação de uma tenda de varetas de campismo

Tenda tejadilho MH500 F&B: Manuais, reparação

Acreditamos que o ciclo de vida de um produto não termina quando este está danificado. É por isso que propomos diversas soluções para reparar, manter e utilizar corretamente o produto, o que permitirá aumentar o seu tempo de vida.

Como preparar a minha road-trip em van?

Como preparar a minha road-trip em van?

Fazer uma road trip de van é uma boa desculpa para explorar as montanhas e praticares o teu desporto favorito! Diz-se frequentemente que uma van é a liberdade, ser livre para poder parar onde se quiser, livre para ir ao seu próprio ritmo e desfrutar da natureza envolvente, e isto é quase inteiramente verdade. Mas não sem algumas regras básicas de senso comum e de civismo.

grupo de jovens a cozinhar no campismo decathlon

Como cozinhar em campismo ou viagem?

Tens o espírito de um nómada e estás a pensar ir de férias acampar ou viagem mas a cozinha não é a tua praia? Estás no sítio certo!