Como colocar corretamente as raquetes de neve - título

Como usar corretamente as raquetes de neve?

Saiba como colocar e ajustar as raquetes de forma a para caminhar confortavelmente e segurança.

Faça deslizar o pé no interior da raquete

Coloque corretamente a sola no espaço apropriado. Para um melhor conforto ao caminhar, os dedos grandes do pé não devem ultrapassar à frente a distância dos calcanhares atrás.

Alguns pares de raquetes têm uma raquete específica para o pé direito e outra para o pé esquerdo (neste caso as 2 raquetes não são intercambiáveis). Neste caso a localização do sistema de fecho é sempre posto do lado exterior do pé para que uma eventual fricção não provoque a abertura das correias.

Para um melhor suporte, alguns modelos (como a raquete Inuit 450 no nosso vídeo) vêm equipados com um botim para além das tiras de aperto; neste caso avance o pé até bater contra o botim.

Como colocar corretamente as raquetes de neve

Aperte em primeiro lugar as tiras localizadas sobre a parte superior do pé

Para uma maior precisão de aperto!

Como colocar corretamente as raquetes de neve

Ajuste de seguida a tira ao nível do calcanhar

Deve sentir que os seus pés estão nem seguros.

Ao efetuar os primeiros passos, certifique-se que a raquete não mexe e está bem fixa ao pé senão arrisca-se a perdê-la!

O calcanhar mantém-se independente da raquete, o que permite não ter de levantar o peso total.

6 dicas para utilizar corretamente as raquetes de neve

Treine a modulação dos calços de subida

Algumas raquetes têm uns "calços de subida” que lhe permitem estar mais à vontade quando existem desníveis. Utilize-os para poupar energia, mas lembre-se de os retirar em descida ou em terreno plano.

Pequena dica: para evitar ter que se baixar, utilize o bastão para colocar ou retirar o calço de subida!

Como colocar corretamente as raquetes de neve

Em função do modelo de raquetes, lembre-se de retirar o fecho que mantém o calçado solidário com o encordoamento, antes de iniciar a caminhada.

Assim liberta o movimento de colocação do pé.

Para estar bem equipado:

Recomendamos também os nossos outros conselhos

Manter-se quente e seco durante a caminhada: a técnica das 3 camadas decathlon

Manter-se quente e seco durante a caminhada: a técnica das 3 camadas

Sabes como te manteres quente e seco? Nós explicamos como!