senhora a nadar de oculos natacao

Como ajustar os óculos de natação

Para garantir uma sessão de natação de qualidade e sem problemas, os óculos de natação devem ser utilizados de forma adequada, ou seja, ajustados e regulados da melhor forma possível.

A Nabaiji oferece-te os melhores conselhos em matéria de utilização de óculos de natação, para uma sessão sem problemas!

Ajustar os meus óculos de natação

Para um conforto ideal na natação, é importante ajustar os teus  óculos de natação em função da tua morfologia e das tuas sensações. A ponte e os elásticos ajustáveis permitem que as lentes criem um efeito ventosa e que não entre água enquanto nadas.

Depois dos ajustes, coloca os teus óculos no rosto e põe o elástico a um ângulo de cerca de 45° relativamente ao cimo da cabeça. Isto irá evitar que os óculos de natação se mexam durante a tua sessão.

IMPORTANTE: Não é necessário apertar os elásticos com muita força, pois poderá ser desagradável e deixar marcas à volta dos olhos.

Se, mesmo assim, os teus óculos de natação não estiverem a cooperar, aqui tens umas dicas simples usada pelos nadadores de competição:
Coloca uma primeira touca e os teus óculos como habitualmente e, a seguir, coloca uma segunda touca que irá fixar o elástico dos óculos. Feito!

Óculos de natação embaciados

Um verdadeiro problema para qualquer nadador é quando as lentes dos óculos de natação embaciam, isto pode ser muito desagradável.

Mas como resolver este problema?

A primeira coisa que NÃO deves fazer é esfregar o interior das tuas lentes, quer seja com os dedos ou com um pano (mesmo que este seja suave) ou qualquer outra coisa. Isso só irá piorar a situação, pois a fricção danifica a fina película de tratamento antiembaciamento presentes nos óculos de natação Nabaiji.

Um jato de água muito forte também pode danificar esta película. Não caias na tentação!

Se a sua sessão de natação se tornar penosa devido ao embaciamento nos óculos de natação, retira-os simplesmente e mergulha-os na água. Assim, poderás livrar-te do embaciamento sem danificar as tuas lentes.

oculos natacao reativar antiembaciamento

Atenção

Mesmo utilizados, tratados e guardados imaculadamente, os óculos de natação sofrem um desgaste e perdem a sua eficácia. Por isso, não se culpe...

Não hesites em  aplicar o REATIVADOR ANTIEMBACIAMENTO da Nabaiji para óculos de natação, renova e ativa a película protetora dos óculos de natação Nabaiji quando necessário, continuando assim a desfrutar dos prazeres da natação e a aumentar a vida útil dos teus óculos.

Consulta também as nossas técnicas e dicas que lhe permitirão conservar e guardar os seus óculos de natação da melhor forma.

senhora a nadar em piscina

Andreia mendes

Expert omnicanal natação decathlon portugal

A natação é a minha paixão e mesmo em casa mantenho-me em forma com estes treinos.

Em breve estaremos de volta à piscina!

#desportistabyDecathlon

Estes conselhos podem ser do seu interesse

mergulhar-sem-perder-os-seus-óculos-de-natação

Mergulhar sem perder os seus óculos de natação

Um pesadelo para qualquer nadador, perder os seus óculos de sol é um problema recorrente. Mas então como mergulhar de forma serena?

como-guardar-os-oculos-de-natacao

Como guardar os óculos de natação

A Nabaiji dá-lhes alguns conselhos e dicas para garantir uma longa vida útil dos seus óculos de natação [...]

como-conservar-os-oculos-de-natacao

Como conservar os óculos de natação

Aqui tem alguns conselhos para poder utilizar os seus óculos de natação durante muito tempo [...]