mtb_24_pouces_decathlon_bleu_rockrider

REF: 8405169

BTT ROCKRIDER 500 DE 24" AZUL

2019

Concebemos esta BTT para crianças entre os nove e os 12 anos (135 a 150 cm) que pretendem andar regularmente de bicicleta de montanha.

Equipada com uma forqueta de suspensão, esta bicicleta de 24" lida com terrenos irregulares com facilidade. Graças às suas 18 velocidades, pode enfrentar os trilhos ondulados com facilidade.

Glossário

Ajustadores do tambor do travão

Existem dois reguladores de barril em cada travão, situados nas manetes dos travões. São utilizados para ajustar a tensão do cabo do travão. Certifique-se de que faz a regulação correcta quando utiliza o regulador do tambor. (Quanto mais se aperta o tambor, mais apertado fica o cabo).

Regulador do tambor do desviador

Este ajustador de barril está situado na parte de trás do desviador. É utilizado para ajustar a tensão do cabo do desviador. Se a corrente se debater nas subidas, isso significa que o cabo não está suficientemente apertado. Aperte-o, desapertando o tambor. Se a corrente não funcionar bem nas descidas, é porque o cabo está demasiado apertado. Rode o tambor para afrouxar o cabo. Um quarto de volta é muitas vezes suficiente.

Cabo do travão

O noodle do cabo do travão é uma peça em aço inoxidável que é utilizada para guiar o cabo do travão para a pinça do travão em V. O noodle é colocado num ângulo específico para garantir que o cabo pode deslizar para a posição correcta e proporcionar uma travagem eficaz. Pode ser substituída se estiver danificada.

Pinças de travão em V-brake

Um travão V-brake é composto por duas pinças (uma esquerda e uma direita). Estão ligadas entre si no meio, na manga do cabo do travão.

Puxe a caixa do cabo do travão para fora para libertar as pinças. Isto permitir-lhe-á retirar facilmente a roda.

V-brake-calipers
Parafusos de fixação da haste

Os dois parafusos fixam o avanço ao tubo da cabeça da forqueta.

stem-bolt-screws

Primeira utilização

Ajustar a altura do selim antes da primeira viagem

É importante ajustar a altura do tubo do selim e do guiador em função da altura da criança. A marca que indica o ponto mínimo de inserção do tubo do selim, ou do guiador, no quadro, nunca deve ser visível por razões de segurança (certifique-se de que nem o espigão do selim nem o guiador ultrapassam este nível mínimo de inserção).

Para determinar a altura correcta do assento: sente a criança na bicicleta com um calcanhar apoiado no pedal e com a manivela virada para a posição mais baixa do pedal. A altura do assento está correcta quando a perna da criança está esticada nesta posição. Também sentado, verifique se a criança consegue tocar no chão com os dedos dos pés.

Como verificar se os travões estão corretamente regulados

Pode testar os travões da bicicleta de montanha do seu filho, pegando nela pelo guiador e andando com ela, puxando a manete direita para testar o travão traseiro e a esquerda para testar o travão dianteiro. Os calços dos travões não devem roçar nos lados do aro quando os travões não estão engatados.

Eis o que fazer se notar que a travagem não é suave ou que as rodas roçam nos travões: Existe um regulador em forma de barril à frente da alavanca do travão. Rode o tambor no sentido dos ponteiros do relógio para apertar o travão e obter uma travagem mais brusca. Rode o tambor no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para soltar o travão, para uma travagem menos brusca e para afastar os calços do travão do aro.

É importante verificar os travões regularmente.

Adjusting-brakes-children's-mountain-bike-decathlon

Qual é a pressão recomendada para os pneus de bicicleta de montanha de 24 polegadas?

A pressão recomendada está sempre indicada no flanco do pneu. Recomendamos que encha os pneus com a pressão indicada em cada pneu, que pode variar de pneu para pneu.

Para verificar se os pneus têm ar suficiente, basta colocar o seu filho no selim. Com o seu peso, o pneu deve baixar ligeiramente.

Acessórios compatíveis

1. Guarda-lamas dianteiro e traseiro
2. O descanso
Montagem do descanso
fitting-stand
3. Porta bidon: instalação numa bicicleta de montanha

Manutenção da tua BTT de 24 polegadas

Lubrificar a corrente de uma BTT para crianças

Pode utilizar um produto do tipo "tudo em um" (disponível nas lojas Decathlon) para desbloquear, limpar, lubrificar e proteger a bicicleta do seu filho. É um produto muito prático!

Para lubrificar a corrente, rode o pedal e "pulverize" o produto ao longo de todo o percurso.

Depois, deixar secar durante alguns minutos. Se a corrente estiver muito suja, limpe-a com uma escova ou um pano e pulverize-a novamente com o produto "tudo em um".

O nosso conselho: evite qualquer contacto com os calços dos travões e com a zona de travagem nos aros das rodas.

Proteja a sua bicicleta: Aplicar regularmente um produto multifuncional para evitar o aparecimento de ferrugem.

DECATHLON NEW ALL IN ONE 125 ML

Lavar a BTT do teu filho

Se notar que a bicicleta do seu filho está suja depois de alguns passeios (lama, chuva, pó, etc.), é uma boa ideia dedicar alguns minutos a limpá-la novamente, se necessário.

Se estiver coberta de pó, basta utilizar um pano seco para a limpar. Se houver lama ou outra sujidade mais difícil de eliminar, pode limpá-la com um balde de água quente, uma esponja (ou um pano) e um pouco de detergente ou champô para bicicletas. Pode limpar partes como o quadro, o garfo, o guiador e as rodas).

SABIA QUE?   Recomendamos vivamente que não utilize uma mangueira de pressão para limpar a bicicleta do seu filho: Pode danificar o funcionamento de componentes como a caixa de direção e o suporte inferior e colocar o seu filho em perigo.

Quando terminar de lavar a bicicleta, basta passar um pano seco para evitar o aparecimento de ferrugem.

É possível que seja necessário aplicar um lubrificante novo nas partes móveis (corrente, caixa de direção, suporte inferior).

Washing your child's mountain bike
Substituição dos calços dos travões

As pastilhas de travão V-Brake estão disponíveis como peças sobresselentes.

Para as substituir, basta seguir os passos do vídeo.

BICICLETA DE MONTANHA - COMO MUDAR OS CALÇOS DOS TRAVÕES

Como verificar o estado dos seus pneus

Deve verificar sempre os pneus antes de sair com a bicicleta.

Se estiverem vazios, verifique se têm um furo. Para o fazer, fure-os o mais possível.

Se o furo for rápido, terá de retirar a roda e depois o pneu e mudar ou reparar a câmara de ar.

Se o furo for lento, verifique a superfície do pneu quanto à presença de objectos cortantes ou de cacos de vidro. Nesse caso, é necessário retirar a roda e, em seguida, o pneu e mudar ou reparar a câmara de ar. Tenha cuidado ao retirar o objeto pontiagudo ou o caco de vidro que provocou o furo.

Mesmo que não estejam furados, recomendamos que verifique a pressão dos pneus (ver secção acima).

SABIA QUE? A vida útil da borracha depende da forma como é utilizada e armazenada. Se vir fissuras nos pneus, recomendamos que os substitua por pneus novos.

Como guardar a sua bicicleta

Recomendamos que guarde a sua bicicleta num local seco.  É necessário verificar se não está húmida.

O tempo de vida da bicicleta do seu filho depende da forma como é utilizada, mantida e guardada.

Quanto mais húmidas e salinas (maresia) forem as condições, mais a bicicleta da criança estará sujeita à corrosão e menor será a sua vida útil.

Por conseguinte, é importante mantê-la guardada, limpa e seca, num local que não seja húmido.

SABIA QUE? Não se deve pendurar as bicicletas com forquilhas telescópicas pela roda da frente. Pendure-as pela roda traseira. Desta forma, o garfo dura mais tempo.

Há um problema

O que fazer se tiver um furo ao mudar uma câmara de ar

Se sofrer um furo, pare imediatamente num local seguro, para evitar danificar o aro.

Vire a bicicleta ao contrário e coloque-a no chão, sobre o selim e o guiador.

Solte os travões, para que a roda possa sair. Aperte as pinças de travão em V e liberte o macarrão.

Para a roda dianteira, retire-a do garfo e mude a câmara de ar (ver vídeo explicativo).

Para a roda traseira, coloque o desviador na roda dentada mais pequena. Desaperte a roda e depois mude a câmara de ar (ver vídeo explicativo).

Em último recurso, pode sempre utilizar um spray de reparação de furos, embora não funcione se a câmara de ar estiver rasgada.

OFICINA CÂMARA DE AR PNEU 1 MUDANÇA

As mudanças não estão a mudar suavemente. O que deve ser feito?

Se a mudança de velocidades for difícil, é porque o desviador traseiro não está corretamente alinhado com as rodas dentadas.

Verifique o cabo e as caixas:

Se as extremidades das caixas estiverem fora de posição, podem obstruir o cabo do desviador e impedir a mudança das mudanças. Basta voltar a colocá-las nos respectivos encaixes.

Se o desviador não se mexer, mesmo depois de ter engatado e desengatado a alavanca de mudanças, é provável que o cabo e as suas caixas estejam gripados. É necessário substituir o cabo e as caixas.

É possível que o suporte do desviador tenha sido dobrado ou danificado. Isto impossibilita a mudança de velocidades. O nosso conselho é levar a bicicleta à oficina da loja Decathlon mais próxima e mandar endireitar o suporte.

É também possível que o desviador não esteja a funcionar corretamente. Se for esse o caso, coloque a bicicleta de cabeça para baixo sobre o selim e o guiador e solte os pedais (ou, de preferência, coloque-a num suporte de bicicleta, se puder). Active a alavanca de mudanças (consoante a configuração da sua bicicleta), para passar a corrente para a roda dentada mais pequena. O regulador do tambor encontra-se na parte de trás do desviador. É utilizado para apertar e desapertar o cabo do desviador, respetivamente, para mover o desviador para cima ou para baixo. Regule o tambor até as mudanças estarem corretamente engrenadas.

A manete do travão está a tocar no guiador. O que deve ser feito?

Se a manete do travão estiver demasiado frouxa, demasiado mole ou a tocar no guiador sem que seja exercida muita pressão sobre ela, utilize o tambor na manete do travão para ajustar a tensão do cabo do travão, como mostra o vídeo abaixo.

Desaperte o cano e a porca de bloqueio até o cabo estar suficientemente apertado e a manete do travão estar firme, mas não demasiado dura.

Quando a tensão estiver correcta, aperte a porca de bloqueio firmemente contra a alavanca do travão para fixar a configuração.

24" ROCKRIDER 500 mountain bike blue

Os nossos compromissos btwin

A ROCKRIDER garante o quadro, o guiador e o avanço da sua bicicleta de montanha para toda a vida (em condições normais de utilização).

A garantia para as outras peças é de dois anos.

Assim que o seu filho começar a utilizar a bicicleta, alguns componentes deslocar-se-ão ligeiramente. É por essa razão que oferecemos um controlo gratuito da sua bicicleta de montanha seis meses após a compra.