Fazer a manutenção e reparação das botas de ski

Ref: 8588277, 8588728, 8641840, 8739611, 8588283

FAZER A MANUTENÇÃO E REPARAÇÃO DAS BOTAS DE SKI

2022

Compraste umas botas de ski e procuras conselhos para fazer uma boa manutenção, reparação e armazenamento das mesmos?
Descobre todas as informações necessárias para conservares as tuas botas de ski.

Como ajustar corretamente as Botas de Ski?

O ajuste adequado das Botas de Ski garante o teu conforto, evita dores nos pés e, acima de tudo, garante um bom apoio para os pés para praticares com segurança.
Se as botas de Ski estiverem muito apertadas, pode causar dor e desconforto nos pés, afetando a tua experiência nas pistas.
Por outro lado, se não estiverem suficientemente apertadas, o pé não terá o apoio necessário para reagir rapidamente aos movimentos bruscos e aos terrenos variados que possas encontrar, aumentando o risco de lesões.
Resumindo, deves ter percebido que ajustar corretamente as botas contribui para um dia de Ski bem-sucedido!

Fazer a manutenção e reparação das botas de ski

A manutenção das botas de ski

A estrutura exterior das botas de ski

O dia de ski chegou ao fim? Antes de te refastelares no sofá, com uma grande caneca de chocolate quente na mão, é importante limpar e arrumar corretamente as botas de ski. Ao fazê-lo, vão ficar prontas para a tua próxima sessão!

Eis algumas dicas para fazer uma manutenção regular da estrutura exterior das botas de ski:
- Começa por eliminar a neve da estrutura exterior das botas com uma escova suave ou um pano, sem as bater uma na outra!
- Retira o botim para o arejar. Não deixarias as tuas luvas húmidas nos bolsos do casaco, pois não? Da mesma forma, os botins precisam de secar à temperatura ambiente.
- Fecha (levemente) as presilhas da estrutura exterior para evitar que o plástico forme pregas falsas e acabe por te magoar.
Reparaste em vestígios de lama nas botas?
Se quiseres lavar a estrutura exterior ou apagar pequenos riscos, esfrega delicadamente com um pano embebido em água com sabão. Lembra-te de passar por água e deixar secar.

Como Termoformar as Botas?

O conforto dos teus pés ao esquiar é de extrema importância. Poderíamos até dizer que influencia diretamente no sucesso de um dia de Ski!
E boas notícias: a termoformação surge como uma solução essencial para os entusiastas dos desportos de inverno, seja para botas de Ski ou para botas de Snowboard.
Esta técnica oferece a capacidade de adaptar o forro ao formato do teu pé, criando um ajuste personalizado que resulta em maior conforto e precisão incomparável nas pistas. A termoformagem é possível a partir de casa... Explicamos como fazer!

Fazer a manutenção e reparação dos botins de ski

O botim das botas de ski

As botas de ski Wedze são quase todas equipadas com botins amovíveis.
Recomendamos que os retires após cada sessão de ski para eliminar bem a humidade.
Deixa-os secar à temperatura ambiente, longe de um aquecedor ou de fontes de calor, que poderão amolecer o botim e alterar a sua forma inicial.

Para os limpar, o melhor é lavar à mão. Algumas máquinas de lavar dispõem de um programa de "lavagem a frio" que também poderá ser adequado, mas será necessário reduzir o enxugamento para o mínimo (<400 voltas / minuto). Não aconselhamos a utilização de máquina de secar, pois a sua temperatura elevada deformará os botins.
O ideal é deixar os botins secar ao ar livre durante vários dias antes de os voltar a introduzir na estrutura.

Apesar de fazeres uma manutenção regular, persiste um odor desagradável nas botas de ski? Não entres em pânico, é natural porque se deve à transpiração dos pés.
Tens várias soluções:
- Deixar os botins arejar durante vários dias, num local seco e bem ventilado.
- Borrifar com um desodorizante antibacteriano disponível no mercado.
- Salpicá-los com bicarbonato de sódio e deixar atuar durante umas horas.

O mais eficaz é mesmo lavar bem os pés antes de calçar as botas de ski e usar meias lavadas.

A reparação das botas de ski

Apesar do cuidado posto na conceção e no fabrico das nossas botas de ski, uma má batida ou manipulação incorreta pode levar ao desgaste prematuro das presilhas ou dos patins das solas (dianteiros e/ou traseiros) das botas de ski.

A tendência é repará-las na Wedze, como em qualquer outro lugar. Por isso, propomos a substituição da peça defeituosa num dos nosso serviços pós-venda em loja.

Desenvolvemos calcanheiras para botas de ski Wedze freeride e aquelas com palmilhas compatíveis com fixações de inserção de baixa tecnologia.
Estas almofadas de calcanhar intercambiáveis ​​permitem que substitua as almofadas de calcanhar originais nas botas de ski freeride da marca Wedze

Arrumação botas de ski

A arrumação das botas de ski

​​Não, ainda não é hora de beber um delicioso chocolate quente refastelado no sofá, falta mais uma pequena tarefa!

Depois de teres limpado o interior e o exterior das botas de ski, deves agora arrumá-las num local seguro, quente e seco. Para as proteger da ferrugem, do pó e de eventuais insetos, coloca-as numa bolsa de proteção.

Como escolher as botas de ski

Como escolher botas de ski?

Descobre os nossos conselhos para te ajudar a escolher as tuas botas de ski

TAMANHO BOTAS DE SKI

Como escolher o tamanho da bota de ski ?

Elemento indispensável para praticar ski confortavelmente com bom domínio dos skis e uma boa postura dos pés, as botas de ski levantam frequentemente um problema: como escolher o tamanho certo ? Segue o guia !