BICICLETA ULTRA 940

Ref: 8290153

BICICLETA ULTRA 940

2015

Bem-vindo à ficha Serviço Pós-Venda da sua bicicleta ULTRA 940.

O quadro de carbono e as rodas Mavic, de elevadíssimo desempenho, garantirão o equilíbrio perfeito entre leveza, rendimento e dinamismo. Uma verdadeira bicicleta de corrida, esta ULTRA permitir-lhe-á ultrapassar todos os seus limites.

1 / Montar a bicicleta

Para facilitar a montagem da sua bicicleta, assista ao nosso vídeo tutorial!

Atenção à montagem do avanço, os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz e a um binário de 6Nm.

Aperte a manete nos travões para aproximar os calços antes da utilização da bicicleta.

2 / Ajustes

-

BICICLETA ULTRA 940 (2015)

3 / Manutenção

As ferramentas indispensáveis na sua oficina

Para poder efetuar uma manutenção eficaz da sua bicicleta, convém dispor das ferramentas adequadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Fase 1: Desengordurar

Fase 2: Limpar

Fase 3: Lubrificar

Para mais informações, clique na ligação abaixo:

Que verificações deve fazer na sua bicicleta antes de sair?

No artigo abaixo, encontrará as verificações a efetuar na sua bicicleta antes de começar a utilizá-la:

A que pressão deve encher os pneus de uma bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o chão, pelo que é importante minimizar os riscos de perda de aderência. Para tal, é importante ter a pressão certa no pneu. Encontre os nossos concelhos na ligação seguinte.
O tempo é um fator importante a ter em conta ao encher os pneus!
E especialmente em tempo chuvoso.

Vejamos o exemplo de um ciclista com 70 kg e seção de pneus de 25 mm:

- Em clima estável, ele deve adotar uma pressão entre 7,3 / 7,5 bar.
- Em caso de chuva, deve reduzir a pressão para não escorregar! A pressão correta aqui é 6,7 / 6,9 bar.
- E finalmente se a temperatura for inferior a 5 ° C, coloque 7 bar.

Mesma situação, mas com seção de 23 mm:

- Tempo de estabilidade: 7,6 / 7,8 bar.
- Tempo chuvoso: 7,1 / 7,2 bar.
- Temperatura <5 ° C: 7,3 / 7,5 bar.

Que fazer se ouvir estalidos durante a pedalagem?

Uma vez que tanto o quadro como o espigão do selim são em carbono, o espigão poderá emitir estalidos durante a utilização. Este facto deve-se muitas vezes a uma lubrificação insuficiente do espigão. Desmonte o espigão de selim, aplique um pouco de massa lubrificante própria para carbono no espigão e ajuste-o à sua altura.

Como apertar devidamente o espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertar corretamente o mesmo. Um espigão de selim mal apertado arrisca-se a descer durante a utilização. Em contrapartida, se apertar demasiado, poderá esmagar o espigão e, consequentemente, danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é utilizando uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não ultrapasse a altura máxima indicada no espigão de selim.

Como montar os pneus em tubeless?

Para passar a sua bicicleta para tubeless, assista a este vídeo tutorial.

Quando trocar o pneu?

Circular com pneus usados tem os seus riscos:

Perda de aderência,

Exposição a furos.

Quando mudar a corrente?

A corrente é um elemento-chave da transmissão da sua bicicleta. É um elemento importante da transmissão que liga a pedaleira à cassette. Uma vez que transmite energia para avançar com eficácia, é fundamental que a corrente se encontre em bom estado.

Quando substituir os calços de travões?

Para saber se os calços estão gastos, há que controlar a espessura restante da borracha no calço. Se a borracha chegar ao indicador de desgaste, significa que é necessário substituí-los.

4 / Reparação

Substituir os pedais

Os seus pedais partiram-se? Tem vontade de substituir os pedais por encaixes de pés automáticos? Siga a nossa recomendação.

Tenha em atenção o facto de a rosca do pedal esquerdo estar invertida, ou seja o pedal é apertado no sentido inverso ao dos ponteiros do relógio. O pedal direito é apertado no sentido de rosca normal.

Utilize uma boa ferramenta para desmontar os seus pedais, pois é necessário forçá-los para serem desenroscados.

Como substituir a câmara de ar?

Em caso de furo, siga o nosso tutorial para substituir a sua câmara de ar.

Como substituir a fita do guiador?

Com o tempo, a fita do guiador começa a degradar-se. Há que pensar em substituí-la.

A bicicleta já não trava tão bem

Se notar que a travagem está mais eficaz, existem várias soluções para resolver o problema:

- Limpe a jante com um desengordurante

- Verifique o desgaste dos calços dos travões.

- Verifique se a tensão do cabo está bem.

Como substituir os calços de travão?

É importante substituir os calços de travão antes de estarem demasiado usados. É uma garantia de segurança.

Como substituir as bichas e o cabo do travão?

Precisa de substituir os cabos e/ou as bichas de travão? Assista ao nosso vídeo tutorial.

As mudanças saltam

Se as velocidades saltam, convém verificar em primeiro lugar:

- O desgaste da transmissão.

- A tensão dos cabos.

Em seguida, ajustar o desviador.

Torci ou parti a ponteira de desviador

Se a ponteira do desviador está torcida ou partida, tem de substituí-la.

Como substituir a corrente?

Encontrará abaixo uma recomendação para substituir eficazmente a sua corrente de bicicleta.

Como substituir a cassette de bicicleta?

A transmissão está gasta? Quer modificar o número de pinhões na sua cassette? Assista ao nosso tutorial para substituir a sua cassette de bicicleta.

Atenção, para esta bicicleta, a dimensão máxima da cassete é 11 - 34.

Como substituir os pratos?

Os pratos estão gastos? Pretende substituir o número de dentes? Pode facilmente substituir os seus pratos. Para tal, basta desapertar com uma chave Allen os parafusos que seguram os pratos. Em seguida, instale os novos pratos.

BICICLETA ULTRA 940 (2015)

Precisa de assistência?

Entre em contacto com um técnico através do formulário em baixo.

5 / Peças de substituição

Precisa de peças de substituição? Descubra todas as peças em Decathlon.pt

6 / Serviços de oficina

Pode realizar pessoalmente todas as operações acima descritas ou confiar numa oficina da sua loja Decathlon. Para mais informações sobre os serviços de oficina, convidamo-lo a clicar nesta ligação abaixo.

7 / Manual de utilizador

8 / Garantias

• Compromisso

A VAN RYSEL oferece uma garantia de 5 anos para o quadro carbono da sua bicicleta de estrada (em condições normais de utilização).
    Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.
    Após as primeiras pedaladas, alguns componentes poderão deslocar-se um pouco. É por isso que lhe propomos uma revisão gratuita da sua bicicleta de estrada nos 12 meses seguintes à sua compra.
    O quadro resume os principais elementos que compõem uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia na União Europeia.