RIVERSIDE TOURING 920

Ref: 8543226, 8643288, 8773290

RIVERSIDE TOURING 920

2020

Siga-nos no Instagram @riverside_decathlon!

Verifique o estado da sua bicicleta

Lembre-se de verificar o estado da sua bicicleta antes de cada saída.

Selim: como ajustar adequadamente a altura?

Antes da primeira utilização, ajuste corretamente a altura do selim.

As nossas dicas: montar o selim para ficar ao nível da anca e apertar o espigão de selim com uma chave Allen de 5 mm (disponível em qualquer ferramenta multiusos). Se pretender um ajuste mais preciso, coloque o calcanhar no pedal. Sentado no selim, deverá ter a perna esticada. A partir daí, só lhe resta pedalar ;)

Pneus: como ter a pressão adequada?

A pressão ideal recomendada é de 3 bar. Se pretender mais conforto, pode reduzir a pressão dos pneus para 2,2 bar. Para uma utilização em estrada, pode usar uma pressão de 4 bar.

A Riverside Touring 920 está equipada com uma jantes Tubeless Ready.

Atenção: proceda ao enchimento dos pneus de 2 em 2 semanas.

Rodas: como colocar e remover corretamente?

Antes de cada passeio, certifique-se de que suas rodas estão apertadas!

Descanso: como escolher?

Encontrará abaixo a ligação do descanso 500 central recomendado para a Riverside Touring 920

Dínamo: como usar adequadamente?

Carregador USB para bicicleta Cycle2Charge - carregue o telemóvel com o dínamo da bicicleta

A utilização de um smartphone ou de um aparelho de navegação GPS durante os passeios de bicicleta é cada vez mais comum. Quase nenhum ciclista ambicioso prescinde deste conforto. Mas o que acontece quando a bateria está prestes a ficar sem carga? O passeio tão esperado pode rapidamente dar lugar à frustração e à raiva. Sobretudo se estiver numa zona totalmente desconhecida e já não conseguir utilizar a navegação inteligente. Mas a solução para este problema é simples: carregue o telemóvel com o dínamo da bicicleta e está pronto a partir! Isto é possível com o Cycle2Charge, um carregador de bicicleta USB extremamente compacto e potente. Este pequeno utensílio permite carregar as baterias dos smartphones e de muitos outros aparelhos com a energia fornecida pelo dínamo do cubo da bicicleta.

O carregador de bicicleta com ligação USB: para inúmeros aparelhos portáteis

O Cycle2Charge é um carregador USB de bicicleta que permite carregar as baterias de dispositivos Android, iPhones e Windows Phones, assim como de muitos outros sistemas móveis de navegação GPS. Além disso, o carregador de bicicleta USB pode também ser utilizado para carregar PowerBanks e outros periféricos de armazenamento de energia com ligação USB. O carregador de bicicleta com ligação USB é fácil de instalar na bicicleta, mesmo para os mais distraídos. Não necessita de nenhum aparelho suplementar, utilizando a eletricidade gerada pelo dínamo do cubo da bicicleta para carregar os aparelhos USB conectados. Para isso, pode ser montado em qualquer auscultador Ahead disponível no mercado. Basta substituir o tampão do auscultador pelo Cycle2Charge para poder carregar o telemóvel com o dínamo da bicicleta depois de conectar os cabos incluídos.

Carregador USB de bicicleta com potência de saída elevada

O Cycle2Charge é um carregador USB de bicicleta altamente eficaz. O aparelho está, por isso, muito adaptado a condutores frequentes ou de domingo. A uma velocidade de 12 km/h, o carregador de bicicleta com ligação USB emite já uma potência de saída de 500 mA. A corrente de carga máxima de 1 000 mA é alcançada à velocidade de 21 km/h. Se carregar o seu telemóvel com o Cycle2Charge através de um dínamo de bicicleta, o aparelho emitirá uma tensão de carga USB uniforme de 5 volts, podendo ser utilizado em todas as situações graças à sua tomada de carregamento USB standard. A utilização de uma bateria externa é recomendada para certos aparelhos, nomeadamente aqueles que não utilizam a corrente de carga máxima do carregador Cycle2Charge USB da bicicleta. É sobretudo o caso dos iPhones e de certos aparelhos Android modernos. A segurança de funcionamento do aparelho é máxima, pois está equipado com um mecanismo de proteção contra picos de tensão. Assim, todos os aparelhos ligados ficam protegidos contra picos de tensão e dos danos consequentes, mesmo em descidas a grande velocidade.

Tratamento estável e resistente à corrosão

Se desejar carregar o seu telemóvel através do dínamo da bicicleta, existem outros motivos pelos quais deve escolher o carregador USB Cycle2Charge. O interior do aparelho é fabricado em alumínio anodizado e o revestimento exterior é em plástico resistente a impactos. Todos os materiais são resistentes à corrosão e, por isso, ideais para uma utilização exterior prolongada. O fabrico por partes do aparelho garante-lhe uma estabilidade a toda a prova. O carregador USB Cycle2Charge de bicicleta é fácil de instalar, mesmo para os mais distraídos, e pode igualmente ser diretamente fixado no guiador com a ajuda de um suporte disponível como opção. Mesmo com luvas de bicicleta, é possível utilizar o carregador com ligação USB com uma só mão, o que garante a segurança permanente da circulação em estrada.

Porta-cantis: como montá-los e onde pousá-los?

A bicicleta Riverside Touring 920 permite-lhe instalar até 7 porta-cantis

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 920 - 2021

Estojo de manutenção

Na compra da sua Riverside Touring 920, ser-lhe-á entregue um estojo com:

- Um diário de viagem
- 2 raios
- 1 dropout de desviador
- 2 válvulas para passagem para Tubeless Ready
- autocolantes de proteção do quadro

Manutenção, reparação e substituição de peças

Quando e onde posso pedir a minha peça de substituição?

Encontrará a maioria das peças em Decathlon.pt, à exceção da pedaleira, do desviador traseiro e da manete do travão.

Ao dirigir-se à loja, o colaborador poderá informá-lo da disponibilidade e do prazo de entrega das peças que não existem no site. Se efetuar uma encomenda através da nossa loja online, o prazo de entrega vai normalmente de 2 a 5 dias úteis, sob reserva de disponibilidade da peça.

Como limpar a minha riverside touring 920?

Para lavar a sua RIVERSIDE TOURING 920, não utilize água a alta pressão, pois esta pode entrar nos rolamentos e nas bainhas dos cabos!

Lave a sua bicicleta com água corrente e uma esponja (existe um conjunto de limpeza disponível na Decathlon).

Seque a bicicleta com um pano

Lubrifique a corrente com um lubrificante próprio

ATENÇÃO se utilizar a bicicleta em ambientes salinos, enxagúe completamente a bicicleta assim que possível

Como guardar a minha riverside touring 920?

> Guarde a sua bicicleta num local seco e abrigado

> Limpe quaisquer resíduos de lama ou areia, para que os mesmos não corroam a sua bicicleta.

> Lubrificar a corrente: pulverize lubrificante em toda a corrente para protegê-la da corrosão

> Encaixe o desviador no pinhão pequeno

Como passar para rodas tubeless ready?

Para limitar os riscos de furo ou trilhamento da câmara de ar, pode passar as rodas da sua Riverside para TUBELESS READY.

Para isso, terá de adquirir:

- Líquido preventivo (antifuros):

DECATHLON: LÍQUIDO PREVENTIVO PARA MONTAGEM DE PNEUS E JANTES TUBELESS READY (8550735)

ETAPAS: 1. Desmontar a roda 2. Retirar o pneu e a câmara de ar da jante 3. Inserir a uma válvula TUBELESS READY pelo interior, no orifício da jante4. Acrescentar líquido preventivo (antifuros) 5. Montar o seu novo pneu específico TUBELESS READY (A Riverside Touring 920 é fornecida com pneus Tubeless Ready)6. Encher até 4 ou 5 bar para que o pneu fique "bem encaixado" e voltar à pressão recomendada.

Se a operação lhe parecer demasiado delicada, dirija-se à oficina DECATHLON mais próxima para efetuá-la.

Como funciona a porta usb?

A tampa exterior rotativa protege a tomada de carga da água e da sujidade

Converte a energia do dínamo do cubo em tensão de carga USB 5V

Corrente máx.: 1000 mA

Utilização universal graças à tomada USB standard

Para Android, iPhone, Windows, GPS

Particularmente adaptada aos ciclistas devido à eficácia nitidamente mais elevada• 500 mA segundo a especificação USB já a 12 km/h• Corrente de carga máxima de 1000 mA a 21 km/h

Adequada também para carregar acumuladores (PowerBank ou semelhante)

Proteção segura contra as sobretensões também para as descidas rápidas

A construção em várias partes garante uma estabilidade e uma resistência máximas à corrosão

Parte interna em alumínio anodizado estável

Tampa exterior em plástico resistente aos choques e à corrosão

Como fazer a rodagem dos travões?

Quando a sua bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos estão novos e, por isso, não oferecem ainda uma travagem totalmente eficaz.

Uma travagem a frio intensa e contínua (por exemplo, numa descida) pode levar ao sobreaquecimento e à "vidragem" das pastilhas.

Para evitar esse fenómeno (que inutiliza completamente os travões), recomendamos que faça a rodagem aos seus travões. A rodagem será alcançada depois de 10 travagens por cada travão. Em cada uma dessas travagens, deverá passar de 25 para 5 km/h, mas sem bloquear a roda e utilizando um travão de cada vez.

Após várias utilizações, a minha roda ficou empenada

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem.

Isto não significa que a roda está empenada. Se estiver empenada, aproveite a revisão gratuita oferecida nos primeiros 12 meses e dirija-se a uma das nossas lojas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

As velocidades não engatam corretamente

A passagem incorreta das mudanças (carretos) pode dever-se a vários fatores.

1- Verifique o posicionamento dos terminais de bicha.O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta passagem das mudanças (carretos) na traseira. Se for o caso, posicione o terminal de bicha corretamente à mão.

2- O cabo e as bichas poderão estar gripadosSe a corrente tiver dificuldade em passar para os carretos mais pequenos ou se o desviador não se mover ao manusear o manípulo das mudanças, tal significa que o cabo e as bichas estão gripados. As bichas e o cabo devem ser substituídos.

3- Leve a sua Riverside a uma DECATHLON para voltar a ajustar o desviador

4- Verifique igualmente se o dropout do desviador não está torto. Se for esse o caso, consulte a secção "PARTI O DROPOUT DO DESVIADOR"

NB: Se utiliza regularmente a sua Riverside em condições húmidas ou com lama, ou se lava regularmente a sua Riverside com muita água, deverá substituir as bichas e os cabos mais frequentemente. Desaconselha-se vivamente a lavagem da bicicleta a alta pressão, pois empurra a sujidade para o interior das bichas.

Parti o dropout do desviador

Um dropout empenado provoca o desalinhamento do desviador, que passa a não desempenhar corretamente a sua função.

Coloque-se atrás da bicicleta e observe o alinhamento do desviador.

Se o dropout estiver empenado ou partido, dirija-se a uma oficina de uma loja DECATHLON para o substituir.

Como substituir uma corrente?

Para efetuar esta substituição, precisa de: um descravador de corrente, uma corrente nova e um elo rápido.

Coloque a corrente no último dos carretos e no prato mais pequeno.

Em primeiro lugar, retire o elo rápido com um alicate e retire a antiga corrente da transmissão.

Posicione a corrente nova no último pinhão e no prato mais pequeno para definir o comprimento ideal mais facilmente.

A corrente deverá ficar justa, passando perto do rolete superior do rolamento superior do desviador.

Quando o comprimento estiver definido, corte a corrente no comprimento adequado com o descravador de corrente.

Por fim, instale a fixação rápida na corrente e dê uma volta à pedaleira para posicionar a fixação rápida na parte superior da corrente. Com a pressão da mão, assegure-se de que o posicionamento é adequado.

Falta ligação corrente decat.pt

O meu dínamo não carrega

1- Verifique se o terminal está bem inserido

2- Verifique se os fios estão bem em contacto no terminal e se um dos 2 fios não está cortado

3- Verifique se o fio está bem conectado debaixo da tampa do avanço

Informações técnicas

Pedaleira sram x1 1000

Pedaleira SRAM X1 1000 de 32 Dentes

Travão de disco hydro r

Travão de disco Hydro R

Desviador traseiro sram rival e manetes

Desviador e Maneteses SRAM RIVAL

Eixo pedaleiro sram

Eixo pedaleiro SRAM DUB 73 mm

Eixo pedaleiro
Selim brooks cambium c15

Flexíveis, confortáveis, impermeáveis e resistentes, não necessitam de manutenção. O chassis é fabricado em alumínio e os raios em aço inoxidável.

Além disso, a característica 'All-Weather' torna o selim resistente e eficaz em todas as condições meteorológicas: o revestimento protege o selim da abrasão e dos raios UV, e os rebites são em alumínio anodizado.

Comprimento 283 mmLargura 140 mmPeso 432 g

Rodas

RODA TRASEIRA SHIMANO XT 32 raios (eixo passante 12X142mm COM ALAVANCA)

RODA DIANTEIRA LEECHE DR 962 R 32 raios (eixo passante 12X100mm COM ALAVANCA)

Porta usb

Na ligação, encontre as instruções da porta USB

Cycle2Charge

Cubo dínamo shimano deore xt

Cubo dínamo SHIMANO DEORE XT

6V - 0,5A - 3W

503 g

CORRENTE

Encomendo as peças disponíveis para este produto

PRECISA DE PEÇAS PARA A SUA RIVERSIDE TOURING 920 ?

BICICLETA RIVERSIDE TOURING 920 - 2021

Pedido de assistência

Manual de utilizador

RIVERSIDE TOURING 920

Manual de utilização

RIVERSIDE TOURING 920

Os nossos compromissos

Os quadros, forquetas, avançose guiadores estão cobertos por garantia vitalícia. Esta garantia assegura a robustez dos nossos componentes e confere-lhe tranquilidade a si. As restantes peças da bicicleta têm garantia de 2 anos ou 3 anos (para compras após 1 Janeiro de 2022). Estas garantias aplicam-se a uma utilização normal da bicicleta.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. É por esse motivo que lhe oferecemos uma revisão gratuita da sua bicicleta RIVERSIDE TOURING 920 nos primeiros 12 meses da aquisição.