RIVERSIDE 540e

Ref: 8614842, 8655040

BICICLETA RIVERSIDE 540E

AZUL | CINZENTO/PRETO
2021

Precisas de ajuda para montar, fazer a manutenção, reparar ou encontrar um acessório para a tua bicicleta?

Vais encontrar aqui tutoriais e vídeos a explicar-te como fazer para ter saídas com toda a tranquilidade!

Podes recuperar o Certificado de Conformidade CE da tua bicicleta.

Manual de utilizador e Certificado de conformidade

Ecrã Riverside 540e

Primeira utilização

Botão X "Modo"
Permite mudar de modo do mais lento para o mais rápido (off => eco => norm => high)

Botão Y "Modo"
Permite mudar de modo do mais rápido para o mais lento (high => norm => eco => off)

Botão A "Visor"
Permite mudar o visor (informações visíveis na consola)

Botão 1 "Power"
Permite ligar ou desligar a bicicleta

Botão 2 "Retroiluminação"
Permite a retroiluminação do visor para ter todas as informações visíveis de dia e de noite

Outros
O modo peão ativa-se apenas no modo off. Prime 2 segundos o botão Y para entrar no modo peão, solta, prime continuamente o botão Y para fazer avançar a bicicleta (solta a pressão para parar a bicicleta)

Erro  W013
Ao ligar a bicicleta, os sensores iniciam. Não carregues nos pedais, risco de erro W013.

Roda: como montá-la adequadamente?

ATENÇÃO: Se tiveres desenroscado os eixos da roda, tens de voltar a colocar as molas no sentido certo.

BICICLETA RIVERSIDE 540E⎟AZUL CINZENTO/PRETO ⎟2021

Roda: como desmontá-la adequadamente?

ATENÇÃO: É preciso retirar o monitor Shimano situado no guiador se virares a bicicleta ao contrário.

BICICLETA RIVERSIDE 540E⎟AZUL CINZENTO/PRETO ⎟2021

Travão: funciona mal

Enquanto não há um vídeo explicativo, vamos explicar como fazer:

- em primeiro lugar, verifica se o disco não está empenado;
- se não estiver empenado, desaperta ligeiramente os travões, gira a roda e trava de forma brusca;
- continua a pressionar o travão com a mão e aperta os travões.

Se o problema persistir, agenda uma visita à tua oficina!

Travão: uma boa rodagem é essencial!

Quando a bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos estão novos e por estrear, não oferecendo ainda uma travagem totalmente eficaz nesta fase.

Uma travagem a frio intensa e contínua (por exemplo numa descida), pode levar ao sobreaquecimento e à "vidragem" das pastilhas.

Para evitar esse fenómeno (que inutiliza completamente os travões), recomendamos que faças a rodagem aos travões. A rodagem será alcançada depois de 10 travagens por cada travão.
Em cada uma dessas travagens, deves passar de 25 para 5 km/h, mas sem bloquear a roda e utilizando um travão de cada vez.

BICICLETA RIVERSIDE 540E AZUL CINZENTA
Pneus: como ter a pressão adequada?

A pressão dos pneus deve merecer uma atenção particular numa bicicleta elétrica. As rodas são fortemente solicitadas pelo motor e pelo peso da bicicleta.

Para minimizar os riscos de furo e aumentar a autonomia da bicicleta, deves encher os pneus com uma pressão de 4 e 5 bar.

Cabos: verificar

Verifica se as várias bichas de cabo não estão danificadas e se estão bem colocadas.
Se vires que uma bicha está danificada (exemplo: se vires o cabo metálico), tens de mudar o mais depressa possível.

Agenda uma visita à oficina para que os nossos mecânicos possam tratar da tua bicicleta!

Selim: como ajustar adequadamente a altura?

Uma altura correta do selim permite pedalar sem dores.

Segurança

Recomendamos o uso de um capacete e de luvas nas tuas saídas. Uma pequena queda pode acontecer depressa... e os teus únicos trunfos para não acabar com as mãos em sangue são o capacete e as luvas.

BICICLETA RIVERSIDE 540E⎟AZUL CINZENTO/PRETO ⎟2021
Bateria

Fecha bem a bateria com a chave e garante que a carga da bateria é suficiente para o teu percurso.

Desejo fazer a minha primeira saída

VAIS FAZER UM PASSEIO ou UMA SAÍDA COM A TUA RIVERSIDE?

Eis as nossas dicas:
1- PARA TUA SEGURANÇA

Usa um capacete recente e homologado, uma queda em cada duas envolve a cabeça!!
INFORMAÇÃO ÚTIL: Um capacete tem uma vida útil limitada, mesmo que não tenha sido submetido a um choque! Informa-te no momento da compra!

- Sai com uma bicicleta bem afinada e com uma manutenção adequada
- Leva um telemóvel (carregado!) para poderes telefonar em caso de problemas.
- Analisa o itinerário antes de saires para seguir prioritariamente pistas, ciclovias e caminhos sem carros.
- Leva um kit de primeiros socorros (num alforge por baixo do selim, por exemplo)
- Se pedalares à noite, instala luzes dianteiras e traseiras

2- PARA MAIOR CONFORTO

- Se estás a iniciar-te na prática da bicicleta: aumenta gradualmente a duração dos passeios, começando por saídas de uma hora
- Usa vestuário adequado à duração da tua saída, assim como luvas.
- Não forces os pedais! Utiliza as mudanças para pedalares com a transmissão leve (rotação rápida das pernas): Irás mais longe, durante mais tempo
- Prevê uma roupa quente ou para a chuva em função da meteorologia
- Lembra-te de alongar depois da tua saída
- HIDRATA-TE!!

3- LEVA SEMPRE CONSIGO MATERIAL PARA REPARAR UM FURO!

- Uma bomba. Alguns modelos podem ser fixados nos parafusos para porta-bidon existentes no quadro
- 3 desmonta-pneus, uma câmara de ar, um multi-tool: que podes colocar num alforge de selim.
Aprende a reparar sozinho/a!!

4- HIDRATA-TE REGULARMENTE

- Equipa a tua bicicleta com um bidon e porta-bidon (para poder beber enquanto pedala) ou traz uma garrafa de água numa mochila.
- Lembra-te de beber regularmente água (de 20 em 20 minutos e, pelo menos, 500 ml por hora)!

5- LEMBRA-TE DE COMER

- Leva barras energéticas (podes transportá-las num alforge de quadro ou de guiador)
- Come antes de ter fome. Alimenta-te a cada hora para dar energia aos teus músculos.

Armazenamento

> Guarda a bicicleta num local seco e fresco

> Limpa quaisquer resíduos de lama ou areia, para que os mesmos não corroam a bicicleta.

> Lubrificar a corrente: pulveriza um produto lubrificante em toda a bicicleta para a proteger da corrosão

> Coloca  o desviador no carreto mais pequeno

> Carrega a bateria a cada 3 meses, no mínimo (quanto mais regular o carregamento, melhor)

Carregamento da bateria

Quanto tempo a bateria deve ficar a carregar?

A bateria precisa de 3h para realizar uma carga completa (de 0 % a 100 %).
No entanto, bastam 2h para passar de uma carga de 0% para 80%.

Posso utilizar a bicicleta se a bateria estiver descarregada?

Trata-se de uma bicicleta com assistência elétrica. É perfeitamente possível pedalar sem esta assistência.
Nestas condições, o peso adicional relacionado com o sistema de assistência poderá fazer-se sentir.

Lembra-te também que podes andar sem a bateria!

Posso deixar o carregador ligado à bateria mesmo se esta já estiver totalmente carregada?

Sim, o carregador e a bateria podem estar ligados 24 horas.

Quando a bateria está totalmente carregada, o carregador desliga-se.

Devo esperar que a minha bateria esteja totalmente descarregada para a pôr a carregar?

Não, as baterias com células de iões de lítio não têm efeito de memória, podendo ser carregadas a qualquer momento.

É aconselhável carregar a bateria após cada saída para preservar o seu bom desempenho.

A bateria vai carregando enquanto pedalo?

Não, não existe efeito de "dínamo". Alguns sistemas permitem carregar a bateria em andamento ou nas travagens, mas oferecem um fraco desempenho a esse nível.

Ecrãs e funções

O que acontece se me esquecer de desligar a minha bicicleta?

A bicicleta desliga-se sozinha ao fim de alguns minutos parada.

O que é o modo de assistência pedonal?

Quando precisares de empurrar a bicicleta numa subida, este modo irá ajudar-te a esquecer o peso da bicicleta!

Atenção, este modo não deve ser ativado enquanto te encontrares em cima da bicicleta. Inicia-se e mantém-se ativo quando o botão "Y"  (botão na parte de baixo do comando) é premido. O modo é interrompido quando se solta o botão.

Não utilizes o modo pedonal quando estiver montado na bicicleta. Poderá provocar danos no motor.

Que informações são afixadas no ecrã?

1) Modo de assistência
Visualiza em que modo se encontra (eco, norm, high)

2) Botão ON/OFF
Liga e desliga a bicicleta, premindo de forma prolongada.

3) Botão retroiluminação ecrã
Permite ligar e desligar a retroiluminação do ecrã com uma pressão prolongada

4) Botão de alteração da visualização

5) Dados de deslocamento:

A navegação entre dados faz-se através de uma pressão breve no botão ou uma pressão breve no botão A do comando.
DST: Distância percorrida. O reset faz-se quando o dado DST é apresentado no ecrã, através de uma pressão prolongada no botão, seguida de uma pressão breve no botão quando o dado DST pisca.
ODO: Distância acumulada
MODE: Autonomia restante para cada modo de assistência
TPS: Duração do trajeto
MOY: Velocidade média
MAX: Velocidade máxima

6) Nível de assistência:

Indica o nível de assistência fornecida em função da potência de pedalada impressa. Quanto mais alta for a pedalada, maior a assistência fornecida.

7) Nível de carga da bateria:

6 níveis e uma indicação em percentagem da capacidade restante

8) Ícone retroiluminação ecrã

9) Hora

10) Indicador de velocidade

global
Qual é o nível de ajuda elétrica para cada modo de assistência?

Modo de peão - Assistência ao caminhar.

Modo Off - Assistência desativada.

Modo Eco - Assistência suave até 25 km/h, o que faz esquecer o peso da bicicleta
Autonomia de cerca de 120 km em condições normais.

Modo Norm  - Assistência moderada até 25 km/h
Autonomia de cerca de 100 km em condições normais.

Modo High - Assistência ""Boost" até 25 km/h em caso de subida mais difícil
Autonomia de cerca de 80 km (atenção: em caso de utilização prolongada, a autonomia será fortemente reduzida).

Como aceder aos parâmetros?

Acessível através de uma pressão prolongada e simultânea nos botões X e Y.

Este menu permite definir:
- Hora

- Modo de assistência por defeito no arranque

- Retroiluminação

- Luminosidade do ecrã

- Tom dos botões de comando

- Unidade

- Idioma

- Cor de letra

parâmetro
Como retirar o ecrã da minha bicicleta para evitar que seja furtado?

O furto de ecrã pode ser muito frequente nos ecrãs amovíveis.

Recomendamos:
- Leva-o contigo sempre que prendas a bicicleta;

- Bloqueia o ecrã graças ao parafuso que se encontra na parte traseira (imagem ao lado)

ECRÃS E FUNÇÕES
Como conectar ou desconectar um dos cabos do meu ecrã?

Se os cabos ao nível do ecrã se tiverem desligado durante o transporte, podes ligá-los facilmente.

Para isso, basta equipares-te com a ferramenta de conexão de cabo
1. Depois de inserires bem o cabo na ferramenta, podes conectá-lo ao suporte do ecrã, num dos orifícios previstos para tal. (Não há uma ordem)

Para desligar um cabo, basta usar a outra parte da ferramenta
1. Depois de encaixada a ferramenta, usa a parte (A) para apoiar, e puxa para retirar lentamente o cabo.

ECRÃS E FUNÇÕES

Bateria, vida útil, armazenamento e autonomia

O que devo fazer com a minha bateria quando ela estiver gasta?

Quando a bateria atingir o seu fim de vida útil, podes entregá-la na tua loja DECATHLON para que seja reciclada por um organismo especializado para tal.

Qual é a duração de vida de uma bateria?

A bateria tem garantia de 2 anos ou 1000 ciclos (1 ciclo = 1 carga a 100% + 1 descarga a 100% ou 2 cargas a 50% + 2 descargas a 50%).

Como armazenar a minha bateria?

É obrigatório guardar e carregar a bateria num local fresco (entre +10°C e +25°C), seco e abrigado do sol.

Não guardes a bateria descarregada (com menos de 10% de carga) para evitar uma descarga total, uma vez que isto pode provocar um mau funcionamento.

Pensa também em recarregar a bateria (mesmo que não a utilize), pelo menos, a cada 3 meses para evitar um descarregamento profundo e a consequente alteração das capacidades da bateria.

Onde posso adquirir uma segunda bateria?

Podes comprar uma nova bateria na tua oficina DECATHLON.

Contacta a oficina mais próxima para saber a disponibilidade e o prazo de entrega deste componente.

Quanto tempo posso guardar a bateria sem a recarregar?

A bateria pode ser armazenada até 3 meses sem recarga, com toda a segurança e sem alterar as suas capacidades.
Deves contudo ser totalmente recarregada antes de um tal período de armazenamento prolongado.

Por que motivo a autonomia da minha riverside 540e diminuiu?

- O rendimento e o desempenho serão melhores com pneus enchidos entre 4 e 5 bar

- A autonomia será reduzida com tempo frio

- A autonomia será reduzida se a bicicleta estiver em sobrecarga

- A autonomia será reduzida em subida

- Recomenda-se reduzir o modo de assistência quando o nível da bateria é reduzido

Onde posso comprar um segundo carregador?

Podes comprar um novo carregador na oficina DECATHLON.

Contacta a oficina mais próxima para saber a disponibilidade e o prazo de entrega deste componente.

Os nossos acessórios compatíveis

Tenho um problema na RIVERSIDE 540E

Problemas mecânicos:

Após várias utilizações, a minha roda ficou empenada

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem.

Isto não significa que a roda está empenada. Se estiver empenada, aproveita a revisão gratuita oferecida nos primeiros 12 meses e agenda uma visita a uma das nossas oficinas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

BICICLETA RIVERSIDE 540E AZUL CINZENTA
As velocidades não engatam corretamente

A passagem incorreta das mudanças (carretos) pode dever-se a vários fatores.

1- Verifica o posicionamento dos terminais de bicha. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta passagem das mudanças (carretos) na traseira. Se for o caso, posiciona o terminal de bicha corretamente à mão.

2- É possível que o cabo e as bichas estejam presos. Se a descida para as velocidades (carretos) mais pequenas não acontecer, se o desviador não se mexer mesmo após o acionamento da manete de mudanças, então significa que o cabo e as bichas estão certamente presos. As bichas e o cabo devem ser substituídos.

3- Leva a tua Riverside a uma oficina DECATHLON para voltar a ajustar o desviador

4- Verifica igualmente se a ponteira do desviador não está torta.

NOTA: Se utilizas regularmente a tua Riverside em condições húmidas ou com lama, ou se lavas regularmente a tua Riverside com muita água, deves substituir as bichas e os cabos mais frequentemente. Desaconselha-se vivamente a lavagem da bicicleta a alta pressão, pois empurra a sujidade para o interior das bichas.

TENHO UM PROBLEMA MECÂNICO
Parti o dropout do desviador

Uma ponteira de desviador empenada provoca o desalinhamento do desviador, que passa a não desempenhar corretamente a sua função.

Coloca-te atrás da bicicleta e observa o alinhamento do desviador.

Se o dropout estiver empenado ou partido, agenda uma visita à oficina de uma loja DECATHLON para o substituir.

Tenho um furo

Verifica várias vezes o pneu para não teres outro furo.

Perdi as minhas chaves

Podes mandar fazer uma nova chave num serralheiro normal ou no site AXA.

Se perderes as duas chaves, agenda uma visita a uma oficina DECATHLON para mandar trocar o canhão.

Ser-te-á fornecido então um par de chaves do novo canhão.

TENHO UM PROBLEMA MECÂNICO
Parti o meu quadro

O quadro, o avanço e o guiador da tua bicicleta têm garantia vitalícia.

A garantia é válida para um uso adaptado. A tua bicicleta destina-se a passeios mais ou menos desportivos. Se usares a bicicleta para uma prática de BTT ou DH e o quadro rachar/partir, a garantia não será válida.

Podes encontrar os restantes pormenores da garantia no botão seguinte:

Problemas elétricos:

A minha bateria não carrega

1. VERIFICAR A LIGAÇÃO ENTRE BATERIA > CARREGADOR > TOMADA ELÉTRICA

Verifica se o carregador utilizado é o carregador de origem fornecido pela DECATHLON.

Liga o carregador à bateria e a uma tomada de alimentação elétrica.
LED carregador laranja aceso continuamente = a bateria está a carregar (ou carregamento terminado há menos de uma hora)

LED carregador laranja a piscar = erro de carregamento  => dirije-te a uma oficina Decathlon para o diagnóstico

LED carregador apagado = a bateria está desligada (ou carregamento terminado há mais de uma hora)

Uma bateria totalmente descarregada demora 6h a recarregar.

2. VERIFICAR SE ALGUM RESÍDUO ESTÁ A CRIAR OBSTÁCULOS À CARGA

Os conectores do carregador e da bateria devem estar limpos. Nenhum resíduo deve impedir o contacto entre o carregador e a bateria.

3. É POSSÍVEL QUE APENAS OS LED INDICADORES SOBRE A BATERIA ESTEJAM COM DEFEITO

Dirije-te a uma das nossas oficinas DECATHLON para reparação.

Um ou mais led da minha bateria estão a piscar

1 - Carga remanescente da minha bateria: entre 1% e 20% => recarrega urgentemente a bateria

2 - Carga remanescente da minha bateria: entre 21% e 40%

3 - Carga remanescente da minha bateria: entre 41% e 60%

4 - Carga remanescente da minha bateria: entre 61% e 80%

5 - Carga remanescente da minha bateria: entre 81% e 100%

6 - Bateria sem tensão

7 - Erro do sistema. Que soluções? Verifica o estado e o encaixe dos cabos do carregador. Se a situação não melhorar, dirije-te à oficina Decathlon

8 - Proteção em caso de temperatura elevada. Que soluções? Deixa arrefecer a bateria até à temperatura interna diminuir suficientemente. Se a situação não melhorar, dirije-te à oficina Decathlon

9 - Erro de autentificação. Que soluções? Verificar o encaixe adequado do ecrã de comando. Verifica a introdução dos cabos. Se a situação não melhorar, dirije-te à loja Decathlon

10 - Erro de carregamento. Que soluções? Retira o carregador da bateria e prime o botão da bateria. Se a situação não melhorar, dirije-te à loja Decathlon

11 - Mau funcionamento da bateria. Que soluções? Liga o carregador à bateria e a uma tomada de alimentação durante uns segundos, e retira o carregador. Insere a bateria na bicicleta e liga a bicicleta, premindo longamente o botão da bateria.
Se a situação não melhorar, dirije-te à loja Decathlon

LED bateria
Tenho um código de erro no meu ecrã

Para os erros em W0..., a mensagem desaparece se o erro for reparado

- W011: velocidade da bicicleta não detetada

Garante que o sensor de velocidade ao nível da roda traseira está bem instalado (a seta no sensor deve estar em frente ao íman fixado num dos raios da bicicleta, ver esquema abaixo). Se a situação não melhorar, dirije-te à oficina Decathlon

- W012: cranque montado no sentido errado

Dirije-te à loja Decathlon para a reparação.

- W013: a inicialização do sensor de binário não foi realizada normalmente.

Desliga e liga a bicicleta sem carregar no pedal.

- W020: temperatura sistema excessiva

Interrompe a assistência elétrica até a temperatura diminuir e voltar ao normal. Se a situação não melhorar, dirije-te à loja Decathlon

- W032: o desviador instalado é diferente do desviador configurado no sistema.

Dirije-te à loja Decathlon para a reparação.

Para os erros em E0..., se uma mensagem de erro surgir no ecrã, realiza o processo que corresponde ao código de erro que surgiu, e reinicia o sistema premindo o botão de alimentação da bateria.

- E010: erro sistema

Desliga a bateria, premindo longamente o botão da bateria, e reinicia. Se a situação não melhorar, dirije-te à loja Decathlon

- E013: anomalia software

Dirije-te à loja Decathlon

- E014: sensor de velocidades mal instalado

Dirije-te à loja Decathlon

- E020: erro de comunicação entre o ecrã e a unidade de comando

Dirije-te à loja Decathlon

- E021: a bateria conectada ao mecanismo de acionamento respeita as normas do sistema, mas não é suportada.

Desliga a bateria com a ajuda do respetivo botão, e volta a ligá-la.

- E022: a bateria conectada ao mecanismo de acionamento não respeita as normas.

Desliga a bateria com a ajuda do respetivo botão, e volta a ligá-la.

- E023: falha elétrica dentro da bateria.

Desliga a bateria com a ajuda do respetivo botão, e volta a ligá-la.

- E024: erro de comunicação com o sistema de bicicleta.

Verifica que o cabo não está folgado ou mal ligado.

- E025: surge uma mensagem quando não há mecanismo de acionamento de origem conectado. Surge esta mensagem se um dos cabos estiver desligado.

Conecta uma bateria e um mecanismo de transmissão de origem. Verifica o estado dos cabos.

- E030: o elemento de comando instalado é diferente do componente configurado no sistema.

Dirije-te à loja Decathlon

- E033: o microsoftware atual não é compatível com o sistema.

Dirije-te à loja Decathlon

- E043: software danificado

Dirije-te à loja Decathlon

A minha assistência está a funcionar de forma irregular

1- VERIFICAR SE A BATERIA ESTÁ CARREGADA

Uma bateria quase descarregada associada a um modo de assistência demasiado elevado pode resultar num funcionamento irregular antes do descarregamento completo da bateria.

> Retire a bateria da bicicleta.

> Prima o botão da bateria.

> Verifique se há, pelo menos, uma luz LED acesa

.> Se todas as luzes LED estiverem desligadas ou se a última luz LED estiver a piscar, recarregue a bateria.

2- VERIFICAR SE A BATERIA ESTÁ LIMPA, BEM ENCAIXADA E FECHADA

> Verifique se a cablagem da bateria e o seu compartimento estão limpos e em bom estado.

> A bateria deve estar corretamente inserida no respetivo compartimento. (cuidado para colocar o bloqueio na posição aberta)

Se o problema persistir, envie-nos um pedido de assistência ou dirija-se a uma das nossas oficinas DECATHLON.

O ecrã não se ilumina

1- VERIFICAR SE O ECRÃ DE COMANDO ESTÁ BEM LIGADO

> Localize o conetor do ecrã situado à frente do guiador.

> Verifique se os 2 encaixes estão bem inseridos

> Verifique que nenhuma ficha elétrica está dobrada.

2- VERIFICAR SE A BATERIA ESTÁ CARREGADA

Uma bateria quase descarregada associada a um modo de assistência demasiado elevado pode resultar num funcionamento irregular antes do descarregamento completo da bateria.

> Retire a bateria da bicicleta.

> Prima o botão da bateria.

> Verifique se há, pelo menos, uma luz LED acesa

.> Se todas as luzes LED estiverem desligadas ou se a última luz LED estiver a piscar, recarregue a bateria.

3- VERIFICAR SE A BATERIA ESTÁ LIMPA, BEM ENCAIXADA E FECHADA

> Verifique se a cablagem da bateria e o seu compartimento estão limpos.

> A bateria deve ser corretamente introduzida no capô inferior e a pega deve ficar totalmente rebatida (deverá ouvir um estalido), confirmando que ficou bem encaixada.

4 - DEIXAR O SISTEMA ARREFECER

Em caso de temperatura elevada ou após uma utilização prolongada, o sistema elétrico pode sobreaquecer. Deixe a bicicleta arrefecer sem a usar durante alguns minutos antes de voltar a acionar a assistência elétrica.

Se o problema persistir, envie-nos um pedido de assistência ou dirija-se a uma das nossas oficinas DECATHLON.

A minha assistência desliga-se

1- VERIFICAR SE O ECRÃ DE COMANDO ESTÁ BEM LIGADO

> Localize o conetor do ecrã situado à frente do guiador.

> Verifique se os 2 encaixes estão bem inseridos

> Verifique que nenhuma ficha elétrica está dobrada.

2- VERIFICAR SE A BATERIA ESTÁ CARREGADA

Uma bateria quase descarregada associada a um modo de assistência demasiado elevado pode resultar num funcionamento irregular antes do descarregamento completo da bateria.

> Retire a bateria da bicicleta.

> Prima o botão da bateria.

> Verifique se há, pelo menos, uma luz LED acesa

.> Se todas as luzes LED estiverem desligadas ou se a última luz LED estiver a piscar, recarregue a bateria.

3- VERIFICAR SE A BATERIA ESTÁ LIMPA, BEM ENCAIXADA E FECHADA

> Verifique se a cablagem da bateria e o seu compartimento estão limpos.

> A bateria deve ser corretamente introduzida no capô inferior e a pega deve ficar totalmente rebatida (deverá ouvir um estalido), confirmando que ficou bem encaixada.

4 - DEIXAR O SISTEMA ARREFECER

Em caso de temperatura elevada ou após uma utilização prolongada, o sistema elétrico pode sobreaquecer. Deixe a bicicleta arrefecer sem a usar durante alguns minutos antes de voltar a acionar a assistência elétrica.

Se o problema persistir, envie-nos um pedido de assistência ou dirija-se a uma das nossas oficinas DECATHLON.

A minha assistência não liga

1- VERIFICAR SE O ECRÃ DE COMANDO ESTÁ BEM LIGADO

> Localize o conetor do ecrã situado à frente do guiador.

> Verifique se os 2 encaixes estão bem inseridos

> Verifique que nenhuma ficha elétrica está dobrada.

2- VERIFICAR SE A BATERIA ESTÁ CARREGADA

Uma bateria quase descarregada associada a um modo de assistência demasiado elevado pode resultar num funcionamento irregular antes do descarregamento completo da bateria.

> Retire a bateria da bicicleta.

> Prima o botão da bateria.

> Verifique se há, pelo menos, uma luz LED acesa

.> Se todas as luzes LED estiverem desligadas ou se a última luz LED estiver a piscar, recarregue a bateria.

3- VERIFICAR SE A BATERIA ESTÁ LIMPA, BEM ENCAIXADA E FECHADA

> Verifique se a cablagem da bateria e o seu compartimento estão limpos.

> A bateria deve ser corretamente introduzida no capô inferior e a pega deve ficar totalmente rebatida (deverá ouvir um estalido), confirmando que ficou bem encaixada.

4 - DEIXAR O SISTEMA ARREFECER

Em caso de temperatura elevada ou após uma utilização prolongada, o sistema elétrico pode sobreaquecer. Deixe a bicicleta arrefecer sem a usar durante alguns minutos antes de voltar a acionar a assistência elétrica.

5- SELECIONAR O MODO DE ASSISTÊNCIA

Se o modo indicado no ecrã for o modo OFF, é normal não haver assistência elétrica. Selecione um dos modos de assistência, utilizando os botões do comando. Quando um dos modos estiver selecionado, pedale. Aumente o modo de assistência (HIGH corresponde ao mais potente) se o esforço de pedalada que tiver de imprimir para acionar a assistência elétrica for demasiado alto para si.

6- VERIFICAR O POSICIONAMENTO DO ÍMAN DO SENSOR DE VELOCIDADE NA RODA

> Localize o íman fixo num dos raios da roda traseira.

> Este íman deve estar posicionado em frente do triângulo de sinalização no sensor de velocidade.

> Se não estiver, reposicione o íman. Para esse efeito, desaperte-o com uma chave de fendas cruciforme, coloque-o na posição correta e aperte o parafuso para fixar o íman no raio.

Se o problema persistir, envie-nos um pedido de assistência ou dirija-se a uma das nossas oficinas DECATHLON.

A minha assistência elétrica exige mais esforço

1- VERIFICAR A PRESSÃO DOS PNEUS

> A pressão dos pneus é determinante para a eficácia da assistência elétrica. Antes de cada saída, certifique-se de que os pneus têm uma pressão entre 3 e 4,5 bar.

2- VERIFICAR A CARGA DA BATERIA

Em caso de bateria com pouca carga, o motor não receberá corrente suficiente para fornecer o nível de assistência pedido. Terá então de diminuir o modo de assistência selecionado.

3- VERIFICAR A CABLAGEM DA BATERIA

Se o motor parecer estar aos soluços, verifique se a cablagem do motor está bem encaixada.

4- NÃO SOBRECARREGAR A BICICLETA

Se o problema persistir, envie-nos um pedido de assistência ou dirija-se a uma das nossas oficinas DECATHLON.

BICICLETA RIVERSIDE 540E AZUL CINZENTA

Faço a manutenção

A manutenção da Riverside 540E é crucial para prolongar a vida útil dos seus componentes, aumentando assim o prazer na prática do teu desporto. Uma manutenção negligenciada pode provocar alguns problemas: cabos gripados, ferrugem, fuga, desgaste prematuro…

O aumento da vida útil da bicicleta e dos seus componentes garante um impacto ecológico mais reduzido.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.
É por isso que te propomos uma revisão gratuita nos 12 meses após a compra.

Uma limpeza de primavera

Deves, por vezes, realizar uma limpeza integral da tua bicicleta. Eis uma ficha que explica como limpar a bicicleta em profundidade, passo a passo. Quanto mais regular for a tua prática, mais recomendamos este tipo de limpeza.

Para lavares a Riverside 540 elétrica, DEIXA a bateria na bicicleta.
Esta protegerá o controlador de eventuais infiltrações.

Ao longo da vida útil da tua bicicleta, os quilómetros vão aumentar e será preciso mudar algumas peças por motivos de segurança e de funcionamento adequado.

A cada 100 km: Limpa a corrente e lubrifica a transmissão

A cada 2000 km: Substitui as pastilhas de travão na oficina Decathlon mais próxima e faz a substituição graças aos nossos tutoriais.
Troca os pneus graças aos nossos tutoriais.

A cada 5000 km: Substitui a corrente e a cassete na oficina Decathlon mais próxima

Como desengordurar a minha transmissão?

Como desengordurar a corrente da bicicleta?

Para desengordurar corretamente a corrente, é conveniente pulverizar um produto desengordurante na corrente e em todos os elementos da transmissão. Com um pano limpo, deves em seguida remover a sujidade da corrente e da cassete.
Em função do estado geral da corrente, não hesites em insistir nas zonas mais sujas!

Por fim, enxagua abundantemente para que não fiquem resíduos. É possível que, mesmo após a aplicação do produto, fiquem alguns depósitos de sujidade.
Para terminar, deixa atuar alguns minutos antes de limpar a corrente com um pano seco para retirar totalmente os resíduos e os depósitos restantes.

Para uma maior eficácia, rapidez e limpeza, podes também utilizar o nosso acessório de limpeza de correntes.

BICICLETA RIVERSIDE 540E AZUL CINZENTA
Como lubrificar adequadamente a minha transmissão?

Apresentamos-te o nosso método testado e aprovado pelos mecânicos da equipa VAN RYSEL | AG2R LA MONDIALE U19  e pelos nossos embaixadores.

BICICLETA RIVERSIDE 540E AZUL CINZENTA
Substituir as pastilhas

Após a substituição de pastilhas, recomendamos uma rodagem rápida para não "vidrar" as pastilhas (travagem menos eficaz).

Como verificar o desgaste dos pneus?

Um pneu de bicicleta desgastado tem consequências: desde a perda de aderência à queda, passando pelo furo

BICICLETA RIVERSIDE 540E AZUL CINZENTA
Como mudar um pneu?

O pneu pode ficar rígido com o passar dos anos, não hesites em fazer força!

Como mudar a minha cassete?

Basta desapertar a cassete com o extrator de cassetes e o chicote de corrente, e apertar a nova cassete.

Podes encontrar o extrator de cassetes e o chicote de corrente em Dewcathlon.pt

Como mudar uma corrente?

Para efetuar esta substituição, precisas de: um descravador de corrente, uma corrente nova e um aperto rápido.

Posiciona a corrente no último carreto e no prato mais pequeno.

Em primeiro lugar:

- Retira o aperto rápido graças a uma pinça de aperto rápido, e retira a corrente velha da transmissão.

- Posiciona a corrente nova no último carreto e no prato mais pequeno para definir o comprimento ideal mais facilmente.

A corrente deverá ficar justa, passando perto do rolete superior do rolamento superior do desviador.

Quando o comprimento estiver definido, corta a corrente no comprimento adequado com o descravador de corrente.

Por fim, instala a fixação rápida na corrente e dá uma volta ao pedaleiro, para posicionar a fixação rápida na parte superior da corrente. Assegura que o posicionamento é adequado com a pressão da mão.

Precisa de material para realizar as suas manipulações? Apresentamos aqui os produtos essenciais para a manutenção e reparação da sua bicicleta.

PEÇAS

Peças de substituição para a RIVERSIDE 540E

Precisas de peças para reparares a tua bicicleta?

BICICLETA RIVERSIDE 540E AZUL CINZENTA

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

Cada loja DECATHLON tem uma oficina para fazer a manutenção e reparação da tua Riverside 540E. Consulta todos os serviços que os nossos técnicos com formação podem fazer para ajudar.

BICICLETA RIVERSIDE 540E⎟AZUL CINZENTO/PRETO ⎟2021

Precisas de ajuda?

Não consegues resolver o problema nem encontrar a resposta?
Convidamos-te a entrar em contacto com os nossos técnicos.

BICICLETA RIVERSIDE 540E AZUL CINZENTA

Os nossos
compromissos

A Riverside compromete-se a reduzir ao máximo as emissões de gases causadas pelo fabrico das bicicletas.
Cada componente é estudado para ter o impacto carbono mais reduzido possível.

Garantia vitalícia para o quadro, o avanço e o guiador.