BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500

Ref: 8522088

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 900

2019

Precisa de ajuda para a manutenção ou para uma reparação da sua bicicleta?

Deixe-se guiar pelos nossos tutoriais e vídeos. Encontrará também os manuais.

Poderá ir passear com a sua bicicleta com toda a tranquilidade!

Primeira utilização

Desejo fazer a minha primeira saída

VAI FAZER UM PASSEIO ou UMA SAÍDA COM A SUA RIVERSIDE

Eis as nossas dicas:

1-PARA SUA SEGURANÇA

Use um capacete recente e homologado, uma queda em cada duas envolve a cabeça!!

INFORMAÇÃO ÚTIL: Um capacete tem uma vida útil limitada, mesmo que não tenha sido submetido a um choque! Informe-se no momento da compra!

-Saia com uma bicicleta bem afinada e com uma manutenção adequada

-Leve um telemóvel (carregado!) para poder telefonar em caso de problemas.

-Analise o itinerário antes de sair para seguir prioritariamente pistas, ciclovias e caminhos sem carros.

-Traga um kit de primeiros socorros (num alforge por baixo do selim, por exemplo)

-Se pedalar à noite, instale as luzes dianteiras e traseiras

2-PARA MAIOR CONFORTO

-Se está a iniciar-se na prática da bicicleta: aumente gradualmente a duração dos passeios, começando por saídas de uma hora

-Use vestuário adequado à duração da sua saída, assim como luvas.

- Não force os pedais. Utilize as mudanças para pedalar com a transmissão leve (rotação rápida das pernas): Irá mais longe, durante mais tempo

-Preveja uma roupa quente ou para a chuva em função da meteorologia

-Lembre-se de alongar depois da sua saída

-HIDRATE-SE!!

3- LEVE SEMPRE CONSIGO MATERIAL PARA REPARAR UM FURO!

-Uma bomba. Alguns modelos podem ser fixados nos parafusos para porta-bidon existentes no quadro

-3 desmonta-pneus, uma câmara de ar, (uma chave de fendas de 15mm Riverside 100): que pode colocar num alforge de selim.

Aprenda a reparar sozinho/a!! Veja o seguinte vídeo.

4-HIDRATE-SE REGULARMENTE
- Equipe a sua bicicleta com um bidon e porta-bidon (para poder beber enquanto pedala) ou traga uma garrafa de água numa mochila.

- Lembre-se de beber regularmente água (de 20 em 20 minutos e, pelo menos, 500 ml por hora)!

5-LEMBRE-SE DE COMER

-Leve barras energéticas (pode transportá-las num alforge de quadro ou de guiador)

-Coma antes de ter fome. Alimente-se a cada hora para dar energia aos seus músculos.

Roda dianteira: como desmontá-la adequadamente?

O seu modelo está equipado com uma roda de fixação rápida. No vídeo, deve ver a primeira parte.

Armazenamento

Para guardar a sua riverside (períodos de armazenamento prolongados)

Guarde a sua bicicleta num local seco e protegido

Limpe quaisquer resíduos de lama ou areia, para que os mesmos não corroam a sua bicicleta.

Lubrifique a corrente Aplique o spray "ALL IN ONE" em toda a bicicleta para a proteger da corrosão

Coloque o desviador no carreto pequeno

Pneus: como ter a pressão adequada?

Esta é a pressão recomendada de acordo com a carga colocada em cima da bicicleta (peso do utilizador + bagagem):

45 e 65 kg: 3 bars

65 e 80 kg: 4 bars

80 e 100 kg: 5 bar

Travão: funciona mal

Um vídeo que lhe explica de forma simples como ajustar os seus estribos.

Selim: como ajustar adequadamente a altura?

Uma altura correta do selim permite pedalar sem dores.

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500

Faço a manutenção

A manutenção da sua B'ORIGINAL 900 é crucial para prolongar a vida útil dos seus componentes, aumentando assim o prazer na prática do seu desporto. Para além do aspeto estético de ter uma bicicleta limpa, uma manutenção descuidada pode provocar alguns problemas que podem causar acidentes: cabos gripados, ferrugem, fuga, desgaste prematuro…

O aumento da vida útil da bicicleta e dos seus componentes garante um impacto ecológico mais reduzido.

Uma limpeza de primavera

Deve, por vezes, realizar uma limpeza integral da sua bicicleta. Eis uma ficha que explica como limpar a sua bicicleta em profundidade, passo a passo. Quanto mais regular for a sua prática, mais recomendamos este tipo de limpeza.

Ao longo da vida útil da sua bicicleta, os quilómetros vão aumentar e será preciso mudar algumas peças por motivos de segurança e de funcionamento adequado.

A cada 100 km: Limpe a corrente e lubrifique a transmissão

A cada 2000 kms: Mande substituir os calços de travão na oficina Decathlon mais próxima e faça a substituição sozinho/a graças ao nosso tutorial.
Mande trocar os pneus ou troque-os sozinho/a graças ao nosso tutorial.

A cada 5000 kms: Mande substituir a corrente e a cassete (os carretos traseiros). Vá à oficina Decathlon mais próxima

Como desengordurar a transmissão

Como desengordurar a corrente da bicicleta?
Para desengordurar corretamente a sua corrente, é conveniente pulverizar um produto desengordurante na corrente e em todos os elementos da transmissão. Com um pano limpo, deverá em seguida remover a sujidade da corrente e da cassete. Em função do estado geral da corrente, não hesite em insistir nas zonas mais sujas!
Por fim, enxagúe abundantemente para que não fiquem resíduos. É possível que, mesmo após a aplicação do produto, fiquem alguns depósitos de sujidade.
Para terminar, deixe atuar alguns minutos antes de limpar a corrente com um pano seco para retirar totalmente os resíduos e os depósitos restantes.

Para uma maior eficácia, rapidez e limpeza, poderá também utilizar o nosso acessório de limpeza de correntes.

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500
Como lubrificar adequadamente a minha transmissão

Apresentamos-lhe o nosso método testado e aprovado pelos mecânicos da equipa VAN RYSEL | AG2R LA MONDIALE U19  e pelos nossos embaixadores.

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500
Mudar os calços

Atenção ao desatarraxar: tem de o fazer de forma suave e sem forçar.

Como verificar o desgaste dos pneus

O pneu de bicicleta desgastado tem consequências: desde a perda de aderência à queda, passando pelo furo. Para reduzir estes riscos, preparamos alguns conselhos para ajudar a verificar o desgaste dos seus pneus de bicicleta.

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500
Como mudar um pneu

O pneu pode ficar rígido com o passar dos anos, não hesite em fazer força!

Como mudar a minha cassete

Basta desapertar a cassete com o extrator de cassetes e o chicote de corrente, e apertar a nova cassete.

Poderá encontrar o extrator de cassetes e o chicote de corrente na ligação seguinte e, se precisar de uma cassete, ela encontra-se na secção "Peças sobresselentes".

Como mudar uma corrente

Para efetuar esta substituição, precisa de: um descravador de corrente, uma corrente nova e uma fixação rápida.

Posicione a corrente no último carreto e no prato mais pequeno.

Em primeiro lugar, retire a fixação rápida graças a uma pinça de fixação rápida, e retire a corrente velha da transmissão.

Posicione a corrente nova no último carreto e no prato mais pequeno para definir o comprimento ideal mais facilmente.

A corrente deverá ficar justa, passando perto do rolete superior do rolamento superior do desviador.

Quando o comprimento estiver definido, corte a corrente no comprimento adequado com o descravador de corrente.

Por fim, instale a fixação rápida na corrente e dê uma volta ao pedaleiro, para posicionar a fixação rápida na parte superior da corrente. Assegure que o posicionamento é adequado com a pressão da mão.

Precisa de material para realizar as suas manipulações? Apresentamos aqui os produtos essenciais para a manutenção e reparação da sua bicicleta.

Tenho um problema!

A minha manete de mudanças toca no guiador

.

A minha roda está empenada

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem.

Isto não significa que a roda está empenada. Se estiver empenada, aproveite a revisão gratuita oferecida nos primeiros 12 meses e dirija-se a uma das nossas oficinas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

TENHO UM PROBLEMA!
As velocidades não engatam corretamente

A passagem incorreta das mudanças (carretos) pode dever-se a vários fatores.

1- Verifique o posicionamento dos terminais de bicha. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta passagem das mudanças (carretos) na traseira. Se for o caso, posicione o terminal de bicha corretamente à mão.

2- É possível que o cabo e as bichas estejam gripados. Se a descida para as velocidades (carretos) mais pequenas não acontecer, se o desviador não se mexer mesmo após o acionamento da manete de mudanças, então significa que o cabo e as bichas estão certamente gripadas. As bichas e o cabo devem ser substituídos.

3- Leve a sua Riverside à oficina DECATHLON para um novo ajuste do desviador

NB: Se utiliza regularmente a sua Riverside em condições húmidas ou com lama, ou se lava regularmente a sua Riverside com água abundante, deverá substituir as bichas e os cabos mais frequentemente. Desaconselha-se vivamente a lavagem da bicicleta a alta pressão, pois empurra a sujidade para o interior das bichas.

Tenho um furo

Todas as peças de substituição

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 900 ⎟2019

Precisa de assistência?

Compatibilidade acessórios

Compatibilidade porta-criança

O conjunto da gama B'TWIN B'Original, independentemente do tamanho da bicicleta, é compatível com o porta-criança B'TWIN B'CLIP (ou ONESECONDCLIP), montado sobre o porta-bagagem, ou com o porta-criança B'TWIN B'CLIP (ou ONESECONDCLIP), montado no quadro.

Compatibilidade porta-bagagem

Qualquer que seja o tamanho, qualquer que seja o modelo, o conjunto da gama B'TWIN B'Original é compatível com o porta-bagagem B'TWIN B'CLIP B'Original 24".

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500

Os nossos serviços

Cada loja DECATHLON tem uma oficina para fazer a manutenção e reparação da sua B'ORIGINAL 900. Consulte todos os trabalhos que os nossos técnicos com formação podem fazer para ajudar.

Manual de utilizador

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500

Os nossos
compromissos

A Riverside compromete-se a reduzir ao máximo as emissões de gases causadas pelo fabrico das bicicletas.
Cada componente é estudado para ter o impacto carbono mais reduzido possível.