BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500

Ref: 8302943

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 700

2014

Precisa de ajuda para a manutenção ou para uma reparação da sua bicicleta?

Deixe-se guiar pelos nossos tutoriais e vídeos. Encontrará também os manuais.

Poderá ir passear com a sua bicicleta com toda a tranquilidade!

Primeira utilização

Desejo fazer a minha primeira saída

VAI FAZER UM PASSEIO ou UMA SAÍDA COM A SUA RIVERSIDE

Eis as nossas dicas:

1-PARA SUA SEGURANÇA

Use um capacete recente e homologado, uma queda em cada duas envolve a cabeça!!

INFORMAÇÃO ÚTIL: Um capacete tem uma vida útil limitada, mesmo que não tenha sido submetido a um choque! Informe-se no momento da compra!

-Saia com uma bicicleta bem afinada e com uma manutenção adequada

-Leve um telemóvel (carregado!) para poder telefonar em caso de problemas.

-Analise o itinerário antes de sair para seguir prioritariamente pistas, ciclovias e caminhos sem carros.

-Traga um kit de primeiros socorros (num alforge por baixo do selim, por exemplo)

-Se pedalar à noite, instale as luzes dianteiras e traseiras

2-PARA MAIOR CONFORTO

-Se está a iniciar-se na prática da bicicleta: aumente gradualmente a duração dos passeios, começando por saídas de uma hora

-Use vestuário adequado à duração da sua saída, assim como luvas.

- Não force os pedais! Utilize as mudanças para pedalar com a transmissão leve (rotação rápida das pernas): Irá mais longe, durante mais tempo

-Preveja uma roupa quente ou para a chuva em função da meteorologia

-Lembre-se de alongar depois da sua saída

-HIDRATE-SE!!

3- LEVE SEMPRE CONSIGO MATERIAL PARA REPARAR UM FURO!

-Uma bomba. Alguns modelos podem ser fixados nos parafusos para porta-bidon existentes no quadro

-3 desmonta-pneus, uma câmara de ar, (uma chave de fendas de 15mm Riverside 100): que pode colocar num alforge de selim.

Aprenda a reparar sozinho/a!! Veja o seguinte vídeo.

4-HIDRATE-SE REGULARMENTE

- Equipe a sua bicicleta com um bidon e porta-bidon (para poder beber enquanto pedala) ou traga uma garrafa de água numa mochila.

- Lembre-se de beber regularmente água (de 20 em 20 minutos e, pelo menos, 500 ml por hora)!

5-LEMBRE-SE DE COMER

-Leve barras energéticas (pode transportá-las num alforge de quadro ou de guiador)

-Coma antes de ter fome. Alimente-se a cada hora para dar energia aos seus músculos.

Roda dianteira: como desmontá-la adequadamente?

O seu modelo está equipado com uma roda de fixação rápida. No vídeo, deve ver a primeira parte.

Armazenamento

Para guardar a sua riverside (períodos de armazenamento prolongados)

Guarde a sua bicicleta num local seco e protegido

Limpe quaisquer resíduos de lama ou areia, para que os mesmos não corroam a sua bicicleta.

Lubrifique a corrente Aplique o spray "ALL IN ONE" em toda a bicicleta para a proteger da corrosão

Coloque o desviador no carreto pequeno

Pneus: como ter a pressão adequada?

Esta é a pressão recomendada de acordo com a carga colocada em cima da bicicleta (peso do utilizador + bagagem):

45 e 65 kg: 3 bars

65 e 80 kg: 4 bars

80 e 100 kg: 5 bar

Travão: funciona mal

Um vídeo que lhe explica de forma simples como ajustar os seus estribos.

Selim: como ajustar adequadamente a altura?

Uma altura correta do selim permite pedalar sem dores.

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500

Faço a manutenção

A manutenção da sua B'ORIGINAL 700 é crucial para prolongar a vida útil dos seus componentes, aumentando assim o prazer na prática do seu desporto. Para além do aspeto estético de ter uma bicicleta limpa, uma manutenção descuidada pode provocar alguns problemas que podem causar acidentes: cabos gripados, ferrugem, fuga, desgaste prematuro…

O aumento da vida útil da bicicleta e dos seus componentes garante um impacto ecológico mais reduzido.

Uma limpeza de primavera

Deve, por vezes, realizar uma limpeza integral da sua bicicleta. Eis uma ficha que explica como limpar a sua bicicleta em profundidade, passo a passo. Quanto mais regular for a sua prática, mais recomendamos este tipo de limpeza.

Ao longo da vida útil da sua bicicleta, os quilómetros vão aumentar e será preciso mudar algumas peças por motivos de segurança e de funcionamento adequado.

A cada 100 km: Limpe a corrente e lubrifique a transmissão

A cada 2000 kms: Mande substituir os calços de travão na oficina Decathlon mais próxima e faça a substituição sozinho/a graças ao nosso tutorial.
Mande trocar os pneus ou troque-os sozinho/a graças ao nosso tutorial.

A cada 5000 kms: Mande substituir a corrente e a cassete (os carretos traseiros). Vá à oficina Decathlon mais próxima.

Como desengordurar a transmissão

Como desengordurar a corrente da bicicleta?
Para desengordurar corretamente a sua corrente, é conveniente pulverizar um produto desengordurante na corrente e em todos os elementos da transmissão. Com um pano limpo, deverá em seguida remover a sujidade da corrente e da cassete. Em função do estado geral da corrente, não hesite em insistir nas zonas mais sujas!
Por fim, enxagúe abundantemente para que não fiquem resíduos. É possível que, mesmo após a aplicação do produto, fiquem alguns depósitos de sujidade.
Para terminar, deixe atuar alguns minutos antes de limpar a corrente com um pano seco para retirar totalmente os resíduos e os depósitos restantes.

Para uma maior eficácia, rapidez e limpeza, poderá também utilizar o nosso acessório de limpeza de correntes.

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500
Como lubrificar adequadamente a minha transmissão

Apresentamos-lhe o nosso método testado e aprovado pelos mecânicos da equipa VAN RYSEL | AG2R LA MONDIALE U19  e pelos nossos embaixadores.

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500
Mudar os calços

Atenção ao desatarraxar: tem de o fazer de forma suave e sem forçar.

Como verificar o desgaste dos pneus

O pneu de bicicleta desgastado tem consequências: desde a perda de aderência à queda, passando pelo furo. Para reduzir estes riscos, preparamos alguns conselhos para ajudar a verificar o desgaste dos seus pneus de bicicleta.

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500
Como mudar um pneu

O pneu pode ficar rígido com o passar dos anos, não hesite em fazer força!

Como mudar a minha cassete

Basta desapertar a cassete com o extrator de cassetes e o chicote de corrente, e apertar a nova cassete.

Poderá encontrar o extrator de cassetes e o chicote de corrente na ligação seguinte e, se precisar de uma cassete, ela encontra-se na secção "Peças sobresselentes".

Como mudar uma corrente

Para efetuar esta substituição, precisa de: um descravador de corrente, uma corrente nova e uma fixação rápida.

Posicione a corrente no último carreto e no prato mais pequeno.

Em primeiro lugar, retire a fixação rápida graças a uma pinça de fixação rápida, e retire a corrente velha da transmissão.

Posicione a corrente nova no último carreto e no prato mais pequeno para definir o comprimento ideal mais facilmente.

A corrente deverá ficar justa, passando perto do rolete superior do rolamento superior do desviador.

Quando o comprimento estiver definido, corte a corrente no comprimento adequado com o descravador de corrente.

Por fim, instale a fixação rápida na corrente e dê uma volta ao pedaleiro, para posicionar a fixação rápida na parte superior da corrente. Assegure que o posicionamento é adequado com a pressão da mão.

Precisa de material para realizar as suas manipulações? Apresentamos aqui os produtos essenciais para a manutenção e reparação da sua bicicleta.

Tenho um problema!

A minha manete de mudanças toca no guiador

.

A minha roda está empenada

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem.

Isto não significa que a roda está empenada. Se estiver empenada, aproveite a revisão gratuita oferecida nos primeiros 6 meses e dirija-se a uma das nossas oficinas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

TENHO UM PROBLEMA!
As velocidades não engatam corretamente

A passagem incorreta das mudanças (carretos) pode dever-se a vários fatores.

1- Verifique o posicionamento dos terminais de bicha. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta passagem das mudanças (carretos) na traseira. Se for o caso, posicione o terminal de bicha corretamente à mão.

2- É possível que o cabo e as bichas estejam gripados. Se a descida para as velocidades (carretos) mais pequenas não acontecer, se o desviador não se mexer mesmo após o acionamento da manete de mudanças, então significa que o cabo e as bichas estão certamente gripadas. As bichas e o cabo devem ser substituídos.

3- Leve a sua Riverside à oficina DECATHLON para um novo ajuste do desviador

NB: Se utiliza regularmente a sua Riverside em condições húmidas ou com lama, ou se lava regularmente a sua Riverside com água abundante, deverá substituir as bichas e os cabos mais frequentemente. Desaconselha-se vivamente a lavagem da bicicleta a alta pressão, pois empurra a sujidade para o interior das bichas.

Tenho um furo

.

Peças

Amortecedor traseiro 28"

Amortecedor traseiro de origem dos modelos: B'Original 700 e B'Original 900 no tamanho 28"

Comprimento: 234 mm Curso: 32,5 mm Largura: 21,9 mm Rigidez da mola: 53,8 N/mm

PEÇAS
Amortecedor traseiro 26"

Amortecedor traseiro de origem dos modelos: B'Original 700 e B'Original 900 no tamanho 26"

Comprimento: 234 mm Curso: 33,9 mm Largura: 21,9 mm Rigidez da mola: 42,2 N/mm

PEÇAS
Eixo amortecedor traseiro

Concebido para a substituição do seu eixo e biela de quadro no modelo B'Original 700 e 900

A sua articulação de quadro ficou com folga? Mude-a graças a esta nova peça.
Encomende junto do serviço pós-venda com a referência: 8530728

PEÇAS
Eixo triângulo traseiro

Concebido para a substituição do seu eixo de pivô de quadro no modelo B'Original 700 e 900

O seu eixo de quadro ficou com folga? Mude-o graças a esta nova peça.
Encomende junto do serviço pós-venda com a referência: 8530727

PEÇAS
Eixo pedaleiro

EIXO PEDALEIRO QUADRADO NECO

PEÇAS
Aperto de espigão de selim

APERTO DE ESPIGÃO DE SELIM 35 MM PRETO

Corrente

CHAIN 3-8S 118L

PEÇAS
Guiador

GUIADOR BTT 25.4 ELEVADO 620MM PRETO

Desviador traseiro

DESVIADOR TRASEIRO SHIMANO TOURNEY TY500 6/7 MUDANÇAS

PEÇAS
Desviador dianteiro

DESVIADOR DIANTEIRO TRIPLO

PEÇAS
Estribos travões atrás

ESTRIBO V-BRAKE MINI INVERSE

Estribos travões dianteiros

ESTRIBOS TRAVÕES V-BRAKE

Suspensão dianteira

SUSPENSÃO BICICLETA POLIVALENTE 26 SUSP 1"1/8 AHEAD PRETO

Guarda-lamas

GUARDA-LAMAS B'ORIGINAL 500

Caixa de direção

CAIXA DE DIREÇÃO 1"1/8 SEMI INTEGRATED

Manete de travão

MANETES TRAVÃO V-BRAKE COMPRIDAS

Manete desviador traseiro

PUNHO ROTATIVO 7 VELOCIDADES REVOSHIFT SHIMANO

Manete desviador dianteiro

PUNHO ROTATIVO 3 VELOCIDADES REVOSHIFT SHIMANO

Calços de travão

CALÇOS V-BRAKE UNIVERSAIS 100

Pedaleira

PEDALEIRA 48/38/28 170MM PRETO

Pneu 26 polegadas

PNEU TREKKING 1 GRIP 26x1,75

Pneu 28 polegadas

PNEU TREKKING 1 GRIP 700x42

Roda livre

RODA LIVRE 7V 14X28 TZ21

PEÇAS
Roda dianteira 26 polegadas

RODA BTT 26" PRATEADA DIANTEIRA

Roda dianteira 28 polegadas

RODA DE BICICLETA POLIVALENTE 28" DIANTEIRA PAREDE SIMPLES V-BRAKE DÍNAMO SHIMANO.
Encomende no serviço pós-venda com a referência: 8133890

Roda traseira 26 polegadas

RODA TRASEIRA BTT 26" PAREDE SIMPLES TRAVAGEM V-BRAKE DE RODA LIVRE E PORCA

Roda traseira 28 polegadas

RODA DE BICICLETA POLIVALENTE 28"/TRASEIRA/PAREDE SIMPLES/RODA LIVRE/V-BRAKE/PARAFUSO/PRATEADO
Encomende no serviço pós-venda com a referência: 8337062.

Espigão de selim

ESPIGÃO DE SELIM 31.6 ALU

Compatibilidade acessórios

Compatibilidade porta-criança

O conjunto da gama B'TWIN B'Original, independentemente do tamanho da bicicleta, é compatível com o porta-criança B'TWIN B'CLIP (ou ONESECONDCLIP), montado sobre o porta-bagagem, ou com o porta-criança B'TWIN B'CLIP (ou ONESECONDCLIP), montado no quadro.

Compatibilidade porta-bagagem

Qualquer que seja o tamanho, qualquer que seja o modelo, o conjunto da gama B'TWIN B'Original é compatível com o porta-bagagem B'TWIN B'CLIP B'Original 24".

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500

Os nossos serviços de oficina

Cada loja DECATHLON tem uma oficina para fazer a manutenção e reparação da sua B'ORIGINAL 700. Consulte todos os trabalhos que os nossos técnicos com formação podem fazer para ajudar.

Instruções

BICICLETA POLIVALENTE B'ORIGINAL 500

Os nossos
compromissos

A Riverside compromete-se a reduzir ao máximo as emissões de gases causadas pelo fabrico das bicicletas.
Cada componente é estudado para ter o impacto carbono mais reduzido possível.