Bicicleta híbrida Riverside de 20" para crianças dos 6 aos 9 anos

Ref: 8576494, 8576493

BICICLETA HÍBRIDA RIVERSIDE 100 E 120 DE 20"

2021

Esta bicicleta híbrida para crianças dos 6 aos 9 anos de idade foi concebida para circular em parques urbanos e em caminhos de terra batida. Aqui, encontrarás os nossos tutoriais sobre a montagem, a manutenção e a reparação da bicicleta híbrida do teu filho.

Recebeste a tua bicicleta e tens agora de a montar. Não te preocupes, basta seguires as nossas instruções! Estes tutoriais têm por base os conhecimentos do nosso gestor de produto e engenheiro de bicicletas para crianças.

Glossário

Reguladores de tensão dos travões

Existem dois reguladores de tensão em cada travão, situados nas manetes. Servem para regular a tensão do cabo do travão. Certifica-te de que a montagem fica bem feita quando usares reguladores de tensão dos travões. (Quanto mais apertado ficar o regulador, mais tenso ficará o cabo).

REGULADORES DE TENSÃO DOS TRAVÕES
Cotovelo de cabo de travão

O cotovelo de cabo de travão é uma peça em aço inoxidável que serve para guiar o cabo do travão para dentro dos estribos de travões V-Brake. O cotovelo é posicionado num ângulo específico para garantir que o cabo desliza para a posição correta e oferece uma travagem eficaz. Se danificado, pode ser substituído.

COTOVELO DE CABO DE TRAVÃO
Estribos de travões v-brake

Um travão V-brake é composto por dois estribos (um à esquerda e outro à direita). Estão unidos no meio, na manga do cabo de travão.

Empurra o alojamento do cabo do travão para soltar os estribos. Este procedimento facilita a remoção da roda.

V-brake-manetes-criança-cidade-bicicleta
Parafusos do avanço

O guiador está soldado ao avanço. Este está fixo no cimo da bicicleta através de um único perno roscado. Usa uma chave dinamométrica para apertar o parafuso a um torque mínimo de 22 Nm.

avanço-perno-parafusos

Primeira utilização

Como regular os travões v-brake na bicicleta riverside de criança

Podes testar os travões da bicicleta híbrida segurando-a pelo guiador e caminhando ao lado dela, acionando a manete direita para testar o travão de trás e a manete esquerda para testar o travão da frente. As rodas deverão parar de girar assim que a respetiva manete for acionada. Os calços dos travões não devem tocar nas laterais da jante quando os travões não estiverem a ser acionados.

Eis o que deves fazer se reparares que a travagem não é fluida ou que os travões roçam nas rodas: Existe um regulador de tensão à frente da manete do travão. Roda o regulador no sentido dos ponteiros do relógio para apertar o travão de modo a aumentar a potência da travagem. Roda o regulador no sentido contrário aos dos ponteiros do relógio para afrouxar o travão de modo a obter uma travagem mais harmoniosa e para afastar os calços da jante

Verifica regularmente os travões.

Como apertar os "elos rápidos" na bicicleta híbrida 900

Para apertar devidamente os "elos rápidos", segue as instruções de Thomas no nosso tutorial.

como regular os elos rápidos na bicicleta de criança

Qual a pressão recomendada para os pneus de 20" da bicicleta híbrida?

A pressão recomendada está sempre indicada na lateral do pneu. Recomendamos que enchas os pneus à pressão indicada em cada pneu. Os valores podem variar de pneu para pneu.

Verifica se os pneus da bicicleta têm ar suficiente colocando a criança sobre o selim com a bicicleta parada. Se a pressão dos pneus estiver correta, o pneu deverá abater ligeiramente com o peso da criança.

Acessórios compatíveis

1. Guarda-lamas frontal e traseiro
2. Descanso

Este descanso permite à criança estabilizar facilmente a sua bicicleta. Foi concebido para bicicletas de 16", 20" e 24" (bicicletas para crianças e bicicletas dobráveis).

bequille_velo_enfant
Montar o descanso
montagem-descanso
3. Alforge de bicicleta

Ideal para transportar pequenos itens como os snacks da criança!

alforge-bicicleta
4. Cesto

Este cesto de metal preto é fácil de encaixar no guiador da bicicleta. É compatível com bicicletas de 20", 24", 26" e 28" com guiador de 22 mm.

cesto da bicicleta para criança
5. Porta-cantil

Concebemos este porta-cantil com uma abertura lateral para facilitar a remoção do cantil por parte da criança. Pode ser montado no quadro da bicicleta e suporta um cantil de 380 ml.

porta-cantil-bicicleta-criança
5. Cantil

Cantil de 380 ml: para que a criança não se esqueça de se hidratar quando anda de bicicleta!
Disponível em 3 cores: vermelho, preto ou azul.

cantil-bicicleta-criança

Manutenção da bicicleta híbrida de 20"

Lubrificar a corrente de uma bicicleta híbrida para criança

Podes utilizar um produto de tipo lubrificante (disponível nas lojas Decathlon) para desbloquear, limpar, lubrificar e proteger a bicicleta do teu filho. É um produto muito prático!

Para lubrificar a corrente da bicicleta híbrida, roda o pedal e "vai pulverizando" a corrente a todo o comprimento à medida que esta vai passando.

Deixa secar durante alguns minutos. Se a corrente estiver muito suja, limpa-a com uma escova ou um pano e volta a pulverizá-la com o produto "all-in-one".

O nosso conselho: Evita o contacto com os calções dos travões e com a zona de travagem das jantes das rodas.
Protege a bicicleta: Aplica regularmente o produto all-in-one para impedir o aparecimento de ferrugem.

Lubrificar-corrente-bicicleta-montanha-24"

Lavar a bicicleta híbrida

Se a bicicleta do teu filho estiver suja após algumas saídas (lama, chuva, poeiras, etc.), convém reservar alguns minutos para voltar a limpá-la.

Se tiver poeiras, basta usar um pano seco para limpá-la. Se tiver lama ou outra sujidade, a sua limpeza será mais difícil, mas podes limpá-la com um balde de água quente, uma esponja (ou um pano) e sabão ou detergente de bicicletas. As outras partes sujas da bicicleta também podem ser lavadas (quadro, suspensão, guiador, rodas).

SABIAS QUE...  Recomendamos que não uses uma máquina de pressão para lavar a bicicleta. Pode danificar certos componentes (direção, chave de caixa pedaleira) que poderão colocar a criança em risco.

Quando acabares, seca-a apenas com um pano para evitar a ferrugem.
Convém aplicar lubrificante nas peças móveis (corrente, direção, chave de caixa pedaleira)

Mudar os calços dos travões

Os calços V-Brake estão disponíveis como peças sobressalentes.

Para substituí-los, basta seguir as instruções do vídeo.

Como mudar as pilhas dos led da bicicleta do teu filho

Para mudar as pilhas dos LED da bicicleta Riverside do teu filho, segue as instruções do vídeo!

Como verificar o estado dos pneus

Antes de saíres com a bicicleta, deves verificar sempre o estado dos pneus.

Se estiverem vazios, verifica se estão furados. Para tal, enche-os à pressão máxima.

Se se esvaziarem rapidamente, terás de retirar a roda e substituir ou reparar a câmara de ar.

Se se esvaziarem lentamente, verifica o piso do pneu em busca de objetos pontiagudos ou pedaços de vidro. Terás depois de retirar a roda e depois o pneu, e substituir ou reparar a câmara de ar. Tem cuidado quando removeres o objeto pontiagudo ou o pedaço de vidro que causou o furo.

Se não estiverem vazios, recomendamos que verifiques a pressão dos pneus (ver secção acima).

SABIAS QUE... A vida útil da borracha depende de como é utilizada e armazenada. Se conseguires ver fissuras nos pneus, recomendamos que os substituas por pneus novos.

Mudar os punhos do guiador da bicicleta do teu filho.

Como se mudam os punhos da bicicleta? Yacine, o nosso perito em bicicletas, explica tudo neste vídeo.

Como guardar a bicicleta

Recomendamos que guardes a bicicleta em local seco.  Certifica-te de que não se molhará.

A durabilidade da bicicleta da criança depende de como é usada, cuidada e armazenada.

Quanto mais húmidas e salinas forem as condições, mais a bicicleta estará sujeita a corrosão e mais curta será a sua vida útil.

Por isso, é importante guardá-la limpa e seca num local sem humidade.

SABIAS QUE...  Não deves pendurar uma bicicleta com suspensão telescópica pela roda da frente. Pendura-a pela roda de trás. Isto prolongará a duração da suspensão.

Tenho um problema

O que fazer se tiveres um furo - substituir a câmara de ar

Se tiveres um furo, para imediatamente num local seguro para evitar que a jante fique danificada.

Vira a bicicleta ao contrário e assenta-a no chão sobre o selim e o guiador.

Liberta os travões para permitir que a roda saia. Aperta os estribos dos travões V-brake um contra o outro e solta o cotovelo.

Relativamente à roda dianteira, retira a roda do garfo e substitui a câmara de ar (ver vídeo explicativo).

Relativamente à roda traseira, posiciona o desviador no carreto mais pequeno. Solta a roda e substitui a câmara de ar (ver vídeo explicativo).

Como último recurso, podes sempre usar um spray antifuros que te permitirá reparar um furo sem ferramentas, apesar de não resultar se a câmara de ar estiver rasgada.

Mudar uma câmara de ar numa bicicleta de montanha de criança.

Regular o desviador traseiro

Precisas de regular o desviador da bicicleta do teu filho para que possam desfrutar de uma saída em conjunto sem percalços? Segue as instruções de Yacine, que te mostrará como regular a bicicleta de forma correta. Ao seguires as suas instruções, poderás evitar reparações à beira da estrada e sujar as mãos com o lubrificante da corrente. Para uma boa regulação, precisas de uma chave de porcas de 9 mm e uma chave Allen de 4 mm.

0:53 Substitui a corrente e remove o guarda-corrente
1:16 Solta o cabo do desviador
1:37 Afrouxa a tensão do cabo
1:58 Ajusta os parafusos terminais para os carretos maior e mais pequeno
2:40 Ajusta o terminal no carreto pequeno
3:14 Usa o punho para mover o desviador e ajusta o terminal no carreto maior.
3:48 Regula a tensão do cabo para mudares facilmente as velocidades
4:15 Se a corrente roçar no desviador, aumenta a tensão no cabo.

Bicicleta Híbrida Original de 20" Amarelo

Precisa de ajuda?

Entre em contacto com um técnico através do formulário em baixo.

Manual de utilizador

Bicicleta Híbrida Original 100 20 Pol - Branco

Os nossos compromissos btwin

A BTWIN oferece garantia vitalícia para o quadro, o guiador e o avanço desta bicicleta (em condições normais de utilização).

Todas as outras peças têm dois anos de garantia.

Nas primeiras utilizações da bicicleta, é normal que algumas peças se desloquem ligeiramente. É por essa razão que te oferecemos uma revisão gratuita da tua bicicleta híbrida 12 meses após a sua compra.