Bicicleta Híbrida Riverside de 20" Crianças 6-9 anos

Ref: 8576495

BICICLETA HÍBRIDA ORIGINAL 500 DE 20" PRETO

2021

Esta bicicleta híbrida para crianças dos 6 aos 9 anos de idade foi desenvolvida para andar em parques urbanos e em caminhos controlados. Aqui, vais encontrar tutoriais sobre como montar, fazer a manutenção e reparar a bicicleta do teu filho.

Recebeste a tua bicicleta e agora está na altura de a montar. Não te preocupes, só tens de seguir o nosso guia, é muito simples! Estes tutoriais baseiam-se na perícia do nosso gestor de produto e do engenheiro de bicicletas para crianças.

Glossário

Afinadores de ajuste da tensão do travão

Há dois afinadores de ajuste da tensão em cada travão, situados nas manetes de travão. São utilizados para afinar a tensão do cabo do travão. Certifica-te de que a afinação é feita corretamente quando usares o afinador de ajuste de tensão do travão. (Quanto maior for o ajuste, mais apertado ficará o cabo).

AFINADORES DE AJUSTE DA TENSÃO DO TRAVÃO
Tubo curvado de cabo de travão

O tubo curvado do cabo do travão é uma peça em aço inoxidável que é utilizada para guiar o cabo do travão para dentro do estribo V-brake. O tubo curvado é colocado num ângulo específico para garantir que o cabo consegue deslizar para a devida posição e proporcionar uma travagem eficaz. Pode ser substituído, caso se danifique.

TUBO CURVADO DE CABO DE TRAVÃO
Estribos v-brake

Um travão V-brake inclui dois estribos (esquerdo e direito). Estão juntos no meio, na manga do cabo do travão.

Puxa o compartimento dos cabos de travão para soltar os estribos. Isto vai permitir a fácil remoção da roda.

manetes-V-brake-bicicleta-cidade-criança
Parafusos de rosca do avanço

Os dois parafusos de rosca são utilizados para fixar o avanço no tubo de direção da bicicleta.

parafusos-de-rosca-do-avanço

Primeira utilização

Ajustar a altura do selim antes de cada volta

É importante ajustar a altura do espigão do selim e do guiador para que adapte à criança. O marcador do ponto mínimo de inserção no espigão do selim e no guiador nunca deve ficar visível, por razões de segurança (certifica-te de que inseres o espigão do selim para além deste ponto mínimo de inserção).

Para determinar a altura correta do selim, sentar a criança na bicicleta com um calcanhar apoiado no pedal, com o pedal na posição mais baixa. A altura do selim está correta quando a perna da criança fica esticada nesta posição. Verificar se a criança, estando sentada, consegue tocar no chão com os dedos dos pés

AJUSTAR A ALTURA DO SELIM ANTES DA PRIMEIRA VOLTA
Como ajustar os travões v-brake na bicicleta riverside de criança

Podes testar os travões da bicicleta híbrida segurando-a pelo guiador e andando com ela, puxando a manete direita para testar o travão traseiro e a esquerda para testar o dianteiro. As rodas devem parar de movimentar-se quando a respetiva manete é puxada. As pastilhas de travão não devem roçar nos lados da jante quando os travões não estão ativados.

Eis o que fazer se notares que a travagem não é suave ou que as rodas roçam contra os travões: há um afinador de ajuste de tensão do travão em frente da manete do travão. Girar o  afinador de ajuste de tensão para a direita, para apertar o travão de modo a obter uma travagem mais acentuada. Girar o afinador de ajuste de tensão para a esquerda, para libertar o travão, para obter uma travagem menos acentuada e afastar as pastilhas de travão da jante

Os travões devem ser verificados regularmente.

Como apertar a "fixação rápida" na bicicleta híbrida 900

Para apertar corretamente o eixo de "fixação rápida", segue este vídeo do Thomas.

Qual é a pressão recomendada para os pneus de 20" da bicicleta híbrida?

A pressão recomendada está sempre indicada na parte lateral do pneu. Recomendamos o enchimento dos pneus com a pressão indicada em cada pneu. Pode variar de pneu para pneu.

Verificar se os pneus da bicicleta têm ar suficiente, colocando a criança no selim enquanto a bicicleta está parada. Se a pressão do pneu estiver correta, o pneu deve descer ligeiramente com o peso da criança.

Acessórios compatíveis

1. Guarda-lamas dianteiro e traseiro
2. Descanso
Ajuste do descanso
ajuste-suporte
3. Alforge de bicicleta
Ou cesto
4. Porta-bidons
5. Bidon

Fazer a manutenção da bicicleta híbrida de 20"

Lubrificar a corrente numa bicicleta híbrida de criança

Podes utilizar um produto do tipo lubrificante (disponível nas lojas Decathlon) para limpar, lubrificar e proteger a bicicleta. É um produto muito prático!

Para lubrificar a corrente da bicicleta de criança, girar o pedal e "pulverizar" toda a corrente à medida que esta vai passando.

Deixar secar durante alguns minutos. Se a corrente estiver muito suja, limpá-la com uma escova ou um pano e voltar a pulverizá-la com o produto.

O nosso conselho: evitar qualquer contacto com as pastilhas de travão e a área de travagem nas jantes das rodas.
Proteger a bicicleta: aplicar um all-in-one regularmente para impedir a formação de ferrugem.

Lubrificar-a corrente-da-bicicleta-híbrida-de-24"

Lavar a bicicleta híbrida de criança

Se verificares que a bicicleta ficou suja após alguns passeios (lama, chuva, pó, etc.), reserva alguns minutos para a limpares.

Se tiver , usa um pano seco para a limpares. Se tiver lama ou outra sujidade mais incrustada, podes limpá-la recorrendo a um balde com água quente, uma esponja (ou um pano) e um pouco de detergente ou champô para bicicleta.  Se algumas peças da bicicleta estiverem sujas (quadro, forqueta, guiador, rodas), lava-as.

SABIAS QUE?  Desaconselhamos a utilização de jato de água para limpar a bicicleta da criança. Poderá danificar alguns componentes (caixa de direção, eixo pedaleiro), colocando a criança em risco.

Quando acabares, seca-a com um pano para evitar a formação de ferrugem.

É recomendável aplicar novamente lubrificante nas peças móveis (corrente, caixa de direção, eixo pedaleiro).

Mudar as pastilhas de travão

As pastilhas V-Brake estão disponíveis como peças sobressalentes.

Para proceder à sua substituição, seguir os passos no vídeo.

Como substituir as baterias das luzes led da bicicleta de criança

Para substituir as baterias das luzes LED da bicicleta Riverside de criança segue os passos no nosso tutorial em vídeo.

Como verificar o estado dos pneus

Deves verificar sempre os pneus antes de saíres de bicicleta.

Se estiverem vazios, verifica se têm um furo. Para tal, enche os pneus até onde for possível.

Se esvaziarem rapidamente, terás de tirar a roda e depois o pneu, e mudar ou reparar a câmara-de-ar.

Se esvaziarem lentamente, verifica a superfície do pneu para ver se existem objetos pontiagudos ou pedaços de vidro. Terás então de tirar a roda e depois o pneu, e mudar ou reparar a câmara-de-ar. Tem cuidado ao retirares o objeto cortante ou o pedaço de vidro que provocou o furo.

Se não estiver vazio, recomendamos a verificação da pressão dos pneus (ver secção acima).

SABIAS QUE? A vida útil da borracha depende de como é utilizada e armazenada. Se conseguires ver fissuras nos pneus, aconselhamos a sua substituição por pneus novos.

Mudar os punhos do guiador da bicicleta de criança.

Mudar os punhos do guiador da bicicleta de criança.Aprende a fazê-lo com este tutorial de um dos nossos especialistas em bicicletas, o Yacine.

Como guardar a bicicleta

Recomendamos que guardes a bicicleta num local seco.  Deves certificar-te de que o local não é húmido.

A durabilidade da bicicleta de criança depende de como é utilizada, cuidada e armazenada.

Quanto mais húmidas e salinas forem as condições, mais a bicicleta de criança será propensa à corrosão e mais curta será a sua vida útil.

Por isso, é importante guardá-la limpa e seca num local que não seja húmido.

SABIAS QUE? Não deves pendurar bicicletas com forquetas telescópicas pela roda frontal. Pendura-as pela roda traseira. Assim aumentas a durabilidade da forqueta.

Tenho um problema

Como proceder no caso de um furo ao mudar a câmara-de-ar

Se tiveres um furo, para imediatamente num local seguro para evitar danos na jante.

Vira a bicicleta de rodas para o ar, apoiando-a no chão pelo selim e guiador.

Solta os travões para que a roda saia. Apertas os estribos V-brake ao mesmo tempo e solta o tubo curvado.

Para a roda dianteira, remove a roda da forqueta e substitui a câmara-de-ar (ver vídeo).

Para a roda traseira, coloca o desviador no pinhão mais pequeno. Solta a roda e substitui a câmara-de-ar (ver vídeo).

Como último recurso, podes sempre utilizar a bomba antifuros para reparar a câmara-de-ar sem ferramentas, embora isto não funcione se a câmara-de-ar estiver rasgada.

Mudar a câmara-de-ar numa BTT de criança.

Ajustar o desviador traseiro

Precisas de ajustar o desviador na bicicleta do teu filho para que possam desfrutar de um passeio juntos sem restrições? Observa o Yacine, que hoje vai ajudar-te a ajustar a bicicleta corretamente. Seguir estas sugestões pode evitar teres de fazer reparações à beira da estrada e assim não sujas as mãos com a gordura da corrente. Para ajustes corretos, precisas de uma chave de 9 mm para pedais e uma chave sextavada de 4 mm.

0:53 Substituir a corrente e retirar o cárter da corrente
1:16 Desligar o cabo do desviador
1:37 Soltar a tensão do cabo
1:58 Ajustar os parafusos dos pinhões grande e pequeno
2:40 Ajustar a tampa do pinhão pequeno
3:14 Utilizar o manípulo para mover o desviador e ajustar a tampa dos pinhões grandes.
3:48 Ajustar a tensão do cabo para uma boa deslocação
4:15 Se a corrente roçar no desviador, apertar o cabo.

Bicicleta híbrida Original 500 de 20 polegadas preto rosa

Precisa de ajuda?

Entre em contacto com um técnico através do formulário em baixo.

Manual de utilizador

Bicicleta Híbrida Original 100 de 20" - Branco

Os nossos compromissos btwin

A BTWIN oferece garantia vitalícia para o quadro, o guiador e o avanço desta bicicleta (em condições normais de utilização).

Todas as outras peças têm garantia de dois anos.

Quando começas a andar na bicicleta, alguns componentes deslocam-se ligeiramente. É por essa razão que oferecemos uma revisão gratuita da tua bicicleta híbrida 12 meses após a compra.