500 electrique

Ref: 8500548, 8500547, 8563418, 8554706, 8554707

BICICLETA ELÉTRICA TILT 500E

2018

Concebido para conciliar a bicicleta com outros meios de transporte (elevador, autocarro, carro, autocaravana, etc.) e ocupar o mínimo de espaço.

Procura uma e-bike que seja fácil de transportar? A TILT 500 E pode ser guardada no mala do seu carro e acompanhá-lo/a em todas as saídas.

VANTAGENS:
> FACILIDADE DE TRANSPORTE: Dobrar, rolar, transportar, armazenar: 15 segundos são suficientes para passar de pedestre a ciclista.
> VERSATILIDADE: Não há mais limites para a descoberta e o prazer graças à assistência elétrica.
> COMPACIDADE: Dimensões dobradas: C 80 cm, A 72 cm, L 43 cm.
                                                    Desdobrada: C 150 cm, A 103 cm, L 45
> CONFORTO DE CONDUÇÃO: Selim e pegas ergonómicos, avanço regulável em altura
> GARANTIA VITALÍCIA B'TWIN: Garantia vitalícia no quadro (excluindo dobradiça), avanço e guiador

Primeira utilização

Posso utilizar a bicicleta se a bateria estiver descarregada?

Trata-se de uma bicicleta com assistência elétrica. É perfeitamente possível pedalar sem esta assistência.

Nessas condições, o peso adicional relacionado com o sistema de assistência far-se-á naturalmente sentir.

Quais são os suportes de bicicleta compatíveis com a minha bicicleta elétrica?

A sua bicicleta é compatível com o suporte de bicicleta THULE Europower.
Este suporte de bicicleta de fixação em bola de reboque pode acolher até duas bicicletas elétricas.

BICICLETA ELÉTRICA TILT 500E
Quanto tempo a bateria demora a recarregar?

Uma bateria totalmente descarregada leva 4h30 a ficar totalmente carregada.

Como retirar e inserir a bateria

.

Com que pressão devo encher os pneus da minha bicicleta?

A pressão dos pneus deve merecer uma atenção particular numa bicicleta elétrica. As rodas são fortemente solicitadas pelo motor e pelo peso da bicicleta.

Para minimizar os riscos de furo e aumentar a autonomia da bicicleta, deverá encher os pneus com uma pressão de 3,5 bar a 4,5 bar.

Quais são os conta km compatíveis com a elops 500e?

Se pretende equipar a sua Tilt 500E com um conta km, aconselhamos a escolha de um modelo com fio.

Os conta kms sem fio podem efetivamente sofrer interferências da corrente elétrica da sua bicicleta e funcionar com algumas falhas.

É preciso pedalar para acionar a assistência elétrica?

Sim, a TILT 500 elétrica é uma bicicleta com assistência elétrica.

Esta assistência só é acionada quando o utilizador pedalar (um sistema de auxílio a motor sem pedalada é considerado um ciclomotor, com requisitos de utilização e de segurança mais rigorosos).

Um sensor de pedalada situado junto da pedaleira transmite a informação ao computador de bordo da bicicleta que aciona o motor.

O motor elétrico desliga instantaneamente em caso de travagem ou quando o ciclista parar de pedalar.

Bastará dar uma nova pedalada para acionar novamente o motor e beneficiar da assistência elétrica da bicicleta.

BICICLETA ELÉTRICA TILT 500E
Qual é a autonomia da bateria?

A autonomia da bicicleta elétrica depende de diversos fatores:

> DA CARGA DA BICICLETA: a autonomia será menor se a bicicleta for carregada em excesso

> DO TIPO DE PERCURSO: a autonomia será menor em subidas

> DA PRESSÃO DOS PNEUS: a autonomia será melhor com pneus cheios entre 3,5 e 5 bar.

> DA TEMPERATURA EXTERIOR: a autonomia será menor com tempo frio

> DO MODO DE ASSISTÊNCIA UTILIZADA: recomenda-se a redução do modo de assistência quando o nível da bateria estiver baixo.

> DA CADÊNCIA DE PEDALADA: é necessário pedalar para ir mais longe

> DO CUMPRIMENTO DAS CONDIÇÕES DE CARGA E ARMAZENAMENTO DA BATERIA

Para a TILT 500E, a autonomia situa-se entre os 20 e 35 km. Respeitando as boas práticas, garante à bicicleta elétrica uma autonomia ótima.

Como armazenar devidamente a bateria?

É essencial guardar a bateria num local fresco (entre +10°C e +25°C) e seco, e ao abrigo do sol.

Não guardar a bateria descarregada para evitar uma descarga profunda que pode levar ao mau funcionamento.

Carregue a bateria (mesmo se não for utilizada) pelo menos a cada 3 meses para evitar a descarga profunda e a alteração das capacidades da bateria.

BICICLETA ELÉTRICA TILT 500E
Posso deixar o carregador ligado à bateria, mesmo se esta já estiver totalmente carregada?

Sim, o carregador e a bateria podem estar ligados 24h.

Quando a bateria estiver totalmente carregada, o carregador corta a corrente mas fica ligado.

Posso pedalar à chuva? os componentes são estanques?

A bateria foi concebida para poder ser utilizada à chuva, mas não deve ser submergida ou lavada com jato de alta pressão.

O mesmo se aplica ao ecrã e aos outros componentes e fios elétricos.

Aconselhamos, no entanto, a guardar a sua bicicleta da forma mais abrigada possível quando a não estiver a utilizar.

A bateria vai carregando enquanto pedalo?

Não, não existe efeito de «dínamo».
Alguns sistemas permitem carregar a bateria em andamento ou nas travagens, mas oferecem um fraco desempenho a esse nível: é necessário percorrer várias dezenas de quilómetros para obter 1 km de assistência adicional.

O que acontece se me esquecer de desligar a bicicleta?

A bicicleta desliga sozinha ao fim de alguns minutos parada.

Qual é a duração de vida de uma bateria?

A bateria tem uma garantia de 2 anos.

O que devo fazer com a minha bateria quando estiver gasta?

Quando a sua bateria atingir o seu fim de vida útil, poderá entregá-la na sua loja Decathlon, a fim de ser reciclada por um organismo aprovado.

BICICLETA ELÉTRICA TILT 500E
Devo esperar que a bateria esteja totalmente descarregada para a pôr a carregar?

Não, as baterias com células de iões de lítio não têm efeito de memória, podendo ser carregadas em qualquer momento.

É aconselhável carregar a bateria regularmente para preservar o seu bom desempenho.

Onde posso comprar outra bateria?

Pode comprar uma nova bateria na oficina da sua loja Decathlon.

Contacte a oficina da sua loja para saber a disponibilidade e o prazo de entrega deste componente.

O que devo fazer se surgir um problema com a minha bicicleta elétrica?

Existe uma secção de respostas a perguntas frequentes no separador «ESTOU COM UM PROBLEMA» para o/a ajudar a resolver eventuais dificuldades com a sua bicicleta elétrica TILT 500.

Um técnico especializado estará disponível para responder por e-mail a todas as suas perguntas e dúvidas através deste formulário de assistência.

Poderá igualmente dirigir-se à oficina de qualquer loja Decathlon para deixar a sua bicicleta nas mãos dos nossos mecânicos de bicicleta.

Cuido do meu produto

Dado que a manutenção regular é necessária para preservar o desempenho da bicicleta e prolongar a respetiva duração, seguem os nossos conselhos de manutenção.

1. Antes de cada saída, certifique-se de que a pressão dos pneus se situa entre 3,5 bar e 4,5 bar.

2. Recarregar a bateria pelo menos a cada três meses.

3. Guardar a bateria num local seco, fresco e ao abrigo do sol.

Eu encomendo as peças de substituição compatíveis

Precisa de peças de reposição para sua moto? encontre todas as nossas peças disponíveis aqui.

Estou com um problema

O nível de carga da bateria na consola não reflete a carga real da bateria

Durante a utilização, o nível de carga da bateria indicado no ecrã de comando pode variar (baseia-se no consumo instantâneo da energia da bateria).

O modo de assistência elétrica e o desnível no momento presente têm grande influência nos indicadores de carga da bateria.

Assim, o nível de carga da bateria indicado no ecrã de comando será sempre mais fiável quando a bicicleta estiver parada.

A minha assistência elétrica exige mais esforço

1. Verificar a pressão dos pneus

> A pressão dos pneus é fundamental para a eficácia da assistência elétrica. Antes de cada saída, certifique-se de que a pressão dos pneus se situa entre 3,5 bar e 4,5 bar.

2. Não sobrecarregue a bicicleta

A assistência elétrica não funciona de forma linear (presença de cortes intermitentes)

1. Verificar se a bateria está bem carregada

Uma bateria quase vazia pode dar este efeito de corte intermitente ao rolar, esvaziando-se quase completamente.

> Recarregar a bateria

2. Verificar se os conectores da bateria/controlador estão limpos

3. Verificar a correta inserção da bateria no quadro

> Desaparafusar a abertura do quadro

> Abrir o quadro

> Levantar o arco de segurança da bateria até ficar na posição horizontal

> Posicionar a bateria no sentido correto para preparar a inserção no quadro

> Deslizar a bateria até ao fundo do quadro

> Voltar a baixar o arco para bloquear a bateria. O arco deve estar posicionado na vertical e a bateria encaixada ao máximo.

> A bateria deve estar encaixada ao máximo no quadro e bem apertada, baixando o gancho.

> Voltar a fechar a dobradiça do quadro.

4. Verificar o posicionamento do sensor de pedalada

> Verificar se o sensor de pedalada situado no lado esquerdo da bicicleta, oposto à pedaleira (lado da manivela esquerda) não deslizou para cima do eixo da caixa da pedaleira.

Se tiver deslizado contra a manivela, suba-o suavemente com a mão e encoste-o ao máximo contra o quadro.

Se o problema persistir, dirija-se a uma loja Décathlon ou contacte-nos através da assistência.

A travagem não é eficaz

Os calços de travões da bicicleta elétrica TILT 500E são muito solicitados.

Com efeito, o peso da bicicleta, aliado à sua velocidade média muito superior à de uma bicicleta normal provocam um desgaste dos calços de travão relativamente mais rápido, sobretudo se a bicicleta é usada diariamente e em todas as condições climatéricas.

Para a sua segurança, assim como para garantir a qualidade de travagem e durabilidade da sua jante, os calços de travão devem ser substituídos assim que surgirem os primeiros sinais de desgaste: perda de potência de travagem, ruídos estranhos, marcas negras nas jantes, etc.

Os calços de travão possuem estrias, que permitem eliminar a água com eficácia. Se essas estrias deixarem de estar visíveis, ou se forem ficando menos visíveis, está na altura de substituir os calços!

Para tal, consulte o artigo "cuido da minha bicicleta" para seguir o nosso tutorial em vídeo.

Estão à venda calços no artigo "peças".

Poderá, em alternativa, dirigir-se à oficina da loja Decathlon mais próxima de si para mandar substituir os seus calços.

A assistência elétrica não aciona ou fica cortada

A assistência elétrica é acionada após várias pedaladas e só funciona se o modo de assistência estiver ativado.

Se não funcionar, mesmo estando reunidas estas condições, siga as seguintes instruções:

1. Verificar se a bateria está bem carregada

2. Verificar se os conectores da bateria/controlador estão limpos

3. Verificar a correta inserção da bateria no quadro

> Desaparafusar a abertura do quadro

> Abrir o quadro

> Levantar o arco de segurança da bateria até ficar na posição horizontal

> Posicionar a bateria no sentido correto para preparar a inserção no quadro

> Deslizar a bateria até ao fundo do quadro

> Voltar a baixar o arco para bloquear a bateria. O arco deve estar posicionado na vertical e a bateria encaixada ao máximo.

> A bateria deve estar encaixada ao máximo no quadro e bem apertada, baixando o gancho.

> Voltar a fechar e aparafusar o quadro.

4. Verificar os conectores da bicicleta: travões, motor, consola

Para aceder à maioria dos conectores, abrir ou deslizar as capas em neopreno que protegem os cabos elétricos. Apenas o conector do motor não está protegido.

> Verificar se o conector do motor está limpo, em bom estado e bem encaixado. Voltar a encaixá-los se necessário.

>  Proceder da mesma forma, depois de soltar as capas em neopreno dos conectores dos travões e do ecrã de comando

5. Testar a assistência elétrica

> Ligar o ecrã, clicando no botão ON/OFF

> Subir para a bicicleta e pedalar (são necessárias várias pedaladas para iniciar a assistência elétrica).

Se o problema persistir, contacte-nos através da assistência ou dirija-se a uma loja Décathlon.

A minha bateria não carrega

1. Verificar se um objeto ou corpo estranho está a perturbar o carregamento

Os conectores do carregador e da bateria devem estar limpos e não deve haver nenhum objeto ou corpo estranho que impeça o contacto entre o carregador e a bateria.

Se carregar a bateria deixando-a no quadro da bicicleta, remova a bateria e tente carregá-la fora do quadro.

A ficha do carregador poderá ser demasiado curta para carregar corretamente a bateria no interior do quadro. Se for o caso, dirija-se à loja Décathlon.

2. Verificar a ligação elétrica da Bateria > Carregador > Tomada

> Verificar se o carregador utilizado é o carregador de origem fornecido pela Décathlon

> Ligar o carregador à bateria e a uma tomada.

LED Laranja fixo = a bateria está a carregar

LED Verde fixo = a bateria acabou de carregar

LED Intermitente = problema ao carregar

Uma bateria totalmente descarregada demora 4h30 a recarregar.

Se o problema persistir, contacte-nos ou dirija-se a uma das nossas oficinas Décathlon.

A minha assistência elétrica não desliga quando travo

A assistência elétrica deve desligar automaticamente quando uma das manetes de travão é acionada.

Se tal não acontecer, verifique se os conectores das duas manetes dos travões estão em bom estado e corretamente encaixados.

> Deslize para baixo os dois protetores de cabos em neopreno na parte da frente da bicicleta, para que os conectores da travagem fiquem visíveis

>  Abrir cada par de conectores e verificar o estado (sem nenhum pino dobrado ou danificado).

> Colocar os conectores no sítio certo. Para o efeito, colocar cada conector macho e fêmea face a face alinhando bem as setas de indicação antes de os conectar.

Se o problema persistir, contacte-nos através da assistência ou dirija-se a uma loja Décathlon.

A autonomia é fraca ou diminuiu

1. Cumprir corretamente as boas práticas de utilização e de armazenamento

A autonomia da bicicleta elétrica depende de vários fatores:

> DA CARGA DA BICICLETA: a autonomia será menor se a bicicleta tiver carga em excesso

> DO TIPO DE PERCURSO: a autonomia será menor nas subidas

> DA PRESSÃO DOS PNEUS: a autonomia será melhor com os pneus cheios entre 3,5 e 5 bars.

> DA TEMPERATURA EXTERIOR: a autonomia será menor com tempo frio (até -50%)

> DO MODO DE ASSISTÊNCIA UTILIZADO: recomendamos a redução do modo de assistência quando o nível da bateria for baixo.

DA CADÊNCIA DA PEDALADA: é necessário pedalar para ir mais longe

> DO CUMPRIMENTO DAS CONDIÇÕES DE CARGA E ARMAZENAMENTO DA BATERIA

Para a TILT 500E, a autonomia situa-se entre os 20 e 35 km. Respeitando as boas práticas, garante à bicicleta elétrica uma autonomia ótima.

2. Uma bateria envelhecida pode perder desempenho

A autonomia será portanto menor. Contacte a oficina da sua loja Decathlon para realizar um teste de desempenho da sua bateria.

O ecrã de comando não liga

1. Verificar se a bateria está bem carregada

2. Verificar se os conectores da bateria/controlador estão limpos

3. Verificar a correta inserção da bateria no quadro

> Desaparafusar a abertura do quadro

> Abrir o quadro

> Levantar o arco de segurança da bateria até ficar na posição horizontal

> Posicionar a bateria no sentido correto para preparar a inserção no quadro

> Deslizar a bateria até ao fundo do quadro

> Voltar a baixar o arco para bloquear a bateria. O arco deve estar posicionado na vertical e a bateria encaixada ao máximo.

> A bateria deve estar encaixada ao máximo no quadro e bem apertada, baixando o gancho.

> Voltar a fechar e aparafusar o quadro.

4. Verificar se o ecrã de comando está bem ligado

> Abrir ou deslizar a proteção em neopreno que protege os conectores do ecrã de comando na parte da frente da bicicleta

>  Verificar se os conectores estão limpos, em bom estado (sem pinos dobrados ou danificados) e bem encaixados. Encaixe-os melhor, se necessário, colocando as setas de indicação frente a frente para não dobrar os pinos.

5.
Ligar o ecrã, clicando no botão ON/OFF

Se o problema persistir, contacte-nos através da assistência ou dirija-se a uma loja Décathlon.

Informações técnicas

QUADRO

Quadro em alumínio com bateria integrada. A bateria pode ser carregada diretamente através do quadro ou tirada para ser carregada em casa, no trabalho, etc..Quadro compatível com o porta-bagagens B'TWIN 300, 20 polegadas.

SUSPENSÃO

Suspensão em aço.

TRANSMISSÃO

6 velocidades por punho rotativo Shimano. Desviador traseiro 6 velocidades Shimano Tourney (16T-28T). Prato 52 dentes.

BATERIA/MOTOR

Assistência elétrica gerada por sensor de pedalada e 3 modos de assistência.Torque do motor: 26 Nm.

Bateria: 24V 7.8Ah 187WhAutonomia da bateria: 30km no modo económico / 25km no modo normal / 20km no modo desportivo (informações indicativas que podem variar em função do relevo, das condições de utilização e do peso do utilizador).Duração de vida da bateria: 2 anos (ou 500 ciclos de carga).

TRAVÕES

Travões V-Brake em alumínio para uma travagem potente e progressiva.Travões em alumínio com proteção em borracha para maior conforto. A travagem corta a assistência elétrica.A saber: as bicicletas com assistência elétrica consomem mais calços de travão do que uma bicicleta normal devido ao peso e à potência do motor.

SELIM/ESPIGÃO DE SELIM

Avanço em alumínio dobrável e ajustável em altura para maior conforto.Guiador semielevado em alumínio. Diâmetro do espigão de selim: 33,9 mm.

PNEUS/RODAS

20 polegadas em alumínio de parede dupla. Motor integrado na roda traseira para um melhor controlo da direção.

ACESSÓRIOS/EQUIPAMENTO

Iluminação dianteira e traseira alimentada pela bateria e comandadas no guiador.

PESO

Peso: 18 kg

BICICLETA ELÉTRICA TILT 500E

Precisa de assistência?

Manual de utilizador e certificado de homologação

• VELO ELECTRIQUE TILT 500E

Precisa do manual da bicicleta? Clique em "Descarregar".

• manual de utilizador e certificado de homologação

Precisa do manual genérico da bicicleta? Clique em "Descarregar".

• manual de utilizador e certificado de homologação

Precisa do certificado homologação CE da bicicleta? Clique em "Descarregar".

BICICLETA ELÉTRICA TILT 500E

Os nossos compromissos

A BTWIN oferece garantia ao seu produto, nas condições normais de utilização, vitalícia para o quadro, a forqueta, o guiador e o avanço, 2 anos para as outras peças (bateria, componentes elétricos e componentes mecânicos, excetuando as peças de desgaste) e a mão-de-obra a contar da data de compra.