BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO

Ref: 8379378

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E (2017) QUADRO REBAIXADO

2017

Concebemos esta E-bike para os seus passeios pela cidade e passeios de bicicleta. Aumente as suas rotas de longa distância ou de alta altitude com assistência elétrica.

Descubra uma bicicleta fácil de usar (carregamento e controle LCD) e segura (iluminação frontal LED de 20 lux integrada no quadro) e desfrute de uma confortável e-bike de motor central com autonomia de até 90 km!

Primeira utilização

Com que pressão devo encher os pneus da minha bicicleta?

A pressão dos pneus deve merecer uma atenção particular numa bicicleta elétrica. As rodas são fortemente solicitadas pelo motor e pelo peso da bicicleta.

Para minimizar os riscos de furo e aumentar a autonomia da bicicleta, deverá encher os pneus com uma pressão de 3,5 bar a 5 bar.

O que acontece se me esquecer de desligar a bicicleta?

A bicicleta desliga sozinha ao fim de alguns minutos parada.

Como mudar as configurações do ecrã?

Quando a bicicleta estiver parada, pode aceder aos diferentes parâmetros do seu ecrã, de modo a configurá-lo de acordo com as suas preferências.

Poderá deste modo configurar:

- A hora

- O modo de assistência por defeito ao ligar o ecrã

- A presença de retroiluminação

- A luminosidade do ecrã

- O som emitido ao premir os botões

- As unidades

- O idioma

- A cor de fundo do ecrã

Para aceder ao menu de configuração, prima simultaneamente, durante 2 segundos, os botões "2" e "3" do comando.

De seguida, utilize o botão "2" ou "3" para selecionar com o cursor o elemento que pretende configurar.

Prima o botão "1" para selecionar o valor pretendido ou aceder ao parâmetro.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
Qual o tempo necessário para recarregar a bateria?

Uma bateria totalmente descarregada leva 3-5h a ficar totalmente carregada.

Onde posso comprar outra bateria?

Pode comprar uma nova bateria na oficina da sua loja Decathlon

Contacte a oficina da sua loja para saber a disponibilidade e o prazo de entrega deste componente.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
Qual é a duração de vida de uma bateria?

A sua bateria tem garantia de 2 anos ou 500 ciclos (1 ciclo = 1 carga a 100% + 1 descarga a 100% ou 2 cargas a 50% + 2 descargas a 50%). Ao fim de 500 ciclos, garantimos uma autonomia sempre superior a 80% da de uma bateria nova.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
Quanto tempo posso guardar a minha bateria sem a recarregar?

A bateria está equipada com um modo de hibernação que permite guardá-la sem necessidade de a recarregar regularmente.

Uma vez em modo de hibernação, a bateria pode ser guardada durante até 1 ano sem ser recarregada, com toda a segurança e sem alterar as suas capacidades.

Uma bateria guardada sem estar em modo de hibernação deve ser recarregada pelo menos de 3 em 3 meses, sob pena de alterar as suas capacidades.

Como faço para guardar corretamente a bateria?

A bateria deve obrigatoriamente ser guardada carregada num local fresco (entre +10°C e +25°C) e seco, ao abrigo do sol.

Não guardar a bateria descarregada (1 LED intermitente) para evitar um descarregamento profundo, uma vez que isto pode provocar uma avaria.

Recarregar a bateria (mesmo não utilizada) pelo menos de 3 em 3 meses, para evitar o total descarregamento e a alteração das capacidades da bateria.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
Como fechar e abrir o cadeado?
É preciso pedalar para ligar a assistência elétrica?

Sim, a ELOPS 940E elétrica é uma bicicleta com assistência elétrica.

Esta assistência só é acionada quando o utilizador pedalar (um sistema de auxílio a motor sem pedalada é considerado um ciclomotor, com requisitos de utilização e de segurança mais rigorosos).

Um sensor de binário situado na unidade motorizada transmite a informação de potência de pedalada ao computador de bordo da bicicleta que aciona o motor.

Este sensor mede a potência de pedalada exercida e permite fornecer uma assistência proporcional à força aplicada nos pedais. Assim, quanto mais força imprimirmos nos pedais, mais assistência obtemos, beneficiando deste modo de uma pedalada fluida e sem movimentos bruscos.

O nível de assistência fornecido poderá em seguida ser adaptado ao modo de assistência selecionado (ECO, NORM, HIGH). Assim, no modo ECO, é necessário imprimir uma força de pedalada maior do que no modo HIGH para atingir a mesma velocidade de assistência.

É aconselhável utilizar o modo HIGH nas subidas, uma vez que a potência de pedalada é menos elevada nas subidas.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
Devo esperar que a bateria esteja totalmente descarregada para a pôr a carregar?

Não, as baterias com células de iões de lítio não têm efeito de memória, podendo ser carregadas em qualquer momento.

É aconselhável carregar a bateria regularmente para preservar o seu bom desempenho.

Posso utilizar a bicicleta se a bateria estiver descarregada?

Trata-se de uma bicicleta com assistência elétrica. É perfeitamente possível pedalar sem esta assistência.

Nessas condições, o peso adicional relacionado com o sistema de assistência far-se-á naturalmente sentir.

Qual é a autonomia da bateria?

A autonomia da bicicleta elétrica depende de diversos fatores:

> O NÍVEL DE CARGA DA BICICLETA: A autonomia é menor se a bicicleta estiver sobrecarregada

> O TIPO DE PERCURSO: A autonomia é menor nas subidas

> A PRESSÃO DOS PNEUS: A autonomia é melhor com pneus cheios entre 3,5 e 5 bar.

> A TEMPERATURA EXTERIOR: A autonomia é menor com o tempo frio

> O MODO DE ASSISTÊNCIA UTILIZADO: Recomenda-se a redução do modo de assistência quando o nível da bateria está baixo.

> A CADÊNCIA DE PEDALADA: É preciso pedalar para chegar mais longe

> O CUMPRIMENTO DAS CONDIÇÕES DE CARREGAMENTO E ARMAZENAMENTO DA BATERIA

No caso da ELOPS 940E, a autonomia média situa-se entre 50 e 90 km. Se respeitar as boas práticas, a sua bicicleta elétrica terá uma máxima autonomia.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
Quais são os modelos de porta-criança compatíveis com a minha bicicleta?

A sua bicicleta é compatível com o porta-criança GROOVY, vendido na nossa rede Decathlon.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
A bateria vai carregando enquanto pedalo?

Não, não existe efeito de «dínamo». Alguns sistemas permitem carregar a bateria em andamento ou nas travagens, mas oferecem um fraco desempenho a esse nível: seria necessário percorrer várias dezenas de quilómetros para obter 1 km de assistência adicional.

O que devo fazer com a minha bateria quando estiver gasta?

Quando a sua bateria atingir o fim de vida útil, poderá entregá-la na sua loja Decathlon para que seja reciclada por uma entidade homologada.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
O que é o modo pedonal (ou modo a pé)?

O modo pedonal (ou modo a pé) é uma assistência elétrica para empurrar mais facilmente a bicicleta quando se deslocar a pé ao lado da bicicleta. É muito útil em diversas situações, por exemplo, quando estiver a sair de uma garagem com forte inclinação…

O modo pedonal permite-lhe empurrar a bicicleta sem esforço.

Desça até ao modo assistência «OFF» (premindo a seta de baixo do comando). Prima mais uma vez o botão de baixo durante 2 segundos até aparecer no ecrã «A PÉ».

Deverá então manter o botão de baixo premido para que a bicicleta avance em modo PEDONAL. Atenção: a bicicleta ficará ligada e pronta para circular a uma velocidade constante de 6km/h.

Solte o botão para desligar o modo PEDONAL.

Para voltar aos outros modos de assistência, prima o botão central (seta de cima).

Não utilize o modo pedonal quando estiver montado na bicicleta. Tal poderia provocar danos no motor.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
O que devo fazer se surgir um problema com a minha bicicleta elétrica?

Existe uma secção de respostas a perguntas frequentes no separador «Resolução de problemas» para o ajudar a resolver eventuais dificuldades com a sua bicicleta elétrica ELOPS 940.

Um técnico especializado estará disponível para responder por e-mail a todas as suas perguntas e dúvidas através deste formulário de assistência.

Poderá igualmente dirigir-se à oficina de qualquer loja Decathlon para deixar a sua bicicleta nas mãos dos nossos mecânicos de bicicleta.

Posso deixar o carregador ligado à bateria, mesmo se esta já estiver totalmente carregada?

Sim, o carregador e a bateria podem estar ligados 24h.

Quando a bateria estiver totalmente carregada, o carregador desliga-se (o indicador LED do carregador apaga-se).

Posso pedalar à chuva? os componentes são estanques?

A bateria foi concebida para poder ser utilizada à chuva, mas não deve ser submergida ou lavada com jato de alta pressão.

O mesmo se aplica ao ecrã e aos outros componentes e fios elétricos.

Aconselhamos, no entanto, a guardar a sua bicicleta da forma mais abrigada possível quando não a estiver a utilizar.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO

Tenho um problema

A minha bateria não carrega

1. Verifique se existe algum objeto ou corpo estranho a interferir com a carga

Os conectores do carregador e da bateria devem estar limpos e não deve haver nenhum objeto ou corpo estranho a impedir o contacto entre o carregador e a bateria.

2. Verifique a ligação Bateria > Carregador > Tomada de corrente elétrica

> Verifique se o carregador utilizado é o carregador de origem fornecido pela Decathlon

> Ligue o carregador à bateria e a uma tomada de corrente elétrica.

LED laranja fixo = a bateria está a carregar

LED verde fixo = a bateria está carregada

Uma bateria completamente descarregada demora 3-5h a carregar.

Se o problema persistir, contacte-nos ou dirija-se a uma oficina Decathlon.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
A assistência elétrica não é acionada

A assistência elétrica é acionada enquanto pedala e é preciso uma força mínima nos pedais.

Se, ainda assim, a assistência elétrica continuar a não funcionar, siga as seguintes instruções:

1. Verifique a carga da bateria

O nível de carga da bateria pode ser verificado premindo o botão de alimentação da bateria.

Não haverá qualquer indicação do nível se a bateria estiver instalada na bicicleta. É necessário retirar primeiro a bateria da bicicleta, caso contrário, todas as luzes LED acenderão para indicar apenas que a bateria está ligada.

Se o primeiro LED estiver intermitente e nenhum outro LED estiver aceso, a bateria está descarregada. Ligue a bateria ao carregador numa tomada de corrente para a carregar.

A bateria pode ser carregada isoladamente fora da bicicleta com o carregador ou instalada na bicicleta, ligando-a diretamente ao carregador.

2. Verifique se a bateria está limpa, devidamente acoplada e fechada à chave

> Verifique se os conectores da bateria e do seu compartimento de encaixe estão limpos e em bom estado.

> A bateria deve ser bem encaixada no seu compartimento

Ao introduzir a bateria no respetivo compartimento, deverá ouvir um estalido que confirma o correto encaixe da bateria.

Feche a bateria à chave e retire a chave.

3. Verifique se o ecrã dos comandos está bem acoplado ao seu suporte

> Retire-o do seu suporte. Para isso, prima a pequena patilha no suporte, fazendo ao mesmo tempo deslizar o ecrã para cima.

> Voltar a colocar o ecrã delicadamente: faça deslizar o ecrã sobre o suporte até ouvir um "clique".

4. Verifique o posicionamento do íman do sensor de velocidade instalado na roda

> Localize o íman fixado num raio da roda traseira.

> Esse íman deve estar posicionado face ao triângulo marcado no sensor de velocidade.

> Se tal não acontecer, reposicione o íman. Para esse efeito, desaperte-o com uma chave de fendas cruciforme, coloque-o na posição correta e aperte o parafuso para fixar o íman no raio.

5. Deixe o sistema arrefecer

Em caso de temperatura elevada ou após uma utilização prolongada, o sistema elétrico pode sobreaquecer. Deixe a bicicleta arrefecer, não a utilizando durante alguns minutos antes de voltar a acionar a assistência elétrica.

6. Ligue o ecrã premindo o botão ON/OFF

Ligue o ecrã de comando premindo o botão ON/OFF até surgir o ecrã de início.

Se o ecrã não ligar, prima o botão da bateria até os LED acederem, sinal de que o sistema elétrico da bicicleta está ligado.

7. Selecione um modo de assistência (modo ECO, NORM ou HIGH)

Se o modo indicado no ecrã for o modo OFF, é normal não haver assistência elétrica.

Selecione um dos modos de assistência utilizando os botões do comando.

Quando um dos modos estiver selecionado, pedale.  Aumente o modo de assistência (HIGH corresponde ao mais potente) se o esforço de pedalada que tiver de imprimir para acionar a assistência elétrica for demasiado alto para si.

Se, ainda assim, a assistência elétrica continuar a não funcionar, contacte-nos ou dirija-se a uma loja Decathlon.

A assistência elétrica não funciona de forma linear (presença de cortes intermitentes)

1. Verifique se a bateria está bem carregada

Uma bateria quase descarregada pode dar origem a cortes intermitentes (solavancos) durante a condução antes de descarregar completamente.

> Retire a bateria da bicicleta

> Prima o botão da bateria

> Verifique se pelo menos um LED acende

> Se todas as luzes LED estiverem apagadas, carregue a bateria

2. Verifique se a bateria está limpa, devidamente acoplada e fechada à chave

> Verifique se os conectores da bateria e do seu compartimento de encaixe estão limpos e em bom estado.

> A bateria deve ser bem encaixada no seu compartimento

Quando a bateria é inserida no seu compartimento, deve ouvir um estalido, confirmando o encaixe correto da bateria.

Feche a bateria à chave e retire a chave.

3. Verifique se o ecrã dos comandos está bem acoplado ao seu suporte

> Retire-o do seu suporte. Para isso, prima a pequena patilha no suporte, fazendo ao mesmo tempo deslizar o ecrã para cima.

> Voltar a colocar o ecrã delicadamente: faça deslizar o ecrã sobre o suporte até ouvir um "clique".

4. Verifique o posicionamento do íman do sensor de velocidade instalado na roda

> Localize o íman fixado num raio da roda traseira.

> Esse íman deve estar posicionado face ao triângulo marcado no sensor de velocidade.

> Se tal não acontecer, reposicione o íman. Para esse efeito, desaperte-o com uma chave de fendas cruciforme, coloque-o na posição correta e aperte o parafuso para fixar o íman no raio.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
O ecrã de comando apresenta uma mensagem de erro

W10: A temperatura da unidade de comando está elevada

Desligue a assistência elétrica até que a temperatura desça até valores normais.

W11: Não é possível detetar a velocidade da bicicleta

Verifique se o sensor de velocidade na roda traseira está corretamente instalado:

> Localize o íman fixado num raio da roda traseira

> Esse íman deve estar posicionado face ao triângulo marcado no sensor de velocidade

Se tal não acontecer, reposicione o íman. Para esse efeito, desaperte-o com uma chave de fendas cruciforme, coloque-o na posição correta e aperte o parafuso para fixar o íman no raio.

W12: O cranque esquerdo pode estar montado no sentido errado

Dirija-se a uma loja Decathlon para a reparação.

E10: Foi detetado um erro de sistema

Desligue a bateria premindo durante alguns segundos o botão da bateria (os LED devem apagar). Volte a ligar a bateria.

E12: Não foi possível iniciar o sensor de binário

Este erro surge quando a assistência é ligada ao apoiar um pé num dos pedais.

> Para eliminar este erro, desligue a bateria premindo durante alguns segundos o botão da bateria.

> Retire o pé do pedal.

> Volte a ligar a assistência elétrica.

E13: Foi detetada uma anomalia no software da unidade de comando

Dirija-se a uma loja Decathlon para a reparação.

E14: O sensor de velocidade pode ter sido mal instalado

Verifique se o sensor de velocidade na roda traseira está devidamente instalado:

> Localize o íman fixado num raio da roda traseira

> Esse íman deve estar posicionado face ao triângulo marcado no sensor de velocidade

Se tal não acontecer, reposicione o íman. Para esse efeito, desaperte-o com uma chave de fendas cruciforme, coloque-o na posição correta e aperte o parafuso para fixar o íman no raio.

E20: Erro de comunicação entre o ecrã e a unidade de comando

Verifique se o ecrã está bem instalado e se não há um mau contacto.

> Remover o ecrã: prima a pequena patilha no suporte, fazendo ao mesmo tempo deslizar o ecrã para cima

> Voltar a colocar o ecrã delicadamente: faça deslizar o ecrã sobre o suporte até ouvir um "clique".

E30: Foi detetado um erro de regulação

Prima o botão da bateria durante alguns segundos para voltar a ligar a bicicleta.

Erro 31: Montagem incorreta do cranque

Dirija-se a uma loja Decathlon para a reparação.

Erro 43: Software danificado

Dirija-se a uma loja Decathlon para a reparação.

A autonomia é fraca ou diminuiu

1. Cumpra as boas práticas de utilização e de armazenamento

A autonomia da bicicleta elétrica depende de diversos fatores:

> A CARGA DA BICICLETA: A autonomia é menor se a bicicleta estiver sobrecarregada

> O TIPO DE PERCURSO: A autonomia é menor nas subidas

> A PRESSÃO DOS PNEUS: A autonomia é melhor com pneus cheios entre 3,5 e 6 bar.

> A TEMPERATURA EXTERIOR: A autonomia é menor com o tempo frio (até -50%)

> O MODO DE ASSISTÊNCIA UTILIZADO: Recomenda-se a redução do modo de assistência quando o nível da bateria está baixo.

> A CADÊNCIA DE PEDALADA: É preciso pedalar para chegar mais longe

> O CUMPRIMENTO DAS CONDIÇÕES DE CARREGAMENTO E ARMAZENAMENTO DA BATERIA

No caso da ELOPS 940E, a autonomia média situa-se entre 50 e 90 km. Se respeitar as boas práticas, a sua bicicleta elétrica terá uma máxima autonomia.

2. Com a idade, uma bateria pode perder as suas capacidades

A sua autonomia vai deste modo ficando mais curta. Contacte a oficina da sua loja Decathlon para realizar um teste de desempenho da sua bateria.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
Perdi a minha chave

É possível mandar duplicar uma ou mais chaves na AXA SECURITY, o fabricante de fechaduras da bateria e do cadeado antirroubo.

Visite a página da AXA SECURITY (http://www.axasecurity.com/bike-security/en-gb/) munido do n.º de série do seu conjunto de chaves para fazer a encomenda.

O n.º de série do seu conjunto de chaves está gravado em cada uma das chaves

A minha assistência elétrica desliga

A assistência elétrica é acionada após várias pedaladas e só funciona se o modo de assistência estiver ativado.

Se, ainda assim, a assistência elétrica continuar a não funcionar, siga as seguintes instruções:

1. Verifique a carga da bateria

O nível de carga da bateria pode ser verificado premindo o botão de alimentação da bateria.

Não haverá qualquer indicação do nível se a bateria estiver instalada na bicicleta. É necessário retirar a bateria da bicicleta, caso contrário, todas as luzes LED acenderão para indicar apenas que a bateria está ligada.

Se o primeiro LED estiver intermitente e nenhum outro LED estiver aceso, é sinal que a bateria está descarregada. Ligue a bateria ao carregador numa tomada de corrente para a carregar.

A bateria pode ser carregada isoladamente fora da bicicleta com o carregador ou instalada na bicicleta, ligando-a diretamente ao carregador.

2. Verifique se a bateria está limpa, devidamente acoplada e fechada à chave

> Verifique se os conectores da bateria e do seu compartimento de encaixe estão limpos e em bom estado.

> A bateria deve ser bem encaixada no seu compartimento

Ao introduzir a bateria no respetivo compartimento, deverá ouvir um estalido que confirma o correto encaixe da bateria.

Feche a bateria à chave e retire a chave.

3. Verifique se o ecrã dos comandos está bem acoplado ao seu suporte

> Retire-o do seu suporte. Para isso, prima a pequena patilha no suporte, fazendo ao mesmo tempo deslizar o ecrã para cima.

> Voltar a colocar o ecrã delicadamente: faça deslizar o ecrã sobre o suporte até ouvir um "clique".

4. Verifique o posicionamento do íman do sensor de velocidade instalado na roda

> Localize o íman fixado num raio da roda traseira.

> Esse íman deve estar posicionado face ao triângulo marcado no sensor de velocidade.

> Se tal não acontecer, reposicione o íman. Para esse efeito, desaperte-o com uma chave de fendas cruciforme, coloque-o na posição correta e aperte o parafuso para fixar o íman no raio.

5. Deixe o sistema arrefecer

Em caso de temperatura elevada ou após uma utilização prolongada, o sistema elétrico pode sobreaquecer. Deixe a bicicleta arrefecer, não a utilizando durante alguns minutos antes de voltar a acionar a assistência elétrica.

O meu ecrã não se acende

1. Verifique se a bateria está bem carregada

O nível de carga da bateria pode ser verificado premindo o botão de alimentação da bateria.

Não haverá qualquer indicação do nível se a bateria estiver instalada na bicicleta. É necessário retirar a bateria da bicicleta, caso contrário, todas as luzes LED acenderão para indicar apenas que a bateria está ligada.

Se o primeiro LED estiver intermitente e nenhum outro LED estiver aceso, é sinal que a bateria está descarregada. Ligue a bateria ao carregador numa tomada de corrente para a carregar.

A bateria pode ser carregada isoladamente fora da bicicleta com o carregador ou instalada na bicicleta, ligando-a diretamente ao carregador.

2. Verifique se a bateria está limpa, devidamente acoplada e fechada à chave

> Verifique se os conectores da bateria e do seu compartimento de encaixe estão limpos e em bom estado.

> A bateria deve ser bem encaixada no seu compartimento

Quando a bateria é inserida no seu compartimento, deve ouvir um estalido, confirmando o encaixe correto da bateria.

Feche a bateria à chave e retire a chave.

3. Verifique se o ecrã dos comandos está bem acoplado ao seu suporte

> Retire-o do seu suporte. Para isso, prima a pequena patilha no suporte, fazendo ao mesmo tempo deslizar o ecrã para cima.

> Voltar a colocar o ecrã delicadamente: faça deslizar o ecrã sobre o suporte até ouvir um "clique".

4. Deixe o sistema arrefecer

Em caso de temperatura elevada ou após uma utilização prolongada, o sistema elétrico pode sobreaquecer. Deixe a bicicleta arrefecer, não a utilizando durante alguns minutos antes de voltar a acionar a assistência elétrica.

6. Ligue o ecrã premindo o botão ON/OFF

Ligue o ecrã de comando premindo o botão ON/OFF até surgir o ecrã de início.

Se o ecrã não ligar, prima o botão da bateria até os LED acederem, sinal de que o sistema elétrico da bicicleta está ligado.

A minha assistência elétrica exige mais esforço

1. Verifique a pressão dos pneus

> A pressão dos pneus é fundamental para a eficácia da assistência elétrica. Antes de cada saída os pneus devem ser enchidos a uma pressão de entre 3,5 e 6 bar.

2. Não sobrecarregue a bicicleta

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO
BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO

Precisa de assistência?

Peças de substituição

Poderá encontrar todas as peças para a sua elops 940 e - quadro rebaixado nas nossas oficinas e também em decathlon.pt

Informações técnicas

QUADRO

Fabricado em alumínio
O tamanho M é indicado para praticantes de bicicleta de 1,55 a 1,75m. O tamanho L é indicado para praticantes de bicicleta de 1,75 a 1,95m.
O alumínio confere maior rigidez ao quadro: a transmissão da potência do motor é mais eficiente para um maior rendimento.

SUSPENSÃO

Suspensão dianteira sem ajustes.
A suspensão filtra as vibrações da estrada.
Nas cidades com calçada, amortece os impactos do pavimento.

TRANSMISSÃO

Desviador Shimano 10 velocidades (cassete de 11 a 36 dentes) comandado por manípulo Shimano, fácil de manusear, pedaleira monoprato (prato de 44 dentes).

BATERIA/MOTOR

Motor central de 250 watts (em conformidade com a norma europeia).
Binário do motor de 50Nm.~Bateria 36 volts/11,6 Ah 2 anos de garantia.
O conjunto é comandado através do painel de bordo LCD com 3 modos + 1 modo "walk" que lhe permite empurrar a bicicleta quando caminhar ao seu lado.
Cerca de 50 a 90 km de autonomia.
A autonomia depende do peso do utilizador, da utilização, do desnível, da temperatura exterior...

TRAVÕES

Travões de disco hidráulicos TEKTRO à frente e atrás.
Os travões hidráulicos oferecem mais potência e progressividade com um menor esforço muscular ao nível das manetes.

SELIM/ESPIGÃO DE SELIM

Selim ultraconfortável e espigão de selim em alumínio.

PNEUS/RODAS

Rodas de 28 polegadas com jantes de parede dupla para maior robustez, com 36 raios.
Pneus Schwalbe Energizer especialmente concebidos para bicicletas elétricas. A qualidade do componente assegura uma fraca resistência à rolagem e uma excelente aderência, proporcionando um elevado nível de segurança, mesmo em curvas a altas velocidades.
Pneus com banda refletora.
Pneus com secção larga para maior conforto.

ACESSÓRIOS/EQUIPAMENTO

Porta-bagagem integrado com dispositivo para alforges de fixação autoblocante, guarda-lamas, guarda-corrente integral, descanso resistente em alumínio especialmente concebido para suportar o peso de bicicletas elétricas, campainha.
Bicicleta vendida com carregador.

ILUMINAÇÃO

Luz LED 20 lux, integrada no quadro, para visibilidade até 45 metros à frente e 150 metros atrás.
A luz tem comando no guiador.
Alimentação assegurada pela bateria.

PESO

Peso: 25,9 Kg.

Instruções de utilização

• BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO

Precisa das instruções da bicicleta? Clique em descarregar.

Certificado de homologação ce

• Precisa do certificado de homologação CE da bicicleta? Clique em descarregar.

BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 940E QUADRO REBAIXADO

O nosso compromisso

O seu produto, em condições normais de utilização, beneficia de garantia BTWIN vitalícia para o quadro, o guiador e o avanço e de 2 anos para os outros componentes (bateria, componentes elétricos e componentes mecânicos, exceto peças de desgaste), bem como da mão-de-obra a contar da data da compra.