bicicleta dobrável tilt 500

REF: 8771462

FOLD 500

2023

Encontrarás nesta página as instruções de montagem, os conselhos de manutenção e de reparação da tua bicicleta.
Caso seja necessário, encontrarás o link para todas as peças de substituição disponíveis para o teu produto.

Primeira utilização

COMO MONTAR E AFINAR A MINHA BICICLETA?
COM QUE PRESSÃO DEVO ENCHER OS PNEUS DA MINHA BICICLETA?

Para minimizar os riscos de furo e aumentar o rendimento da bicicleta, deverás encher os pneus com uma pressão de 3,5 a 4,5 bar.

COMO UTILIZAR AS LUZES USB DA FRENTE E DE TRÁS? (INSTALAÇÃO, RECARREGAMENTO)

As luzes são recarregáveis por USB através de um cabo fornecido no pack da bicicleta.
A luz dianteira (10 LUX) fixa-se na interface prevista que se encontra no guiador.
A luz traseira (5,4 LÚMENS) fixa-se no carrinho de selim.

FOLD 500: manual de utilização, reparação

TENHO UM PROBLEMA

AS VELOCIDADES NÃO ENGATAM CORRETAMENTE

Há vários motivos que podem explicar que as velocidades não engatam corretamente

.1- Verificar se a ponteira de desviador (drop-out) não está empenada

Se a ponteira estiver empenada, o desviador fica desalinhado não podendo deste modo cumprir corretamente a sua função. Coloca-te atrás da bicicleta e observa o alinhamento do desviador. Se a ponteira de desviador estiver empenada, dirige-te à oficina de qualquer loja Decathlon para a desempenar.

2- Verificar o posicionamento dos terminais de bicha. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta mudança de velocidades atrás.

No caso do desviador traseiro, o posicionamento dos terminais de bicha deverá ser verificado em 2 pontos:

- Se algum dos terminais de bicha estiver mal posicionado, reposiciona-o corretamente à mão.

3- O cabo ou as bichas poderão estar emperrados

Se a corrente tiver dificuldade em passar para os carretos mais pequenos (ou em passar para as velocidades mais pesadas, da 1ª até à 6ª) e se o desviador não se mover ao manusear os manípulos das velocidades, significa que o cabo e as bichas estão provavelmente emperrados.

As bichas e o cabo devem, neste caso, ser substituídos. Podes dirigir-te à oficina de uma das nossas lojas Decathlon ou proceder à substituição pelos teus próprios meios.Se utilizas regularmente a tua bicicleta em condições húmidas ou com lama, ou se lavas regularmente a tua HOPTOWN 320 com água abundante, deverás substituir as bichas e os cabos mais regularmente.

4- É possível que seja necessária a afinação

Por todos os motivos abordados anteriormente, a afinação da tua transmissão deverá talvez ser efetuada.

Se pretenderes fazer isto com os teus próprios meios, podes seguir este tutorial. Caso contrário, dirige-te à oficina de uma loja Decathlon mais próxima para mandares realizar a afinação junto de um dos nossos técnicos.

TENHO UMA FOLGA NA DIREÇÃO

É possível que isto se deva a um ligeiro afrouxamento do jogo de direção. Para solucionar este problema, podes seguir o vídeo abaixo.

ATENÇÃO: Esta manipulação exige ferramentas específicas. Em caso de dúvida, não intervenhas e entrega a tua bicicleta na loja DECATHLON mais próxima.

Se a folga persistir, dirige-te imediatamente a uma das tuas lojas DECATHLON para que a tua bicicleta seja verificada por um dos nossos técnicos.

TENHO UMA FOLGA NA DOBRADIÇA DO AVANÇO

A alavanca do avanço pode ficar com uma ligeira folga, que não é importante em termos de segurança, mas que pode ser desagradável durante a condução.

Para eliminar esta folga, segue as recomendações do vídeo abaixo.

ATENÇÃO: Em caso de dúvida, não intervenhas e entrega a tua bicicleta na loja DECATHLON mais próxima.

TILT 500 2018

Não consegues resolver o problema ou o problema não consta da lista? Clica em Solicitar assistência.