Unselected
BICICLETA DE ESTRADA ULTRA 940 AF DI2

Ref: 8389555

BICICLETA DE ESTRADA ULTRA 940 AF DI2

2017

Bem-vindo à ficha do Serviço Pós Venda da sua bicicleta ULTRA 940 AF DI2.

Desfrute da precisão e do conforto de uma transmissão elétrica.

Eficaz, este quadro irá fornecer-lhe o equilíbrio perfeito entre conforto, rendimento e dinamismo.

Unselected

1 / Montar a bicicleta

Para facilitar a montagem da sua bicicleta, siga o nosso tutorial de vídeo!

Cuidado com a montagem do avanço, os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz a 6 Nm.

Lembre-se de descer a manete nos estribos do travão para aproximar as pastilhas antes da utilização da bicicleta.

Unselected

3 / Manutenção

As ferramentas indispensáveis na sua oficina

Para fazer a manutenção eficaz da sua bicicleta, é preferível ter as ferramentas adequadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Passo 1: Desengordurar

Passo 2: Limpar

Passo 3: Lubrificar

Para mais informações, clique no link seguinte:

Que verificações deve fazer na sua bicicleta antes de sair?

No artigo seguinte, irá conhecer as verificações que deve fazer na bicicleta antes da sua saída:

Qual a pressão do pneu da sua bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o chão, pelo que é importante minimizar os riscos de perda de aderência. Para tal, é importante ter a pressão certa no pneu. Encontre os nossos concelhos na ligação seguinte.
O tempo é um fator importante a ter em conta ao encher os pneus!
E especialmente em tempo chuvoso.

Vejamos o exemplo de um ciclista com 70 kg e seção de pneus de 25 mm:

- Em clima estável, ele deve adotar uma pressão entre 7,3 / 7,5 bar.
- Em caso de chuva, deve reduzir a pressão para não escorregar! A pressão correta aqui é 6,7 / 6,9 bar.
- E finalmente se a temperatura for inferior a 5 ° C, coloque 7 bar.

Mesma situação, mas com seção de 23 mm:

- Tempo de estabilidade: 7,6 / 7,8 bar.
- Tempo chuvoso: 7,1 / 7,2 bar.
- Temperatura <5 ° C: 7,3 / 7,5 bar.

Como apertar corretamente o espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertá-lo corretamente. Um espigão de selim mal apertado pode descer durante as suas saídas. Por outro lado, se estiver demasiado apertado, corre o risco de esmagar o espigão de selim e danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Cuidado, não deve superar a altura máxima indicada no espigão de selim.

Como montar os pneus tubeless?

Para passar a sua bicicleta para tubeless, veja este tutorial em vídeo.

Quando trocar o pneu?

Rolar com pneus gastos tem riscos:

Perda de aderência,

Exposição aos furos.

Quando trocar a corrente?

A corrente é um elemento chave da transmissão da sua bicicleta. É um elemento importante da transmissão permite unir a pedaleira e a cassete. Transmite a energia para avançar eficazmente, pelo que é fundamentar ter uma corrente em bom estado.

Quando substituir os calções de travão?

Para saber se os calços estão gastos, é necessário controlar a espessura da borracha do travão no calço. Se chegar ao indicador de desgaste, será necessário trocá-los.

Unselected

4 / Reparação

Trocar os pedais

Os seus pedais estão partidos? Quer trocar os pedais por pedais automáticos? Siga o nosso conselho.

Atenção, o passo de rosca do pedal esquerdo está invertido, pelo que o pedal se aparafusa no sentido inverso ao dos ponteiros de um relógio. Quanto ao pedal direito, este tem um passo de rosca normal.

Tenho o cuidado de usar a ferramenta certa para desmontar os seus pedais, pois não devem ser forçados no desaparafusar.

Como substituir uma câmara de ar?

Em caso de furo, siga o nosso tutorial para trocar a câmara de ar.

Como substituir a fita de guiador?

Com o tempo, a fita do guiador irá degradar-se. Deve assim ser substituída.

A bicicleta já não trava tão bem

Se constatar que a sua travagem está menos eficaz, há várias soluções:

- Limpar a jante com um desengordurante

- Verificar o desgaste dos calços de travão.

- Verificar se o cabo tem a tensão correta.

Como substituir os calços de travão?

É importante substituir os calções do travão dianteiro antes que estejam demasiado gastos. Isto permite manter a segurança.

Como substituir as bichas e o cabo de travão?

Precisa de substituir os cabos e/ou bichas de travão? Siga o nosso tutorial.

As mudanças saltam

Se as mudanças saltam, deve antes de mais verificar:

- O desgaste da transmissão.

- A tensão dos cabos.

Em seguida, ajuste o desviador.

Torci ou parti a ponteira de desviador

Se a ponteira de desviador estiver torcida ou partida, é necessário substituí-la.

Como substituir a corrente?

Encontra abaixo um conselho para trocar eficazmente a corrente da bicicleta.

Como substituir a cassete da bicicleta?

Transmissão gasta? Alteração do número de carretos na cassete? Veja o nosso tutorial para mudar a cassete da bicicleta.

Atenção, o tamanho máximo de cassete nesta bicicleta é 11 - 34.

Como substituir os pratos?

Os pratos estão gastos? Quer trocar o número de dentes? Pode substituir facilmente os pratos. Para tal, basta usar uma chave sextavada para desaparafusar os parafusos que seguram os pratos. Instale em seguida os nossos pratos.

Unselected
ULTRA 940 AF DI2 (2017): Manuais, manutenção e reparação

Precisa de ajuda?

Entre em contacto com um técnico através do formulário em baixo.

Unselected

5 / Peças de substituição

Precisa de substituir uma peça?

Descubra todas as nossas peças em Decathlon.pt.

Unselected

6 / Serviços de oficina

Pode efetuar todas as operações acima descritas por si, ou pode confiar a sua tenda à oficina da sua loja Decathlon. Para mais informações sobre os serviços de oficina, convidamo-lo a clicar na ligação abaixo.

Unselected

7 / Manual de utilizador

Unselected

8 / Garantias

• Compromisso

A VAN RYSEL garante o quadro de carbono da sua bicicleta de estrada durante 5 anos (em condições normais de utilização).

Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. É por isso que oferecemos uma revisão gratuita da sua bicicleta de estrada nos 12 meses a seguir à compra da bicicleta.

O quadro seguinte apresenta os principais componentes de uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia associada no seio da União Europeia.