velo_14pouces_enfant_decathlon_btwin_bleu

Ref: 8378533

BICICLETA DE 14 POLEGADAS 3-5 ANOS 100 ARCTIC B'TWIN

2015

1, 2, 3 pedale! Concebemos esta bicicleta de 14" para que as crianças de 3 a 4/5 anos, que medem entre 90cm a 105cm, aprendam a pedalar e a rolar como os adultos.

Elegante e robusta, com uma passagem de pernas baixa, esta bicicleta com rodas laterais permite à criança aprender a andar de bicicleta ao seu ritmo. Sem risco de entalar os dedos graças ao cárter de corrente.

Primeira utilização

Qual a pressão adequada para os pneus da bicicleta de 14 polegadas?

A pressão recomendada está sempre indicada no flanco do pneu da bicicleta. Aconselhamos a encher os pneus com a pressão indicada nos seus flancos. Esta pode variar consoante o tipo de pneu.

Para verificar se o pneu está suficientemente cheio, aperte-o entre os dedos: deve estar firme, mas permitindo apertar ainda um pouco mais

Como verificar se os travões estão devidamente afinados?

Faça com que a bicicleta de 14 polegadas role, segurando-a pelo guiador. Acione a manete de travão. A roda deverá bloquear quando pressionar a manete.

Se constatar que a travagem não é eficaz, pode fazer o seguinte: existe um botão rotativo situado à frente da manete de travão. Verá um "+" e um "-" no botão. Se rodar o botão no sentido dos ponteiros do relógio (na direção do símbolo "+"), o travão irá ficar mais apertado (= travagem mais potente). Se rodar o botão no sentido inverso dos ponteiros do relógio (na direção do símbolo "-"), o travão irá ficar mais desapertado (= travagem menos potente).

Deve verificar regularmente a travagem correta do travão.

Como retirar as rodas laterais?

Para retirar as rodas laterais da bicicleta de 14 polegadas 100 Arctic, utilize uma chave sextavada.

De seguida, retire as rodas laterais,  com uma chave sextavada.

E já está!

É o início de uma nova aventura com duas rodas :-)

Como ajustar bem a altura do selim e do guiador antes do primeiro passeio?

Deve ajustar a altura do tubo do selim e do guiador de acordo com a morfologia da criança. Por razões de segurança, a marca de inserção mínima do tubo de selim e do guiador nunca deve estar visível (certifique-se de que essa marca de inserção fica inserida dentro do quadro).

Para ajustar o selim à altura correta, sente a criança no mesmo, coloque a manivela na posição vertical baixa e coloque o calcanhar no pedal: a altura do selim é a correta quando a perna da criança fica esticada. Verifique também, com a criança sentada no selim, se esta toca no chão com a ponta dos pés.

Manutenção da bicicleta de criança de 14 polegadas

Como guardar a bicicleta?

Aconselhamos a guardar a bicicleta de 14 polegadas num local seco.  É importante evitar que fique exposta à humidade.

Como limpar os punhos da bicicleta de criança?

Lavar com um pano molhado e sabão ou lava-loiça e, de seguida, enxaguar com um pano seco, é quanto basta!

Como lubrificar a corrente da bicicleta de criança?

Pode utilizar um produto de tipo "All in One" para limpar, lubrificar e proteger a bicicleta de criança (produto disponível em qualquer loja Decathlon).

Faça rodar a corrente, dando aos pedais e aplique o spray em toda a extensão.

Deixe-a secar em seguida durante alguns minutos.

Como lavar a bicicleta de criança?

Se vir que a bicicleta de criança está suja depois de ter sido utilizada em muitos passeios (lama, chuva, pó, etc.), não hesite em dar-lhe uma limpeza sempre que for necessário.

Se a bicicleta estiver suja de pó: pode simplesmente usar um pano seco para a limpar. Se tiver lama ou outro tipo de sujidade mais persistente, pode limpá-la com um balde de água quente e uma esponja (ou um pano molhado) usando sabão ou champô próprio para bicicletas. Pode limpar as partes sujas da bicicleta (quadro, suspensão, guiador, rodas).

SABIA QUE? É melhor evitar passar a bicicleta de criança com jato de água: alguns componentes poderão ficar danificados!

Quando tiver acabado, só tem de enxaguar a bicicleta com um pano seco para evitar a formação de ferrugem.Aproveite também para verificar as porcas de aperto e as rodas: estão suficientemente apertadas? Caso não estejam, pode apertá-las com uma chave.

Tenho um pequeno problema

Como desmontar o cárter da bicicleta de criança para mudar uma câmara-de-ar?

Porque deve desmontar o cárter da bicicleta de 14 polegadas? É um passo indispensável se quiser aceder à roda traseira para mudar a câmara-de-ar, por exemplo.

RODA TRASEIRA DA BICICLETA DE CRIANÇA:

PASSO 1: coloque-se à direita da bicicleta e, com uma chave de boca de 15mm, desaparafuse o pedal direito (no sentido inverso ao dos ponteiros do relógio).

Repita do outro lado: coloque-se à esquerda da bicicleta e, com uma chave de boca de 15mm, desaparafuse o pedal esquerdo (no sentido dos ponteiros do relógio).

PASSO 2: com uma chave de fenda, retire a arruela em elastómero situada por cima do cárter, e suba-a ao longo do tubo do selim. Pode fixá-la ao aperto de espigão para evitar que volte a descer.

De seguida, soltar a segunda arruela situada abaixo do cárter.

PASSO 3: desaperte o parafuso do cárter (situado no eixo da roda traseira) com uma chave de boca de 15mm, de cada lado da roda.

De seguida, retirar a arruela plana. Certifique-se de que posiciona bem a manivela para a frente (ver imagem) para poder remover o cárter mais facilmente. Pode agora retirar o cárter. Para tal, segurar a parte de trás do cárter e retirá-lo completamente.  Repita do outro lado.

PASSO 4desapertar o parafuso da roda com uma chave de 14mm. De seguida, retirar o parafuso e a arruela roscada (a arruela roscada tem ranhuras).

PASSO 5:  empurrar a roda traseira para a frente, de modo a soltar a corrente. De seguida, retirar a corrente. Retirar a roda do compartimento, puxando-a para trás. (atenção, ela fica montada na bicicleta com o travão do tambor). Tirar a arruela plana do lado direito.

O PNEU E A CÂMARA-DE-AR ESTÃO FINALMENTE ACESSÍVEIS!

Já pode mudar o pneu, se for necessário, ou reparar um furo na câmara-de-ar.

BICICLETA DE CRIANÇA - BTWIN Kids - 14 polegadas 100 Arctic

BICICLETA DE CRIANÇA - BTWIN Kids - 14 polegadas 100 Arctic