BICICLETA DE CIDADE DE LONGA DISTÂNCIA 900 MULHER

Ref: 8526998, 8611230, 8611229, 8526944

BICICLETA DE CIDADE DE LONGA DISTÂNCIA 900 -
QUADRO ALTO E QUADRO BAIXO

2021

Esta bicicleta está concebida para as tuas deslocações diárias em cidade e estrada.

Se procuras uma bicicleta de cidade leve e fácil, mais confortável para devorar os quilómetros ou para um percurso com desníveis, esta bicicleta está feita para ti .

Primeira utilização

Quais são os primeiros ajustes a fazer antes da minha primeira utilização?

Antes da primeira utilização, é fundamental que a tua bicicleta esteja corretamente ajustada (se não tiver sido feito na loja).
Confirma também que os pneus têm a pressão correta (ver a secção abaixo).
Para esta operação, necessitas de uma chave sextavada de 4/6.

Podes igualmente visualizar o vídeo:

BICICLETA DE CIDADE DE LONGA DISTÂNCIA 900 - QUADRO ALTO E QUADRO BAIXO

Como ajustar corretamente a altura do selim antes da primeira utilização?

Antes da primeira utilização, ajusta corretamente a altura do selim.

O nosso conselho: montar o selim para ficar ao nível da anca e apertar o espigão de selim com uma chave sextavada de 4/6 mm (disponível em qualquer ferramenta multiusos).

Se pretenderes um ajuste mais preciso, coloca o calcanhar no pedal. Sentado no selim, deverás ter a perna esticada. A partir daí, só te resta pedalar !

Qual é a pressão correta para os pneus da minha bicicleta?

A pressão ideal recomendada de 3,5 a 5 bars.
Se desejares maior conforto, podes reduzir a pressão dos teus pneus a 4,5 bars.

Pretendes um maior rendimento? Podes aumentar a pressão para 5,5 bars.

ATENÇÃO: verifica sempre a lateral do pneu e confirma a pressão máximo aconselhada.

HOPRIDER 500 QUADRO BAIXO
Como fazer a rodagem aos travões?

Quando a bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos são novos e o desempenho dos travões é reduzido. A travagem intensa a frio e contínua (por exemplo, em descidas) pode causar sobreaquecimento e "vidrar" as pastilhas.

Para evitar que este fenómeno inutilize os travões, recomendamos travares suavemente. O amaciamento será alcançado após cerca de dez aplicações de travão. A travagem representa uma desaceleração forte, mas sem travar a roda, utilizando apenas um freio por vez.

Se uma camada fina com aparência lisa e brilhante estiver visível nas pastilhas, elas provavelmente estão vidradas. Para resolver esta situação e evitar jogá-las fora, pode lixar levemente com uma lixa relativamente fina (folha 120).
Lembra-te de usar luvas e máscara ao lixar. Por fim, volta a montar as pastilhas e faz-lhes outra rodagem.

Manutenção da LD 900

De 15 em 15 dias: encho os pneus

Ver a secção acima relativa à pressão recomendada para os teus pneus.

Atenção: procede à verificação e ao enchimento dos pneus de 2 em 2 semanas.

MANUTENÇÃO DA MINHA BICICLETA
Mensalmente: lubrifico a corrente e o cadeado

Se a tua bicicleta ficar na rua, a corrente e o cadeado irão enferrujar mais rapidamente. Logo, é importante limpar e lubrificar regularmente esses elementos.

Como lubrificar a corrente? Faz-la rodar graças ao pedal e utiliza um óleo específico para corrente em todo o comprimento, mudando as velocidades.

Como lubrificar o cadeado? Segura-o a direito e utiliza óleo no interior da fechadura. Depois insere a chave e roda-a várias vezes. Limpa o excesso com um papel.

Um produto multiusos é o ideal!

óleo bicicleta
A cada dois meses: lavo a minha bicicleta

Na cidade, exceto quando chove, a tua bicicleta não se suja tanto quanto uma BTT que anda no mato. Por isso, é desnecessário lavá-la frequentemente.

A cada dois meses, faz uma limpeza profunda: com um detergente para bicicleta e um balde de água quente, passa uma esponja grossa no quadro, no guiador, no guarda-lamas, etc.

Evita lavar a bicicleta com jato de água: alguns componentes poderão ficar danificados!
Quando terminares, enxagua a bicicleta com um pano seco para evitar que enferruje. Aproveita para verificar o estado dos parafusos: estão bem apertados? Por vezes, nas estradas empedradas, a tua bicicleta de cidade é sujeita a trepidações. Pouco a pouco, poderão provocar o desaperto dos parafusos.

Depois de lavar a bicicleta, deverás lubrificar a corrente.

Todos os trimestres: verifico os travões

As pastilhas de travão são peças de desgaste.
Consoante a tua utilização, o teu peso e o local da prática, o desgaste poderá ser mais ou menos rápido. Por conseguinte, é importante verificá-las regularmente e, se necessário, substituí-las.

Se a tua manete de travão estiver demasiado mole, as pastilhas podem estar gastas ou pode ser necessário fazer uma purga de óleo. Podes executar a operação tu próprio ou, se necessário, recorrer à nossa oficina para a fazer.

Como fazer a manutenção dos meus travões hidráulicos?

Recomendamos que efetues um sangramento aos teus travões hidráulicos uma vez por ano se a manete estiver demasiado mole ou tiveres perdido potência de travagem.
Para tal, não hesites em agendar uma visita à oficina na tua loja Decathlon mais próxima.

Estou com um problema na LD 900

A iluminação não funciona

Se as luzes não funcionarem, tal pode dever-se a diferentes causas:

1 - Confirma que a luz está ligada. O interruptor localiza-se na parte de trás da luz dianteira.

2 - Se não conseguires corrigir o problema, contacta-nos através do serviço de assistência ou agenda uma visita à loja Decathlon mais próxima.

A ILUMINAÇÃO NÃO FUNCIONA
As velocidades não engatam corretamente

Se as mudanças não engatam corretamente, tal pode dever-se a diversos fatores:

1 - Já pensaste em efetuar a primeira revisão gratuita na loja? De facto, na compra do teu produto, a Decathlon oferece uma revisão gratuita até 12 meses após a compra do produto, a fim de verificar os ajustes, incluindo a passagem das mudanças. Pensa nisso!

2- O teu cabo e/ou bicha de transmissão estão desgastados ou velhos. Deves substituir o cabo e/ou a bicha se estiverem danificados.

3- O desviador precisa de ser afinado. Utiliza os parafusos do curso superior (L) e inferior (H) para afinar a passagem das mudanças, sobretudo se a corrente tiver tendência a saltar nos carretos atrás.

Se esta afinação se revelar ineficaz, agenda uma visita à Oficina da loja Decathlon mais próxima para realizares um diagnóstico mais aprofundado.

Furei o pneu ou o pneu está vazio

Dentro de um pneu, existe uma câmara de ar que tem ar no interior.
Quanto tens um furo ou o pneu está vazio, é normalmente na câmara de ar que está o problema.

É indispensável confirmar que o objeto que originou o furo já não se localiza no pneu.
Inspeciona o pneu visualmente e não hesites em passar a mão pelo interior para confirmar que já não há nada a atravessá-lo que possa furar a câmara de ar.
Remover o objeto, se necessário.

A reparação é bastante simples.

Se necessário, não hesites em dirigir-te à oficina da loja Decathlon mais próxima .

Peças de substituição para a LD 900

Encontra as peças de substituição em Decathlon.pt e nas oficinas Decathlon

BICICLETA DE CIDADE DE LONGA DISTÂNCIA 900 - QUADRO ALTO E QUADRO BAIXO

Precisas de assistência?

Não encontras a solução para o teu problema?
Contacta o nosso técnico de bicicletas para te assistir.

Manual de utilizador e Declaração de conformidade

• INSTRUÇÕES

Precisa do manual do produto? Clica em Descarregar.

• Manual de utilizador e Declaração de conformidade

Precisa da declaração do produto? Clica em Descarregar.

BICICLETA DE CIDADE DE LONGA DISTÂNCIA 900 - QUADRO ALTO E QUADRO BAIXO

Os nossos compromissos

A Decathlon oferece uma garantia vitalícia à tua bicicleta para o quadro, o guiador, avanço e forqueta rigida (em condições normais de utilização).

Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos ou 3 se a compra for realizada após 1 Janeiro de 2022.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. Por isso é que oferecemos uma revisão gratuita nos 12 meses a seguir à compra da bicicleta.