BICICLETA DE CIDADE DE LONGA DISTÂNCIA 500 MULHER

Ref: 8601841, 8526940

BICICLETA DE CIDADE DE LONGA DISTÂNCIA 500 - QUADRO ALTO E BAIXO

2021

Esta bicicleta está concebida para as suas deslocações diárias em cidade e estrada. É ideal para itinerários de 10 km e mais.

Esta bicicleta oferece um rendimento excecional para pedalar durante mais tempo, fornecendo o menor esforço em estradas planas ou encostas. Equipada para a cidade, irá acompanhá-lo diariamente em todas as condições climatéricas, tanto de dia como de noite.

Primeira utilização

Como utilizar corretamente o dínamo?

Para utilizar corretamente o dínamo sem danificar o pneu, siga as recomendações do vídeo abaixo:

Quais são os primeiros ajustes a fazer antes da minha primeira utilização?

Antes da primeira utilização, é indispensável que a sua bicicleta esteja corretamente ajustada (se o ajuste não foi feito na loja) e que os pneus tenham a pressão correta (ver a secção abaixo). Para esse efeito, necessita de uma chave sextavada de 6.

Siga as instruções do vídeo abaixo:

Que sistemas de transporte de bagagem são compatíveis com a minha bicicleta?

Foi desenvolvido um sistema de transporte dianteiro para a sua bicicleta (um porta-bagagem para este modelo).

Pode ver abaixo o vídeo de montagem deste acessório (incluído com a sua bicicleta).

Se preferir um cesto em vez do porta-bagagem de plataforma, pode comprar este componente diretamente na sua loja DECATHLON com a referência 8375474.

Qual é a pressão correta para os pneus da minha bicicleta?

A pressão ideal recomendada é de 3,5 bar.

ATENÇÃO: Evite andar com pressão abaixo desse valor para garantir uma melhor resistência aos furos e um bom compromisso conforto/rendimento.

HOPRIDER 500 QUADRO BAIXO

Eu faço a manutenção

A cada duas semanas: eu encho os pneus

Consulte a secção acima sobre a pressão recomendada para os seus pneus.
Tenha cuidado, lembre-se de encher os pneus a cada 2 semanas.

VELO VILLE LONGUE DISTANCE 500 - CADRE HAUT ET CADRE BAS
Todos os meses: lubrifico a minha corrente

Se a bicicleta ficar no exterior, a corrente enferrujará mais rapidamente. Por isso, é importante limpar e lubrificar regularmente.

Como lubrificar a corrente? Gire-a com o pedal e use um óleo de corrente especial ao longo de todo o comprimento ao trocar as marchas.

Huile vélo
A cada dois meses: eu lavo minha bicicleta

Na cidade, exceto quando está a chover, a bicicleta não fica tão suja como uma BTT. Portanto, não há necessidade de lavá-la com muita frequência.

A cada dois meses, faça uma grande limpeza: com um champôo de bicicleta e um balde de água quente, passe uma esponja grande no quadro, no guiador, no guarda-lamas, etc.

Mas é melhor evitar lavar a bicicleta com um jato de água: alguns componentes podem danificar-se com isso!
Quando terminar, limpe a bicicleta com um pano seco para evitar ferrugem. Aproveite para verificar o estado dos parafusos: estão apertados? Às vezes acontece que nas ruas de paralelo a bicicleta sofra alguns pequenos solavancos e gradualmente, os parafusos podem-se soltar.

Em relação à lubrificação da corrente, lembre-se de fazê-lo após a lavagem.

A cada trimestre: verifico os travões

As pastilhas de travão/calços são peças de desgaste. Dependendo do seu uso, peso e local de prática, desgastam mais ou menos rápido. É por isso que é importante verificar regularmente e alterar, se necessário.

Estão apertados? Se tiver alguma dúvida, o melhor é dirigir-se à sua loja Decathlon: um técnico realiza a afinação do sistema de travagem para que fique ideal.

Estou com um problema

A iluminação não funciona

Se a iluminação não funciona, o problema pode dever-se a diferentes causas: 1- Verifique se o dínamo está devidamente encostado ao pneu 2- Verifique se o dínamo está corretamente ligado 3- Veja o vídeo abaixo para verificar as ligações elétricas (tenha em conta que se a iluminação não funciona, é provável que as duas ligações estejam em curto-circuito): 4- Se não conseguir corrigir o problema, contacte-nos através do serviço pós-venda ou dirija-se à loja DECATHLON mais próxima.

A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz

A qualidade da travagem depende de diversos fatores. Uma travagem de má qualidade manifesta-se pelo ruído ao travar ou por manetes de travões com tato demasiado «mole» quando as apertamos.
Para remediar esta situação, siga os passos que se seguem:
1- Verifique se os calços de travão estão devidamente posicionados. Os calços devem estar e alinhados com a jante sem tocar no pneu. Idealmente devem estar a 1 mm de distância da jante, com uma margem adicional de 0,5 mm na parte traseira do calço (para que os calços não estejam exatamente paralelos à jante, sendo essa situação que provoca o ruído).
2- Afine os travões. 3- Substitua os calços de travão se estiverem gastos. Em função da utilização da bicicleta, os calços de travão podem ter de ser substituídos com maior ou menor frequência. Os calços de travão possuem estrias, o que lhes permite evacuar eficazmente a água. Se essas estrias deixarem de estar visíveis ou se forem ficando menos visíveis, está na altura de substituir os calços!

Para esse efeito, consulte a rubrica «Reparação e manutenção do meu produto» e siga o tutorial correspondente «Como substituir os calços de travão».
Os calços de travão podem ser comprados através do nosso site. Em alternativa, poderá dirigir-se à oficina de uma loja DECATHLON mais próxima para os mandar substituir.

A bicicleta faz ruído ao nível da roda

Se o ruído tiver origem na roda dianteira, tal pode dever-se a várias causas:
1- Os calços de travão estão a tocar na jante. Ver a secção «A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz» para efetuar uma afinação correta dos calços de travão.
2- O guarda-lamas toca no pneu.

Se o ruído tiver origem na roda traseira, tal pode dever-se a várias causas:
1- Os calços de travão estão a tocar na jante. Ver a secção «A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz» para efetuar uma afinação correta dos calços de travão. ATENÇÃO: Antes de efetuar o ajuste, assegure-se de que a roda está corretamente alinhada. Para o efeito, utilize uma chave de bocas de 15 para desapertar a roda traseira e centrá-la bem em relação ao quadro.
2- O guarda-lamas está a tocar no pneu (ver o vídeo abaixo).

Se ainda assim o ruído persistir, não hesite em dirigir-se à oficina de uma loja DECATHLON mais próxima para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

As velocidades não engatam corretamente

Se as mudanças não passam corretamente, tal pode dever-se a diversos fatores:
1- Já efetuou a primeira revisão gratuita? De facto, na compra do seu produto, a DECATHLON oferece uma revisão de controlo até 12 meses após a compra do seu produto a fim de verificar os ajustes, nomeadamente a passagem das mudanças. Não se esqueça!
2- O cabo e/ou a bicha da transmissão está usado ou envelhecido? Deve substituir o cabo e/ou a bicha se estiverem danificados.
3- A própria regulação do desviador é ajustável. Utilize os parafusos do curso superior (L) e inferior (H) para ajustar a afinação da passagem das mudanças, sobretudo se a corrente tiver tendência a saltar nos carretos atrás.

Se esta afinação se revelar ineficaz, dirija-se à Oficina DECATHLON mais próxima para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

Peças de substituição

Encontre as peças para a sua BICICLETA DE LONGA DISTÂNCIA 500 na Oficina e em decathlon.pt

BICICLETA DE CIDADE DE LONGA DISTÂNCIA 500 MULHER

Precisa de assistência?

Não encontra ou consegue resolver o seu problema? Seja contactado por um dos nossos técnicos preenchendo o formulário clicando no botão.

Manual de utilizador e Certificado de conformidade