bicicleta_16_pouces_rose_decathlon

Ref: 8379366

BICICLETA 16 POLEGADAS 4,5-6 ANOS 500 DOCTOR GIRL B'TWIN

2015

Pronto para ir passear? Concebemos esta bicicleta de 16" para que as crianças de 4, 5 e 6 anos, que medem entre 105 cm a 120 cm, aprendam a andar de bicicleta como os adultos.

O cárter de corrente, o guarda-lamas e o descanso permitem que a sua criança aproveite os primeiros passeios sem se sujar nem estragar a bicicleta. Estabilizadores de 16" compatíveis se necessário.

Primeira utilização

Como verificar se os travões estão devidamente afinados?

Faça com que a bicicleta de 16 polegadas role, segurando-a pelo guiador. Acione a manete de travão. A roda  deverá bloquear após este procedimento.

Se constatar que a travagem não é eficaz, proceda da seguinte forma: existe um botão rotativo à frente da manete de travão. Se rodar a botão no sentido dos ponteiros do relógio, (na direção do símbolo "+") o travão irá ficar mais esticado (= travagem mais potente). Se rodar o seletor no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio (para o símbolo "-"), isso vai desapertar mais o travão (= travagem menos intensa).

É importante verificar regularmente a boa regulação dos travões.

comment_regler_freins_velo_enfant

Qual a pressão adequada para os pneus da bicicleta de 16 polegadas?

A pressão recomendada está sempre indicada no flanco do pneu da bicicleta. Aconselhamos a encher os pneus com a pressão indicada nos seus flancos. Esta pode variar consoante o tipo de pneu.

Para verificar se o pneu está suficientemente cheio, aperte-o entre os dedos: deve estar firme, mas permitindo apertar ainda um pouco mais.

Como ajustar devidamente a altura do selim e do guiador, antes do primeiro passeio?

É importante ajustar bem a altura do selim e do guiador em função da morfologia da criança. Por razões de segurança, a marca de inserção mínima do tubo de selim e do guiador nunca deve estar visível (certifique-se de que essa marca de inserção fica inserida dentro do quadro).

Para ajustar o selim à altura correta, a criança deverá sentar-se no selim e poisar o calcanhar no pedal quando este estiver na posição mais baixa: a altura do selim estará correta se a perna ficar esticada. Verifique também, com a criança sentada no selim, se esta toca no chão com a ponta dos pés.

Manutenção da bicicleta de criança de 16 polegadas

Como limpar e lubrificar a corrente da bicicleta de criança?

Pode utilizar um produto do tipo "All in One" para desemperrar, limpar, lubrificar e proteger a bicicleta de criança (produto disponível em qualquer loja Decathlon). É um produto "tudo em um" muito prático.

Para lubrificar a corrente da bicicleta de criança, faça-a rodar dando aos pedais e aplique o spray em toda a extensão.

Deixe-a secar em seguida durante alguns minutos.

comment_nettoyer_la_chaine_du_velo_enfant

Como limpar os punhos da bicicleta de criança?

Lavar com um pano húmido e sabão ou detergente para loiça e depois limpar com um pano seco, de forma simples!

Como lavar a bicicleta de criança?

Se vir que a bicicleta de criança está suja depois de ter sido utilizada em muitos passeios (lama, chuva, pó, etc.), não hesite em dar-lhe uma limpeza sempre que for necessário.

Se a bicicleta estiver suja de pó: pode simplesmente usar um pano seco para a limpar. Se tiver lama ou outro tipo de sujidade mais persistente, pode limpá-la com um balde de água quente e uma esponja (ou um pano molhado) usando sabão ou champô próprio para bicicletas. Pode limpar as partes sujas da bicicleta (quadro, forqueta, guiador, rodas).

SABIA QUE?   É melhor evitar passar a bicicleta de criança com jato de água: alguns componentes podem ficar danificados!

Quando tiver acabado, só tem de enxaguar a bicicleta com um pano seco para evitar a formação de ferrugem.Aproveite também para verificar o aperto do espigão e das rodas: estão suficientemente apertados? Caso não estejam, pode apertá-los com uma chave.

Como guardar a bicicleta?

Aconselhamos a guardar a bicicleta de 16 polegadas num local seco.  É importante evitar que fique exposta à humidade.

Tenho um pequeno problema

Como desmontar e voltar a montar o cárter da bicicleta de criança para mudar uma câmara de ar?

Porque deve desmontar o cárter da bicicleta de 16 polegadas? É um passo indispensável se quiser aceder à roda traseira para mudar a câmara de ar, por exemplo.

RODA TRASEIRA DA BICICLETA DE CRIANÇA:

PASSO 1: Coloque-se à direita da bicicleta. Com a ajuda de uma chave de boca de 15 mm, desaparafuse o pedal direito (no sentido inverso ao dos ponteiros do relógio). Repita do outro lado: coloque-se à esquerda da bicicleta e, com a ajuda de uma chave de boca de 15 mm, desaparafuse o pedal esquerdo (no sentido dos ponteiros do relógio).

PASSO 2: desaperte o parafuso do cárter (situado no eixo da roda traseira) com a ajuda de uma chave de boca de 16 mm, de cada lado da roda. De seguida, retirar a anilha plana. Certifique-se de que posiciona bem a manivela para a frente para poder remover o cárter mais facilmente. Agora, pode retirar o cárter. Para tal, segurar a parte de trás do cárter e retirá-lo completamente.  Repetir a operação no outro lado.

PASSO 3: desapertar o parafuso da roda com uma chave de 15 mm. De seguida, retirar o parafuso e a anilha roscada (a anilha roscada tem ranhuras).

PASSO 4:  empurrar a roda traseira para a frente, de modo a soltar a corrente. Em seguida, retirar a corrente. Retirar a roda do compartimento, puxando-a para trás. (atenção, ela fica montada na bicicleta com o travão do tambor). Tirar a anilha plana do lado direito.

O PNEU E A CÂMARA DE AR ESTÃO FINALMENTE ACESSÍVEIS!

Já pode mudar o pneu se for necessário ou reparar um furo na câmara de ar.

BICICLETA CRIANÇA - BTWIN Kids - 16 polegadas 500 Doctor girl