BC 900 GPS

Ref: 8487158

COMPTEUR GPS BC 900

2020

O GPS BC 900 liga-se ao teu telemóvel através da aplicação DECATHLON CONNECT.

Para descobrires e descarregar o DECATHLON CONNECT, clique aqui.

Primeira utilização

1.1 Como instalar o conta-km na minha bicicleta?

Escolha a anilha mais adequada ao diâmetro do seu guiador e fixe o braço de suporte:

tamanho “S” para guiador de 25,4 mm

tamanho “L” para guiador de 31,8 mm

sem anilha para guiador de 35 mm

Posicione o conta-km sobre o suporte como indicado. Para retirar o conta-km, pressione a alavanca do suporte conforme indicado e depois faça-o deslizar para cima.

BC 900 GPS
1.2 Compatibilidade “dashboard system”.

Pretende uma integração perfeita do conta-km GPS BC900 na sua bicicleta? Este conta-km foi concebido para ser compatível com os avanços equipados com “DASHBOARD SYSTEM”, como certas bicicletas de estrada das marcas TRIBAN ou VAN RYSEL.

Se for o caso da sua bicicleta, bastará instalar o conector no avanço e deslizar o conta-km pelo mesmo:

BC 900 GPS
1.3 Quais as funções dos botões do conta-km?

1- Voltar / Voltas.

2- Retroiluminação.

3- Navegação para a esquerda nos menus / Diminuir os valores.

4- Pressão breve = validar/iniciar/colocar em pausa/parar uma atividade. Pressão longa = ligar/desligar.

5- Navegação para a direita nos menus / Aumentar os valores.

BC 900 GPS
1.4 Os primeiros passos com o conta-km gps bc900.

Existem 2 formas de fazer os primeiros ajustes do conta-km GPS BC900:

- com a aplicação móvel «Decathlon Connect» (recomendado).

- manualmente.

O conta-km GPS BC900 é um contador «conectado», por isso, para aproveitar todas as suas funcionalidades, recomendamos vivamente que o sincronize com a aplicação Decathlon Connect. Dessa forma, terá acesso permanente às últimas atualizações do conta-km (novas funções e correções de erros).

1- Configuração com a aplicação Decathlon Connect:

- Descarregue a aplicação Decathlon Connect no Google Play (Android) ou na App Store (Apple).

Fig. I

Se já tiver a aplicação Decathlon Connect instalada no seu smartphone, vá a Ajustes e clique em «+» para adicionar um produto.

- Abra a aplicação e crie uma conta ou faça login se já estiver registado na Decathlon Connect (ou Decathlon Coach).

- Selecione o conta-km GPS BC900 e siga as instruções.

Fig. II

- Prima durante 2 segundos o botão «Ligar» para ligar o conta-km.

Fig. III

- Prima novamente este botão para iniciar a pesquisa. Não se esqueça de ligar o Bluetooth do seu smartphone.

Fig. IV

- Quando a aplicação o exigir, introduza o código de 6 dígitos afixado no conta-km.

- Aguarde que a aplicação confirme que o conta-km está conectado.

2. Configuração manual:

- Prima durante 2 segundos o botão «Ligar» para ligar o conta-km.

- Prima o botão «seta para a direita» para ir para o ecrã «manual».

Fig. V

- Confirme e ajuste os valores através dos botões de esquerda/direita e do botão de confirmação.

- O conta-km está agora pronto a ser utilizado.

- Recomendamos contudo que conecte e sincronize o seu conta-km posteriormente com a aplicação Decathlon Connect, de modo a aproveitar as últimas atualizações e todas as funcionalidades do conta-km, como a visualização dos seus trajetos num mapa e a análise dos seus dados de treino.

Para conectar o conta-km, consulte a secção:  2.1 Como conectar o BC900 com o meu smartphone?

BC 900 GPS
1.5 Menus principais do conta-km gps bc900.

Existem 4 menus principais:

Start: para iniciar uma atividade.

Sessões: histórico das sessões anteriores.

Records: histórico de todos os seus records.

Ajustes: para todas as configurações.

BC 900 GPS
1.6 Como selecionar o idioma do meu conta-km?

O idioma dos menus do conta-km pode ser alterado no menu Ajustes> Geral > Idioma.

1.7 Como alterar os valores exibidos no ecrã durante a atividade?

Cada pessoa tem as suas próprias preferências no que respeita aos valores visualizados durante a prática. É por isso que os ecrãs do conta-km GPS BC900 são 100% personalizáveis. Cada ecrã pode apresentar entre 1 e 5 valores.

Os ecrãs podem ser configurados através da aplicação Decathlon Connect (método recomendado por ser o mais fácil) ou diretamente no conta-km a partir do menu Ajustes > Ecrãs.

Para configurar os ecrãs através da aplicação Decathlon Connect

- Ligue o conta-km.

- Vá ao menu de ajustes da aplicação Decathlon Connect, selecione o conta-km BC900, e depois «Ecrã».

- Aguarde que o sistema verifique a configuração atual dos ecrãs.

- Pode agora acrescentar ou eliminar ecrãs, escolher o número de valores que serão exibidos em cada ecrã e selecionar a informação a visualizar por campos.

- Prima Guardar para enviar a nova configuração para o conta-km (o conta-km deve estar ligado).

- Aguarde a configuração.

BC 900 GPS
1.8 Como iniciar um atividade?

No menu «Start», prima o botão «Ligar» para iniciar a pesquisa do sinal de GPS.

Depois de encontrado o sinal GPS, o ecrã de atividade aparece com os valores intermitentes. Para iniciar a sessão, prima novamente o botão «Iniciar».

Para facilitar a captação do sinal de GPS, recomendamos que vá para uma zona desimpedida (edifícios, árvores, etc .. ) e que permaneça parado.

BC 900 GPS
1.9 Como iniciar um atividade «indoor» (home trainer)?

Se pretende utilizar o conta-km dentro de casa para uma sessão «home trainer», prima o botão «Iniciar» quando o sistema começar à procura do sinal de GPS.

1.10 Como colocar o conta-km em pausa durante uma atividade?

Por defeito, o conta-km fica em pausa quando o utilizador se imobiliza. Assim que recomeça a pedalar, o conta-km reinicia automaticamente.

Pode desativar esta função de «auto-pausa» no menu Ajustes > Geral > Pausa > Off.

Pode também colocar o conta-km em pausa manualmente, mesmo que continue a pedalar. Para tal, basta premir o botão de pausa. Esta pausa manual obriga a premir o mesmo botão se quiser retomar a atividade.

1.11 Como interromper e guardar a minha sessão?

Se pretender interromper a sessão, prima o botão «start/stop», selecione «stop» e confirme com o botão «OK». Pode agora decidir se quer ou não guardar a sessão.

Se guardar a sessão, poderá voltar a visualizá-la no menu «sessões».

Para visualizar o seu percurso num mapa e analisar em maior detalhe a saída, sincronize o seu conta-km com a aplicação Decathlon Connect.

Atenção: a sincronização pode levar de alguns segundos a alguns minutos, por isso mantenha o conta-km GPS BC900 próximo do seu smartphone.

BC 900 GPS
1.12 Como obter um tempo intermédio (voltas)?

Por defeito, o conta-km guarda um tempo intermédio a cada 5 km. Durante a atividade, o tempo intermédio é visualizado a cada 5 km.

Pode desativar essa função no menu Ajustes > Geral > Voltas (selecionando a opção «manual»).

No mesmo menu, pode também selecionar se pretende tempos intermédios automáticos em função da distância ou em função do tempo e alterar os intervalos.

Mesmo que o conta-km esteja configurado para captar tempos intermédios automaticamente, é possível acrescentar tempos intermédios manualmente premindo o botão «Lap». Esta função pode ser útil para registar o seu tempo de subida de um passo de montanha, por exemplo.

Para analisar os seus tempos intermédios, sincronize o seu conta-km com a aplicação Decathlon Connect. As voltas são exibidas no menu Training, selecione a sua sessão e depois prima «Voltas».

1.13 Como se utiliza a retroiluminação?

Para ligar a retroiluminação, prima o botão «Retroiluminação». A retroiluminação acende-se durante 5 segundos. Para poupar bateria, não é possível deixar a retroiluminação acesa.

Software e aplicações

O conta-km BC900 é um contador «conectado» que se sincroniza por Bluetooth Smart com o smartphone para acompanhar os teus trajetos, analisar os dados da sessão e guardar todo o histórico e estatísticas.

Para minimizar os tempos de transferência de dados, recomendamos que efetues a sincronização após cada sessão.

2.1 Como emparelhar o conta-km gps bc900 com o smartphone?

É normal que já tenha emparelhado o conta-km com o seu smartphone na primeira utilização. Se não o tiver feito, proceda da seguinte forma:

- Descarregue para o seu smartphone a aplicação «Decathlon Connect»

- Vá ao menu Ajustes e prima «+»

- Selecione o conta-km GPS BC900 de entre os dispositivos propostos

- No seu conta-km GPS BC900, vá ao menu Ajustes > Emparelhar

- Siga as instruções no smartphone para iniciar a procura e introduzir o código de emparelhamento (não se esqueça de ativar o Bluetooth do seu smartphone!)

2.2 Como transferir as sessões do conta-km gps bc900 para o meu smartphone?

Depois do primeiro emparelhamento, basta lançar a aplicação Decathlon Connect e premir «sincronizar dispositivo» no dashboard da aplicação.

Certifique-se de que o conta-km está perto do seu telemóvel, de que o Bluetooth está ligado e de que o smartphone está ligado à internet.

A sincronização das suas sessões inicia-se automaticamente. Mantenha o conta-km junto ao telemóvel até à conclusão da transferência dos dados.

2.3 Porque é que as transferências demoram, por vezes, tanto tempo?

O tempo de sincronização depende de muitos fatores

- o número de sessões e a sua duração.

- a presença de dados de sensores ou não.

- o modelo do seu smartphone e o sistema operativo (ios/Android).

Para ser suficientemente preciso, o conta-km GPS BC900 regista os pontos de GPS a cada segundo. Isto significa que, em sessões longas, são muitos os dados a transferir.

Recomendamos que se habitue a iniciar a sincronização após cada saída, para não ser obrigado a transferir demasiadas sessões em simultâneo para o smartphone.

2.4 Como sincronizar com strava, apple health ou outras aplicações de terceiros?

É possível transferir automaticamente dados do BC900 para aplicações de terceiros, como a Strava e a Apple Health, a partir da aplicação DECATHLON CONNECT.

Para tal, tem de descarregar sistematicamente os seus dados por bluetooth na sua aplicação DECATHLON CONNECT. Os dados são depois automaticamente enviados para essas aplicações.

Se for a primeira vez, terá de associar a sua conta DECATHLON a essas aplicações (Ajustes / Associar as minhas contas).

Descarrega a aplicação Decathlon connect!

logo-android
logo-ios

Atualização do software (firmware)

3.1 Como atualizar o software do conta-km (firmware)?

Periodicamente, disponibilizamos atualizações para melhorar a experiência, oferecer novas funcionalidades ou corrigir erros.

A aplicação informa-o sempre que houver uma nova atualização disponível. Para executar a atualização:

1. Certifique-se de que o conta-km está perto do seu telemóvel e de que o Bluetooth está ligado.

2. Execute a aplicação e prima «Ajustes»

3. Selecione o conta-km GPS BC900

4. Selecione «Atualização disponível». A transferência do ficheiro de atualização inicia automaticamente. Pode fechar a aplicação durante a transferência do ficheiro de atualização. Atenção: esta atualização pode demorar até 1 hora.

5. Concluída a transferência para o conta-km, este indicará que a atualização está pronta. Prima ​START​ para executar a atualização.

O conta-km reinicia. As suas sessões, ajustes e parâmetros pessoais são guardados.

Atenção: a atualização do firmware pode ser demorada, dependendo do sistema operativo e do seu smartphone (até 1 hora). Mantenha o conta-km GPS BC900 e o seu smartphone próximos durante a transferência.

3.2 Também é possível atualizar o firmware através de cabo usb?

No futuro...

Utilização com sensores

4.1 Que sensores são compatíveis com o conta-km gps bc900?

O conta-km GPS  BC900 está equipado com as tecnologias ANT+ e Bluetooth Smart. Todos os sensores de velocidade, cadência, frequência cardíaca e potência que utilizam uma destas tecnologias são compatíveis com o conta-km GPS BC900, independentemente da marca dos sensores.

Se o sensor utilizar as 2 tecnologias, o conta-km BC900 conectar-se-á automaticamente através da ANT+.

4.2 Como emparelhar um sensor de frequência cardíaca, cadência, velocidade ou potência com o meu conta-km?

O conta-km BC900 é compatível com todos os sensores de frequência cardíaca, cadência, velocidade e potência que utilizam tecnologias de conexão ANT+ e/ou Bluetooth Smart.

Na primeira utilização, é necessário emparelhar os sensores.

Para tal, vá ao menu Ajustes > Sensores, selecione o tipo de sensor e confirme com o botão OK para iniciar a pesquisa. Atenção: o sensor deverá estar ligado, para poder ser detetado pelo conta-km. Isto significa que deverá humedecer e usar o cinto cardio e mover os sensores de cadência, velocidade e potência.

Detetado o sensor, confirme com o botão OK. Se o conta-km detetar vários sensores, selecione o sensor pretendido e confirme.

Se o conta-km não conseguir detetar o seu sensor, certifique-se de que a pilha do sensor não está gasta e de que o sensor está ligado e repita o procedimento.

Depois de emparelhar o sensor, pode ajustar as zonas-alvo.

Se se tratar de um sensor de velocidade, ajuste também o tamanho da roda, escolhendo em primeiro lugar o diâmetro da roda e depois a largura do pneu. Estas dimensões estão indicadas na lateral do pneu. Se o tamanho de roda não estiver na lista, selecione OUTRO e introduza a circunferência da roda em mm.

BC 900 GPS
4.3 Como definir uma zona-alvo de frequência cardíaca, cadência ou potência?

É possível definir zonas-alvo de frequência cardíaca, cadência, velocidade ou potência, as quais serão exibidas no ecrã durante as suas atividades.

Para tal, vá ao menu Ajustes > Alvos, e selecione o tipo de alvo que pretende ajustar.

Relativamente à frequência cardíaca, pode ajustar o alvo em BPM (beats per minute), %HR (% da frequência cardíaca máxima) ou %HRR (HRR = Heart Rate Reserve, a diferença entre a sua frequência cardíaca máxima e a sua frequência cardíaca em repouso). Este último parâmetro é utilizado pela fórmula Karvonen para calcular a frequência cardíaca de treino em função da intensidade-alvo.

Relativamente à cadência, o alvo é ajustado em RPM (rotações por minuto).

No que diz respeito à potência, é possível escolher entre um alvo em Watt ou em %FTP. A FTP (Functional Threshold Power) representa a potência máxima que consegue manter durante 60 minutos.

Para determinar a sua FTP, após um aquecimento de pelo menos 20 minutos, pedale o mais rapidamente que conseguir durante outros 20 minutos. Em seguida, multiplique por 0,95 a potência média alcançada nesses 20 minutos. Pode utilizar a função «Volta» para facilitar a medição durante o teste.

Pode escolher se prefere ouvir um sinal sonoro quando sai da zona-alvo durante a prática, selecionando «ON» ou «OFF» para os alertas.

Para visualizar as zonas durante a sua atividade, configure os ecrãs com os campos «Zona» correspondentes.

Para tal, consulte a secção: 1.7 Como alterar os valores disponíveis no ecrã durante a atividade?

Precisão do conta-km

5.1 Como melhorar a velocidade de receção do sinal de gps?

A qualidade de receção do sinal de satélite é significativamente afetada pelo ambiente e pelas deslocações.

Para facilitar a receção, recomendamos que, durante a deteção do sinal:

1. Vá para um local desimpedido, afastado dos edifícios envolventes e não se posicione sob uma árvore.

2. Não comece a pedalar.

BC 900 GPS
5.2 Como é medida a altitude?

O conta-km BC900 permite-lhe conhecer a altitude instantânea e os desníveis percorridos (positivos e negativos) graças à tecnologia GPS.

Ao descarregar os seus dados, na aplicação o sistema volta a calcular a altitude real a partir do seu trajeto e da cartografia. É portanto possível que detete uma diferença entre as indicações do conta-km e as informações no seu smartphone.

A medição com o sinal de GPS não é tão fiável como com um barómetro integrado.

O percurso consecutivo de vários desníveis pouco acentuados tem mais tendência a produzir erros mais significativos do que as subidas em montanha com desníveis acentuados.

Faço a manutenção

- Limpeza do produto:
Para manter o vidro limpo, é aconselhável limpá-lo com um pano húmido.

Controlo de problemas (troubleshooting)

Aqui encontras a ficha de controlo do GPS BC 900.
Seguindo as etapas desta ficha, podes verificar se há um possível problema com o produto. Se necessário, encontras na secção a seguir "Eu reparo" os tutoriais indicados para o reparação.
Podes também deslocar-te às oficinas da tua loja DECATHLON.

Eu reparo

Neste produto é possível realizar as seguintes reparações:

Substituição do cabo de carregamento USB.

O cabo está disponível no nosso site decathlon.pt ou pode ser encomendado numa das nossas lojas DECATHLON.

Fim de vida do produto

Se o teu produto não puder ser reparado, leva-o a um ponto de recolha de REEE ou a qualquer loja DECATHLON para otimizar a sua reciclagem.

Peças de substituição

Aqui está a lista de peças de reposição para o medidor VAN RYSEL GPS 100:

- Cabo USB :
Referência: 8322620
Cabo micro USB padrão disponível comercialmente (escolhe um de carga + dados)

Para mais informações sobre a disponibilidade, contacta a tua loja DECATHLON habitual.

Serviços de oficina

Deseja confiar-nos o teu produto para a reparação. Aqui está a lista de serviços oferecidos pelas nossas oficinas:

(sem serviços de oficina atualmente disponíveis)

BC 900 GPS

Tens um problema com o teu produto?

BC 900 GPS

Venda em segunda vida

Usando a ficha de resolução de problemas na secção "Controlo de problemas", podes realizar uma pré-verificação do teu produto.
Depois de o teu produto ter sido verificado pelas nossas equipas, podes oferecê-lo para revenda em segunda mão e, assim, participar na recolocação em circulação dos teus produtos antigos.

Para mais informações sobre o serviço DECATHLON segunda vida, clica no botão abaixo.

Manual de utilizador e Declaração de conformidade

• manual-pictograma

Necessitas do manual do produto? Clica em Descarregar.

• Manual de utilizador e Declaração de conformidade

Declaração de conformidade do produto? Clica em Descarregar.