RIVERSIDE 500 2018

Ref.ª 8405210

Concebida para passeios de bicicleta de trekking até 50km, em estradas e caminhos florestais ou trilhos de terra batida

Procura uma bicicleta de trekking leve e confortável? A conceção do quadro em alumínio melhora muito o conforto. A Riverside 500 foi concebida para os seus passeios à descoberta.

Primeira utilização

COMO DESMONTAR A RODA DIANTEIRA? (PARA TRANSPORTE NO CARRO, POR EXEMPLO)
QUAL É A MANUTENÇÃO A REALIZAR NA BICICLETA?

QUANDO E COMO?   Nas Riverside 500, 900 e 920, observe regularmente o desgaste das pastilhas e dos discos de travão. A limpeza regular dos discos permitirá manter uma travagem ótima. Um indicador de desgaste indica a altura da substituição. Caso não exista, certifique-se de que resta entre 1 a 2mm de vedação na pastilha.  Para mudar as pastilhas de travão, dirija-se à loja Décathlon mais próxima   Todas as semanas: voltar a encher os pneus   A cada 100 km: limpar a corrente e lubrificar a transmissão   A cada 2000 km: pedir para mudar os pneus (ou mudá-los sozinho/a!)   A cada 5000 km: pedir para mudar a corrente e a transmissão traseira. Dirija-se à loja Decathlon mais próxima

COMO INSTALAR OS GUARDA-LAMAS NA RIVERSIDE?
COMO INSTALAR UM DESCANSO NA RIVERSIDE?
COMO INSTALAR UM PORTA-BAGAGENS NA RIVERSIDE?
QUE PORTA-CRIANÇA UTILIZAR NA RIVERSIDE?

A sua bicicleta é compatível com o porta-criança GROOVY, vendido na nossa rede Decathlon.   ATENÇÃO: os porta-crianças com porca de fixação (do tipo HAMAX) não são compatíveis com os modelos de tamanho S

PRETENDO REALIZAR O MEU PRIMEIRO PASSEIO

VAI FAZER UM PASSEIO COM A SUA RIVERSIDE   Eis os nossos conselhos:   1-PARA A SUA SEGURANÇA Leve um capacete recente e homologado, pois uma em cada duas quedas envolve a cabeça! SAIBA QUE: um capacete tem uma durabilidade limitada, mesmo se não tiver sofrido impactos! Informe-se no momento da compra!   -Antes de partir, certifique-se da correta regulação e manutenção da bicicleta -Leve um telemóvel (carregado) para estar prevenido/a caso surjam problemas. -Observe o itinerário antes de partir para escolher as pistas e caminhos sem carros. -Leve um estojo de primeiros socorros (num alforge debaixo do selim, por exemplo) -Se circular de noite, utilize as luzes dianteiras e traseiras    2-PARA O SEU CONFORTO   -Se está a começar os passeios de bicicleta: aumente progressivamente a duração das saídas, começando por um passeio de uma hora -Leve equipamento adequado à duração da saída, incluindo luvas. -Não force os pedais. Utilize as velocidades para "torcer" (virar as pernas depressa): irá mais longe e durante mais tempo -Leve roupa adicional leve ou impermeável, em função do estado do tempo -Faça alongamentos após a saída -HIDRATE-SE!    3- LEVE SEMPRE CONSIGO MATERIAL PARA REPARAR UM FURO!   -Uma bomba. Alguns modelos podem fixar-se no parafuso do porta-bidon do quadro -3 desmonta-pneus, uma câmara-de-ar (uma chave de boca de 15mm Riverside 100): que pode meter num alforge de selim.  Aprenda a reparar sozinho/a! Veja o vídeo abaixo.   4-BEBA REGULARMENTE   - Equipe a sua bicicleta com um bidon e um porta-bidon (para beber ao rolar) ou leve uma garrafa de água numa mochila. - Beba água regularmente (de 20 em 20 minutos e, pelo menos, 500ml por hora)!    5-ALIMENTE-SE   -Leve barras energéticas (pode transportá-las num alforge de quadro ou de guiador) -Não espere até ter fome para comer. Coma de hora a hora para fornecer energia aos músculos.

COMO LIMPAR E GUARDAR A MINHA RIVERSIDE?

Para lavar a Riverside! Não utilizar limpeza a alta pressão, a água poderia entrar nos rolamentos de esferas! Lavar a bicicleta com jato e esponja (está disponível um conjunto de limpeza na Decathlon) Secar a bicicleta com um pano Lubrificar a corrente com um lubrificante indicado    Para guardar a Riverside (longos períodos de armazenamento)   Guardar a bicicleta num local seco e abrigado Limpar a bicicleta para retirar a lama ou a areia que poderia corroer a bicicleta. Lubrificar a corrente Pulverizar o "ALL IN ONE" por toda a bicicleta para protegê-la da corrosão Colocar o desviador na transmissão menor

COMO REGULAR CORRETAMENTE A ALTURA DO SELIM?

Porquê? Porque a altura de selim adequada permite pedalar sem dores.

QUAL É A PRESSÃO ADEQUADA DOS PNEUS?

Porquê? Para ter uma bicicleta confortável e fácil de transportar, que terá menos furos. Eis a pressão recomendada em função da carga posta na bicicleta (peso de utilizador + bagagem): 45 a 65 kg: 3 bars 65 a 80 Kg: 4 bars 80 a 100 Kg: 5 bars

Instruções e software

Manual de utilização