ONrhythm 300

Ref: 8574435, 8586560

ONRHYTHM 300

2017

-

Primeira utilização

Posso utilizar a minha banda cardio com um estimulador cardíaco?

Não recomendamos o uso de banda cardio aos portadores de estimuladores cardíacos. De facto, o sistema de transmissão rádio poderia acarretar perturbações do sinal.

No meu relógio surge a mensagem "2612 sleep". o que devo fazer?

Esta mensagem indica que o seu relógio está no modo de hibernação. Este modo é o predefinido ao sair da fábrica, para preservar a duração da pilha.Para sair deste modo, basta premir continuamente o botão superior direito "Play / Pause".

Precisão

Como é medida a minha frequência cardíaca?

A frequência cardíaca é medida graças a uma banda peitoral. Essa banda comporta dois elétrodos e um transmissor.Quando bate, o coração emite um campo elétrico muito fraco. Este é captado pelos elétrodos e depois transmitido ao seu relógio pelo transmissor da banda.

Como saber a minha frequência cardíaca máxima?

Para definir a frequência cardíaca a que deve praticar deve, antes de mais, determinar a sua frequência cardíaca máxima.A frequência cardíaca máxima (FCmáx) é o ritmo máximo a que idealmente deve bater o coração humano. Este valor depende da idade e pode ser determinado graças à fórmula seguinte: FCmáx = 220 - idade Para determinar com maior precisão a frequência cardíaca máxima de um indivíduo, recomenda-se a realização de um teste de frequência cardíaca máxima sob a supervisão de um médico.Depois de determinado o seu valor de FCmáx, poderá determinar a sua zona de trabalho em função do seu objetivo.AQUECIMENTO/RECUPERAÇÃO50 a 60% da sua FCMA zona azul corresponde a um esforço moderado. Ideal no início da sessão para um aquecimento suave e no final da sessão para recuperar ativamente, eliminando as impurezas produzidas pelos músculos durante o esforço.RESISTÊNCIA FUNDAMENTAL60 a 70% da sua FCMA resistência fundamental é essencial para todos os desportistas. É particularmente benéfica para a saúde, assim como para melhorar a sua performance em saídas mais longas. Pratique nesta zona durante mais de 45 minutos para fazer trabalhar o coração suavemente e para melhorar a irrigação dos seus músculos e habituá-los a recorrer às reservas de gordura.RESISTÊNCIA ATIVA70 a 80% da sua FCMNesta zona, pratica um esforço adequado, abaixo do seu limiar anaeróbio: O esforço é intenso mas o seu corpo é capaz de fornecer oxigénio suficiente para manter este esforço a longo prazo. Um treino de resistência ativo permite habituar os seus músculos a consumir melhor os açúcares presentes nas fibras musculares durante o esforço e a armazenar melhor estes açúcares ao repouso. Este tipo de treino deve ser menos frequente do que a resistência fundamental.RESISTÊNCIA SUAVE80 a 90% da sua FCMO seu organismo não transporta oxigénio suficiente para responder às necessidades dos seus músculos: é o nível anaeróbio ou resistência. Esta zona permite melhorar a sua performance e resistência se as trabalhar com esforços curtos e repetidos (fracionados). Os seus músculos tornar-se-ão mais poupados e o seu coração mais regular ao aproximar-se do nível limiar.RESISTÊNCIA FORTE> 90% da sua FCMEsta zona corresponde a um esforço muito intenso. Deve ser trabalhada exclusivamente com esforços fracionados muito curtos. Permite aumentar o nível anaeróbio e assim melhorar a sua performance e resistência. A zona vermelha é reservada aos desportistas que se conhecem bem e que procuram melhorar a sua performance.

O meu sinal pode sofrer interferências de outras bandas cardio?

O seu cardiofrequencímetro Geonaute dispõe de um sinal codificado. A comunicação entre o seu relógio e a banda é única e não deve sofrer interferências por parte de outros cardiofrequencímetros. Assim, enquanto o relógio procura a banda, é importante manter-se afastado de outros utilizadores de cardiofrequencímetros. Uma vez conectado, poderá utilizar o seu produto junto de outros utilizadores.

Como melhorar a receção da minha frequência cardíaca?

Se a procura for demorada ou se os valores parecem incoerentes:1 - Verifique se a sua banda está corretamente colocada no torso. Verifique também se está na zona certa.2 - Certifique-se de que o sensores da banda estão bem húmidos.3 - O sinal cardio pode sofrer alterações devido às perturbações eletromagnéticas (linha de alta tensão, caminho de ferro, computadores, etc.).Certifique-se de que está afastado/a deste tipo de perturbações durante a utilização da sua banda cardio4 - Verifique se a pilha está bem carregada.

Uma outra questão?

O que é uma banda cardio?

Uma banda cardio é um produto eletrónico que mede a sua frequência cardíaca instantânea graças a uma banda peitoral. O sinal é enviado sem fios da banda para o relógio e o valor da frequência cardíaca é afixado em BPM (Batimentos Por minuto).

Para que serve uma banda cardio?

A frequência cardíaca é uma das melhores indicações para determinar o seu nível de forma instantâneo.Ao acompanhar a sua frequência cardíaca durante uma atividade desportiva, pode facilmente saber qual o impacto da atividade no seu corpo.Pode assim gerir melhor o seu esforço e atingir mais facilmente os seus objetivos.

Por que motivo a minha frequência cardíaca é baixa, estando eu em plena atividade?

Verifique se os valores de frequência cardíaca estão indicados em BPM e não em percentagem de frequência cardíaca. Com efeito, o valor da percentagem de frequência cardíaca é bem mais baixo do que o valor em BPM.

Como aceder ao cronómetro sem utilizar a banda cardio?

Pode aceder ao cronómetro a partir do modo "CARDIO". Basta aguardar o final da procura da banda para começar a utilizar o seu cronómetro.

Emparelhamento da banda cardio

Como conectar a banda cardio ao relógio HR300 pela primeira vez?

1. Humedece os elétrodos da banda para otimizar a receção do sinal de frequência cardíaca

Humedece os elétrodos da banda para otimizar a receção do sinal de frequência cardíaca

2. Abre a banda recorrendo à fixação localizada no lado da banda e coloca-a no tronco. Fecha-a em seguida.

Abre a banda recorrendo à fixação localizada no lado da banda e coloca-a no tronco. Fecha-a em seguida.

Emparelhamento da banda cardio
3. Aperta a banda corretamente certificando-te de que os elétrodos estão em bom contacto com o peito.

Aperta a banda corretamente certificando-te de que os elétrodos estão em bom contacto com o peito.

4. Liga o relógio premindo o botão superior direito durante 3 segundos e acede a menu.

Liga o relógio premindo o botão superior direito durante 3 segundos e acede a menu.

5. Encontra a opção "ajustes" recorrendo aos botões inferiores direito/esquerdo e valida com o botão superior direito

Encontra a opção "ajustes" recorrendo aos botões inferiores direito/esquerdo e valida com o botão superior direito

6. Encontra a opção "banda" recorrendo aos botões inferiores direito/esquerdo e valida com o botão superior direito

Encontra a opção "banda" recorrendo aos botões inferiores direito/esquerdo e valida com o botão superior direito. O relógio irá exibir um ecrã de pesquisa.

6. Encontra a opção "banda" recorrendo aos botões inferiores direito/esquerdo e valida com o botão superior direito
7. O relógio inicia a procura da banda. Se a banda for encontrada, será exibido o termo"detetada".

O relógio inicia a procura da banda. Se a banda for encontrada, será exibido o termo"detetada".

Emparelhamento da banda cardio

MANUTENÇÃO DO SMARTWATCH

- Limpeza do relógio:
A fim de manter o vidro do relógio limpo, aconselha-se que o limpes com um pano húmido.
A fim de otimizar os desempenhos do sensor cardíaco, aconselha-se igualmente que o limpes regularmente com um pano húmido

Poderás também limpar o conector de carga com uma escova de dentes seca.

Controlo de problemas (Troubleshooting)

Encontras aqui a ficha de resolução de problemas do Onrythm300.
Seguindo as etapas descritas na ficha, podes verificar se existe algum problema no teu produto. Se necessário, encontrarás na secção "REPARAÇÃO" os tutoriais indicados para a reparação. Podes também dirigir-te ao SPV da tua loja DECATHLON.

REPARO O MEU SMARTWATCH

Neste produto, é possível efetuar as reparações seguintes:

SUBSTITUIÇÃO DE PILHA

Para substituir a pilha do teu relógio com altímetro, segue as etapas explicadas no seguinte vídeo:

Fim de vida do produto

Se o teu produto não pode ser reparado, entrega-o num ponto de recolha REEE ou em qualquer loja DECATHLON para otimizar a sua reciclagem.

Reparar o sinal sonoro que deixou de funcionar no meu relógio

Se tiveres substituído a pilha do teu produto, ou aberto a tampa traseira em metal do relógio, é possível que a tenhas colocado ao contrário.
A parte metálica faz parte da eletrónica do produto. Se a colocares ao contrário ou não a tiveres enroscado adequadamente, o sinal sonoro não funcionará.
Experimenta voltar a colocá-la no sentido correto e apertar bem os parafusos para que ocorra o contacto no interior. O sinal sonoro não funciona.

Se o sinal sonoro continuar a não funcionar, contacta a nossa equipa de apoio, no fundo da página.

PEÇAS de substituição

Segue-se a lista de peças para a KALENJI HR300:

- PILHA CR2032:
Referência : 5867205

Podes encomendar peças na nossa página decathlon.pt (de acordo com a disponibilidade), clicando num dos botões abaixo ou dirigindo-te à equipa da tua loja DECATHLON habitual.

Kalenji HR300
Kalenji HR300

PILHA cr2032

Referência : 5867205

Serviços de oficina

Queres confiar-nos o teu produto para o reparar. Aqui está a lista das prestações propostas pelos nossos serviços pós-venda:

ONrhythm 300

Desejas contactar-nos? Acede ao formulário para entrar em contacto

Kalenji HR300

Venda em segunda vida

Com a ajuda da ficha de resolução de problemas da secção "Controlo de problemas", podes efetuar uma verificação prévia do teu produto.
Quando o teu produto tiver sido verificado pelas nossas equipas, tens a possibilidade de propô-lo à venda de usados e, assim, participar na reposição em circulação dos teus antigos produtos.

Para mais informações sobre o serviço DECATHLON Segunda Vida, clica no botão abaixo.

Manual de utilizador e Declaração de conformidade

• instrução-pictograma

Precisas do manual do produto? Clica em descarregar.

• Manual de utilizador e Declaração de conformidade

Declaração de conformidade do produto? Clica em descarregar.