BTT ROCKRIDER e-ST 900 LARANJA

BTT ROCKRIDER e-ST 900 LARANJA 27,5"

Ref.ª 8545546

Esta BTT elétrica (BTTAE) 27,5+ foi concebida para os passeios de BTT em montanha. Com esta BTT elétrica (BTTAE) E-ST 900, abdique dos seus limites. Ultrapasse todos os obstáculos com o motor central potente (70 Nm) e prolongue os seus passeios graças à sua bateria 500 Wh.

Apresentação da bicicleta ROCKRIDER e-ST 900

Primeira utilização

PREPARAR A MINHA BTT
ENCHER OS PNEUS

A pressão dos pneus deve merecer uma atenção particular numa bicicleta elétrica.

As rodas são fortemente solicitadas pelo motor e pelo peso da bicicleta.

Para minimizar os riscos de furo e aumentar a autonomia da bicicleta, deverá encher os pneus com uma pressão de 1.0 a 1.8 bar.

REGULAR A SUSPENSÃO

Para regular eficazmente a sua suspensão hidráulica ROCKSHOX JUDY de 120 mm de curso, siga o link seguinte

FAZER A RODAGEM AOS TRAVÕES

Quando a sua bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos estão novos e por estrear, não oferecendo ainda uma travagem totalmente eficaz nesta fase.

Uma intensa e contínua travagem a frio (por exemplo numa descida) pode levar ao sobreaquecimento e ""vidragem"" das pastilhas.

Para que os seus travões tenham o máximo desempenho, é necessário proceder previamente à sua rodagem.

A rodagem requer 10 travagens por travão. Em cada uma dessas travagens, deverá passar de 25 para 5 km/h, mas sem bloquear a roda e utilizando um travão de cada vez.

UTILIZAR OS ECRÃS
UTILIZAR OS BOTÕES
botões ecrã BTT rockrider e st 900

Estas são as funções de cada botão:

BOTÃO "SETA PARA CIMA"

> Pressão longa e prolongada = Lançar o modo de peão

> Apoio curto = Passar ao modo de assistência inferior

BOTÃO "SETA PARA BAIXO"

> Apoio curto = Passar ao modo de assistência superior

BOTÃO "ON/OFF"

> Apoio longo = Ligar e desligar o ecrã

BOTÃO "ILUMINAÇÃO"

A Rockrider e-ST900 não possui iluminação, pelo que este botão não tem função atribuída. Além disso, a retroiluminação do ecrã é gerida automaticamente.

Em caso de ativação do indicador de iluminação, pode apagá-lo com uma pressão longa no botão "ILUMINAÇÃO".

JOYSTICK DE NAVEGAÇÃO

O joystick pode ser orientado para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita, fazendo desfilar os diversos ecrãs e informações.

Pode igualmente validar as diversas seleções (idiomas nos parâmetros, reposição a zero,...) clicando no joystick.

ECRÃS PRINCIPAIS
ecrãs principais btt rockrider e-st900
ECRÃS DE NAVEGAÇÃO
ecrãs de navegação rockrider e-st900

PERGUNTAS ECRÃS E FUNÇÕES

O QUE ACONTECE SE ME ESQUECER DE DESLIGAR A MINHA BICICLETA?

A bicicleta desliga sozinha ao fim de alguns minutos parada.

O QUE É O MODO DE ASSISTÊNCIA PEDONAL?

Quando precisa de empurrar a sua bicicleta numa subida, este modo irá ajudar a fazer esquecer o peso da bicicleta! Cuidado com este modo que não deve ser usado enquanto se encontra sobre a bicicleta. Ativa-se e mantém-se ativado quando o botão "SETA PARA CIMA" está premido. O modo é interrompido quando se solta o botão.   Não utilize o modo pedonal enquanto estiver em cima da bicicleta. Poderá provocar danos no motor.

QUAL É O NÍVEL DE AJUDA ELÉTRICA PARA CADA MODO DE ASSISTÊNCIA?

MODO 0 = sem ajuda elétrica MODO 1 = o sistema elétrico contribui com +40% da sua força de pedalada. MODO 2 = o sistema elétrico contribui com +80% da sua força de pedalada MODO 3 = o sistema elétrico contribui com +160% da sua força de pedalada MODO 4 = o sistema elétrico contribui com +320% da sua força de pedalada

CARREGAMENTO DA BATERIA

QUANTO TEMPO DEVE FICAR A BATERIA A CARREGAR?
Carregador

A bateria precisa de 3h para realizar uma carga completa (de 0 % a 100 %).

POSSO UTILIZAR A BICICLETA SE A BATERIA ESTIVER DESCARREGADA?

Trata-se de uma bicicleta com assistência elétrica. É perfeitamente possível pedalar sem esta assistência. Nestas condições, o peso adicional relacionado com o sistema de assistência poderá fazer-se sentir.

POSSO DEIXAR O CARREGADOR LIGADO À BATERIA MESMO SE ESTA JÁ ESTIVER TOTALMENTE CARREGADA?

Sim, o carregador e a bateria podem estar ligados 24h. Quando a bateria está totalmente carregada, o carregador desliga-se. Pode identificar isto graças ao LED indicador do carregador que se desliga.

DEVO ESPERAR QUE A MINHA BATERIA ESTEJA TOTALMENTE DESCARREGADA PARA A PÔR A CARREGAR?

Não, as baterias com células de iões de lítio não têm efeito de memória, podendo ser carregadas a qualquer momento. É aconselhável carregar a bateria regularmente para preservar o seu bom desempenho.

A BATERIA VAI CARREGANDO ENQUANTO PEDALO?

Não, não existe efeito de «dínamo». Alguns sistemas permitem carregar a bateria em andamento ou nas travagens, mas oferecem um fraco desempenho a esse nível.

equipamento-btt-st520-rockrider
EQUIPAMENTO NECESSÁRIO PARA RESOLVER CONTRATEMPOS

Para reparar um furo, uma quebra de corrente ou qualquer outro problema grave, não hesite em equipar-se antes de uma saída em BTT. Eis uma seleção de produtos que poderão ajudá-lo numa série de contratempos técnicos.

A MINHA BATERIA NÃO CARREGA

1. VERIFIQUE A LIGAÇÃO ENTRE BATERIA > CARREGADOR > TOMADA ELÉTRICA

Verifique se o carregador utilizado é o carregador de origem fornecido pela DECATHLON.

Ligue o carregador à bateria e a uma tomada de corrente elétrica.

LED carregador Vermelho fixo = a bateria está a carregar.

LED carregador Verde fixo = a bateria terminou o carregamento.

LED carregador com luz intermitente = a bateria ou o carregador tem um problema.

O tempo de carga de uma bateria totalmente descarregada é de 6 horas.

2. CERTIFIQUE-SE DE QUE NENHUM RESÍDUO ESTÁ A CRIAR OBSTÁCULOS À CARGA

Os conetores do carregador e da bateria devem estar limpos. Nenhum resíduo deve obstacular o contacto entre o carregador e a bateria.

3. É POSSÍVEL QUE APENAS OS LED INDICADORES SOBRE A BATERIA ESTEJAM COM DEFEITO

Dirija-se a uma das nossas lojas DECATHLON para reparação.

UM OU MAIS LED DA MINHA BATERIA ESTÃO A PISCAR
LED bateria

O ÚLTIMO LED ESTÁ A PISCAR (o mais afastado do botão da bateria).

A bateria está quase descarregada e deve ser recarregada. Ligue a bateria ao carregador.

O 4.º LED ESTÁ A PISCAR

A bateria está sob tensão e já não é carregada há algum tempo. Ligue-a o mais depressa possível ao carregador e a uma tomada elétrica, para evitar uma descarga profunda que poderá comprometer o funcionamento da mesma.

OUTRO LED ESTÁ A PISCAR

A bateria deparou-se com uma anomalia que está a causar um mau funcionamento. A anomalia pode ser provisória ou permanente. Dirija-se a uma loja Decathlon para realizar o diagnóstico da bateria e da bicicleta.

TENHO UM CÓDIGO DE ERRO NO MEU ECRÃ

ERRO 10 / 12 = BATERIA SOB TENSÃO

Carregue a bateria.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 11 = BATERIA EM SOBRETENSÃO

Desligue e volte a ligar a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 20 = ERRO MEDIDA DE CORRENTE

Desligue e volte a ligar a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 21/23 = ERRO SENSOR DE TEMPERATURA

Desligue e volte a ligar a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 24/25 = CORRENTE OU TENSÃO ANORMAL

Carregue a bateria e volte a ligar a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 26 = ERRO SENSOR DE TEMPERATURA

Carregue a bateria e ligue a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 30 = ERRO MODO PEÃO

Deixe descansar a bicicleta, carregue a bateria e ligue a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 30 = ERRO MODO PEÃO

Deixe descansar a bicicleta, carregue a bateria e ligue a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 40/41 = MOTOR EM SOBRETENSÃO

Deixe descansar o motor, pedalando com menos intensidade ou diminuindo o modo de assistência.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 42/43 = ERRO OU CURTO-CIRCUITO DO MOTOR

Desligue e volte a ligar a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 44 = SOBREAQUECIMENTO DO MOTOR

Deixe descansar o motor, pedalando com menos intensidade ou diminuindo o modo de assistência.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 45 = ERRO CORRIGIDO DURANTE A UTILIZAÇÃO

Desligue e volte a ligar a bicicleta.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 46 = MOTOR NÃO FUNCIONA

Certifique-se de que o motor está bem conectado e volte a ligar a bicicleta.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 60 = ERRO DE COMUNICAÇÃO CONTROLADOR / ECRÃ

Certifique-se de que o ecrã está bem conectado. Certifique-se de que a bateria esta bem conectada e suficientemente próxima do conector da unidade motorizada.

ERRO 70/71/72/73 = ERRO SENSOR DE BINÁRIO

Desligue e volte a ligar a bicicleta.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 80/82/83/84 = ERRO NO PROGRAMA DE MOTOR

Desligue e volte a ligar a bicicleta.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 81 = INFORMAÇÃO DE VELOCIDADE NÃO RECONHECIDA

Verifique se a roda traseira tem o íman fixado num dos raios e se o mesmo está bem posicionado em relação ao sensor de velocidade.

RodaEmpeno
APÓS VÁRIAS UTILIZAÇÕES, A MINHA RODA FICOU EMPENADA

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.   É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem. Isto não significa que a roda está empenada. Se, no entanto, estiver empenada, aproveite a revisão gratuita oferecida nos primeiros 6 meses e dirija-se à oficina de uma das nossas lojas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

Transmissão e-ST900
AS VELOCIDADES NÃO ENGATAM CORRETAMENTE

Bloqueio ST900
PERDI A MINHA CHAVE.

Poderá mandar fazer uma nova chave num serralheiro normal. Se perder as duas chaves, dirija-se a uma loja DECATHLON para mandar trocar o canhão. Ser-lhe-á fornecido então um par de chaves do novo canhão.

COMO LIMPAR A MINHA E-ST900 ?

Para lavar a sua ROCKRIDER e-ST900 elétrica, DEIXE a bateria NA bicicleta. Esta protegerá o motor de eventuais infiltrações!

Não utilize um sistema de limpeza de alta pressão pois a água poderia penetrar nos rolamentos de esferas e danificar permanentemente os componentes elétricos!

Lave a sua bicicleta com água corrente e uma esponja (existe um kit de limpeza disponível na Decathlon).

Seque a bicicleta com um pano

Lubrifique a corrente com um lubrificante próprio

COMO GUARDAR A MINHA ROCKRIDER e-ST900?

> Guarde a sua bicicleta em local seco e fresco

> Limpe quaisquer resíduos de lama ou areia, para que os mesmos não corroam a sua bicicleta.

> Lubrifique a corrente: pulverize um produto «ALL IN ONE» em toda a bicicleta para protegê-la da corrosão

> Coloque o desviador no pinhão mais pequeno

> Carregue a bateria a cada 6 meses, no mínimo (quanto mais regular o carregamento, melhor)

DE QUE MANUTENÇÕES NECESSITA A BICICLETA E COM QUE FREQUÊNCIA?

Substituição das pastilhas dos travões > A cada 2 000 Km

Mudança dos pneus  > A cada 1 000 Km para uma utilização regular em piso betuminoso

> A cada 2 000 Km para uma utilização todo-o-terreno

Substituição da corrente e da cassete > A cada 2 000 Km

Iluminação Brose
ILUMINAÇÕES COMPATÍVEIS COM O MOTOR BROSE ROCKRIDER e-ST900

É possível acrescentar iluminação atrás e à frente, com alimentação da unidade motora.
Esta iluminação deve ser de 6V, compatível com o motor BROSE.

PEÇAS

Seleção de peças
BTT ROCKRIDER E-ST 900 HOTSPOT
1 - ECRÃ DE COMANDO E-ST 900
ECRÃ DE COMANDO E ST 900

Descubra o ECRÃ DE COMANDO E-ST 900 para a sua ROCKRIDER E-ST 900

2 - DROPOUT DE DESVIADOR RR XC/AM 100S
DROPOUT DE DESVIADOR RR XC/AM 100S

Descubra o DROPOUT DE DESVIADOR RR XC/AM 100S para a sua ROCKRIDER E-ST 900

3 - APERTO DE ESPIGÃO DE SELIM 31,8 MM ERGOLOCK PRETO
aperto selim 31.8 preto

Descubra o APERTO DE ESPIGÃO DE SELIM 31,8 MM ERGOLOCK PRETO

4 - CORRENTE 10V X10E 114M BICICLETA ELÉTRICA
CORRENTE 10 VELOCIDADES X10E KMC 114M E ST-900

Descubra a CORRENTE 10V X10E 114M BICICLETA ELÉTRICA para a sua ROCKRIDER E-ST 900

5 - PNEU BTT TAIPAN KOLOSS 27,5x2,80 TUBELESS READY / ETRTO 70-584
PNEU BTT TAIPAN KOLOSS 27,5X2,80 TUBELESS READY / ETRTO 70-584

Descubra o PNEU BTT TAIPAN KOLOSS 27,5x2,80 TUBELESS READY / ETRTO 70-584 para a sua ROCKRIDER E-ST 900

SRAM-CASSETE-10V
Para ir mais longe

Precisa de mudar alguns componentes? Encontre aqui todas as nossas peças de substituição para a BTT e-ST 900.

PRECISA DE ASSISTÊNCIA?

Não consegue resolver o problema nem encontrar a resposta? Convidamo-lo a entrar em contacto com os nossos técnicos.

INSTRUÇÕES e CERTIFICADO DE CONFORMIDADE

pictograma conformidade
Certificado de conformidade
PROCEDIMENTO RUÍDO NA RODA TRASEIRA

OS NOSSOS COMPROMISSOS

A ROCKRIDER oferece garantia vitalícia à sua BTT para o quadro, guiador e avanço (em condições normais de utilização). Para as outras peças, a garantia é de 2 anos. Com as primeiras pedaladas, algumas peças podem mover-se ligeiramente. É por esse motivo que lhe propomos uma revisão gratuita da sua BTT nos primeiros 12 meses após a compra da bicicleta.