BTT ROCKRIDER 560 S AZUL-ESCURO

Ref. 8379043

Concebida para a prática regular, com intensidade moderada, e a busca de sensações!

BTT passeio desportivo com suspensão total sem concessão: conforto e performance. Suspensões a AR com bloqueio do guiador ergonómico COMBOLOCK, rodas 27,5", transmissão SHIMANO 2x10 velocidades.

Primeira utilização

COMO AJUSTAR O MEU SELIM?
COMO SUBSTITUIR AS MINHAS PASTILHAS DE TRAVÃO?
COMO AJUSTAR A ALTURA DO MEU GUIADOR?
COMO FAZER A MANUTENÇÃO DA SUSPENSÃO?
COM QUE PRESSÃO DEVO ENCHER OS PNEUS DA MINHA BICICLETA?

A pressão ideal dos pneus é determinada com base no peso do utilizador.

Essa pressão determinada em função do peso do utilizador corresponde ao compromisso ideal entre rendimento e resistência ao trilhamento (contacto da jante com a câmara de ar suscetível de provocar um furo).

Se procura mais tração, pode reduzir a pressão em 10% sem descer abaixo dos 2 bar, mas aumentará o risco de furar nos pisos mais acidentados.

QUAIS SÃO AS INSTRUÇÕES DOS DESVIADORES E A MINHA PEDALEIRA?
COMO RODAR OS MEUS NOVOS TRAVÕES DE DISCO?

Para que os seus travões tenham o máximo desempenho, é necessário proceder previamente à sua rodagem. Quando a sua bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos estão novos e por estrear, não oferecendo ainda uma travagem totalmente eficaz nesta fase.

A rodagem é feita após cerca de 10 travagens com cada travão, em que deverá passar de 25 a 5km/h em cada uma dessas travagens, mas sem bloquear a roda e utilizando um travão de cada vez.

Algum problema?

A MINHA RODA EMPENOU APÓS AS PRIMEIRAS VOLTAS

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem.

Isto não significa que a roda está empenada. Se, no entanto, estiver empenada, aproveite a revisão gratuita oferecida nos primeiros 6 meses e dirija-se a qualquer oficina das nossas lojas Decathlon para reajustar esse ligeiro empeno.

AS VELOCIDADES NÃO PASSAM CORRETAMENTE À FRENTE

A passagem incorreta das velocidades pode dever-se a vários fatores.

1- Verifique o posicionamento dos terminais de bicha

O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta mudança de velocidades atrás. Se for o caso, posicione o terminal de bicha corretamente à mão, conforme indicado na imagem abaixo.

2- O cabo ou as bichas poderão estar emperrados

Se a corrente tiver dificuldade em passar para os pratos mais pequenos ou se o desviador não se mover ao manusear os manípulos das velocidades, significa que o cabo e as bichas estarão provavelmente emperrados.

As bichas e o cabo devem neste caso ser substituídos. Poderá dirigir-se à oficina de qualquer loja Decathlon ou substituir pessoalmente essas peças com ajuda deste tutorial.

Se utiliza regularmente a sua bicicleta em condições húmidas ou com lama ou se lava regularmente a sua bicicleta com água abundante, deverá substituir as bichas e cabos mais regularmente.

3- Afinação do desviador dianteiro

AS VELOCIDADES NÃO PASSAM CORRETAMENTE ATRÁS

A passagem incorreta das velocidades pode dever-se a vários fatores.

1- Verifique se a ponteira de desviador (drop-out) não está empenada.

Se a ponteira estiver empenada o desviador fica desalinhado não podendo deste modo cumprir corretamente a sua função.

Coloque-se atrás da bicicleta e observe o alinhamento da ponteira de desviador, conforme indicado na imagem abaixo.

Se a ponteira de desviador estiver empenada, dirija-se à oficina de qualquer loja Decathlon.

2- Verifique o posicionamento dos terminais de bicha

O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta mudança de velocidades atrás.

No caso do desviador traseiro, o posicionamento dos terminais de bicha deverá ser verificado em 4 pontos. Se algum dos terminais de bicha estiver mal posicionado, reposicione-o corretamente à mão.

3- O cabo ou as bichas poderão estar emperrados

Se a corrente tiver dificuldade em passar para os carretos mais pequenos (ou em passar para as velocidades mais pesadas, da 1ª até à 7ª) ou se o desviador não se mover ao manusear os manípulos das velocidades, significa que o cabo e as bichas estarão provavelmente emperrados.

As bichas e o cabo devem neste caso ser substituídos. Poderá dirigir-se à oficina de qualquer loja Decathlon. Se utiliza regularmente a sua bicicleta em condições húmidas ou com lama ou se lava regularmente a sua bicicleta com água abundante, deverá substituir as bichas e cabos mais regularmente.

4- Afinação do desviador traseiro

Manual e Software

Manual de utilização