Triban RC120 Disque Flat Bar

Ref: 8556195

TRIBAN RC120 DISCO FLAT BAR

2019

Bem-vindo à ficha de serviço pós-venda da tua Triban RC120.

Projetamos esta bicicleta para permitir que progridas facilmente. A sua versatilidade e as velocidades 2X8 permitir-te-ão explorar todas as estradas! A geometria confortável, o quadro em alumínio, a forqueta em carbono, os punhos ergonómicos e os travões de disco permitir-te-ão enfrentar todos os tipos de trilhos.

Montagem da Triban RC120

Para facilitar a montagem da tua bicicleta, assista ao nosso vídeo tutorial!

Atenção à montagem do avanço, os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz e a um binário de 6Nm.

Aquando da primeira utilização da bicicleta, é importante efetuar a rodagem das pastilhas. Vê como neste vídeo:

Manutenção da Triban RC120

As ferramentas indispensáveis na tua oficina

Para poderes manter o bom estado da tua bicicleta de forma eficaz, convém teres as ferramentas adequadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Passo 1: Eu desengorduro

Passo 2: Eu limpo

Passo 3: Eu lubrifico

Para mais informações, clica no link abaixo:

Que verificações deves fazer na bicicleta antes de sair?

No artigo abaixo, encontras as verificações a fazer na tua bicicleta antes de iniciares o percurso:

A que pressão deve encher os pneus de uma bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o solo e é, por isso, importante minimizar os riscos de perda de aderência, sendo, assim fundamental ter uma boa pressão de pneus.
A informação da pressão recomendada encontra-se na lateral dos pneus.

Como apertar devidamente o espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertá-lo corretamente. Um espigão de selim mal apertado poderá descer durante a tua saída.
Por outro lado, se o apertares demasiado, arriscas-te a esmagar o espigão de selim e a danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não deverá ser ultrapassada a altura máxima indicada no espigão de selim.

Como montar os pneus em tubeless?

Antes de começares a montar o pneu, certifica-te de que tens pneus compatíveis Tubeless ready.

Segue o nosso tutorial para montares o pneu Tubeless.

Quando substituir o pneu?

Circular com os pneus gastos acarreta riscos :

- Perda de aderência,

- Possibilidade de ocorrência de furos.

Quando substituir a corrente?

Não existe especificamente uma suspensão quilométrica para saber exatamente quando deves substituir a corrente.

Isso depende da tua prática de cicloturismo/ciclodesporto/competição;

Mas também em função da tua delicadeza nas mudanças de velocidades, ou seja, se alterares regularmente as velocidades durante as tuas saídas ou não.

Os primeiros sinais de desgaste são:

Tiveste alguma dificuldade nas mudanças de velocidades?
Mesmo após ter efetuado um ajuste!
Isso significa que talvez esteja na altura de mudar a corrente, antes que esta fique solta em plena atividade.

Se te aperceberes também que uma bicha ou um cabo está em vias de se desfiar, apressa-te a substituir o/a mesmo/a

Quando substituir as pastilhas dos travões?

Para saber se as pastilhas estão gastas, verifica a espessura restante da guarnição de travão na pastilha.
Se for inferior a 0,5 mm, substitui-as por precaução, para evitar uma perda de eficácia na travagem.

Reparação da Triban RC120

Substituir os pedais

Os teus pedais estão estragados? Desejas substituir os pedais por travessas automáticas? Segue o nosso conselho.

Atenção, é necessário ter em consideração que a rosca do pedal esquerdo está invertida, o pedal está virado, portanto, no sentido contrário ao dos ponteiros de um relógio. O pedal direito, esse tem uma rosca normal.

Utiliza a ferramenta adequada para desmontar os pedais, pois é necessário aplicar um pouco de força para os desapertar.

Como substituir a câmara de ar?

Caso ocorra um furo, segue as indicações do nosso tutorial para substituir a câmara de ar.

Como substituir os punhos?

Com o tempo, os punhos deterioram-se e, por isso, convém pensar em substituí-los quando estão gastos.

A bicicleta já não trava tão bem

Se reparas que a tua travagem está menos eficaz, existem várias soluções :

- Limpa com material desengordurante a tua jante

- Verifica o desgaste dos teus calços dos travões.

- Verifica se a tensão do cabo está boa.

Como substituir as pastilhas dos travões?

A substituição das pastilhas dos travões antes de estarem demasiado gastas é importante porque evitam um desgaste prematuro do disco e é uma garantia de segurança.

Como substituir as bichas e o cabo do travão?

Precisas de substituir os cabos e/ou as bichas de travão?
Assiste ao nosso vídeo tutorial.

As mudanças saltam

Se as tuas mudanças saltam, deves de imediato verificar:

- O desgaste da transmissão.

- A tensão dos cabos.

Em seguida, afinar o desviador.

Como substituir a corrente?

Encontras abaixo um conselho para substituir eficazmente a corrente da bicicleta.

Como substituir a cassette de bicicleta?

Uma transmissão usada? Uma modificação do número de carretos na cassete?

Vê o nosso tutorial para substituir a cassete de bicicleta.

Atenção, o tamanho máximo de cassete na bicicleta é de 11 - 34.

Como substituir os pratos de pedaleiro?

Os teus pratos estão desgastados? Desejas substituir o número de dentes?

Podes substituir facilmente os teus pratos.

Para o fazer, basta-te desapertar com uma chave Allen as roscas que prendem os pratos.
Instala de seguida os novos pratos.

Lembra-te que, nesta bicicleta, o tamanho mínimo do prato é de 34 dentes.

Como substituir as bichas e o cabo do desviador?

Precisas substituir os cabos e/ou bichas de desviador?

Segue o nosso tutorial:

Bicicleta Triban RC120 Disco Flat Bar (2020)

Precisas de assistência?

Não conseguiste resolver o problema?
Entra em contacto com os nossos técnicos através do botão em baixo.

Peças de substituição para a Triban RC120

Precisas de uma peça de substituição? Descobre todas as peças de substituição.

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

Pretendes realizar as operações de reparação ou manutenção acima referidas ou então deixar a tua bicicleta na oficina da tua loja Decathlon?
Para mais informações sobre os serviços de oficina, clica no link abaixo.

Manual de utilizador e Declaração de conformidade

Garantias

• Compromisso

A TRIBAN oferece garantia vitalícia para o quadro, o guiador e o avanço da sua bicicleta de estrada (em condições normais de utilização).

Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.
    Após as primeiras pedaladas, alguns componentes poderão deslocar-se um pouco. É por isso que lhe propomos uma revisão gratuita nos 12 meses seguintes à sua compra.

O quadro resume os principais elementos que compõem uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia na União Europeia.