Bicicleta HOPTOWN 300/TILT 100

Ref: 8352595

HOPTOWN 300/TILT 100

2016

Concebida para deslocações ocasionais em cidade com vários meios de transporte (elevador, autocarro, metro...), ocupando assim um espaço mínimo.

Uma bicicleta dobrável que se foca no essencial: a transmissão de velocidade única requer pouca manutenção e assegura um bom rendimento. O sistema de dobragem permite reduzir o volume da bicicleta em 70%.

Primeira utilização

É possível montar o espigão de selim para além do limite de inserção?

Não. Desaconselha-se fortemente o uso da bicicleta quando o espigão do selim está ajustado para além do limite de inserção indicado no espigão do selim.

Como aumentar a minha visibilidade e a minha segurança com a minha bicicleta?

Na parte dianteira, esta bicicleta está equipada com um tampão compatível com as nossas iluminações Vioo Clip, vendido em todas as nossas lojas Decathlon.

Como dobrar/desdobrar a minha bicicleta?
Com que pressão devo encher os pneus da minha bicicleta?

Para minimizar os riscos de furo e aumentar o rendimento da bicicleta, deverá encher os pneus com uma pressão de 3,5 bar a 4,5 bar.

Que verificações devo realizar antes de usar a minha bicicleta?

Estou com um problema

Ouço um barulho quando estou a pedalar

A primeira coisa a fazer é verificar a tensão da corrente.

É perfeitamente normal que uma corrente afrouxe ao longo das utilizações.

1/ Desenroscar ligeiramente as porcas das rodas com uma chave plana de 15 mm

2/ Puxar para trás até que a seta da corrente esteja abaixo de 1 cm.

3/ Voltar a apertar as porcas das rodas com a mesma chave de 15 mm (binário recomendado: 35 Nm)

Cuidado para alinhar corretamente a roda e reajustar os calços dos travões durante esta etapa!

Bicicleta HOPTOWN 300/TILT 100
Não consigo dobrar o quadro da bicicleta

O quadro está provido de um sistema de segurança que é necessário desativar antes da dobragem, conforme indicado no vídeo seguinte.

Se ainda não conseguir dobrar o seu quadro, isto talvez se deva ao empenar do eixo da dobradiça, por vezes em caso de longo período sem dobragem.

Neste caso, pode usar um produto desgripante ou dirigir-se à oficina de uma das nossas lojas Decathlon para resolver este problema.

A alavanca da dobradiça do quadro é demasiado flexível/dura

Acionar a alavanca de desbloqueio da dobradiça e dar meia-volta enroscando/desenroscando a alavanca no eixo para apertar/desapertar a porca, de forma a ajustar a força de bloqueio da dobradiça.

Bicicleta HOPTOWN 300/TILT 100
Há um chiar na dobradiça central

Se ouvir um chiar ao nível da dobradiça, pode engraxá-la conforme indicado no vídeo abaixo:

A borracha de suporte da bicicleta dobrada não se segura

Se a sua bicicleta não se segurar em posição dobrada, verificar que a borracha de suporte está bem colocada e funcional.

Os punhos dos meus travões ficam com folga ao longo das utilizações

Pode acontecer que as suas manetes de travões ganhem folga após várias utilizações. Para solucionar este problema, pegue numa chave Allen número 5 e siga o vídeo abaixo:

Tenho dificuldade em aceder às manetes dos travões

1/ É possível ajustar a posição angular da manete: quanto mais a manete estiver na horizontal, mais fácil será alcançá-la. No entanto, a bicicleta ocupa mais depois de dobrada. Basta aliviar ligeiramente este parafuso e girar ligeiramente a manete para a posição pretendida. Lembre-se de apertar bem o parafuso da manete (binário recomendado: 5 Nm) para que a manete não possa girar facilmente no guiador quando pega nele.

2/ É também possível reduzir o afastamento da manete, acionando o parafuso de ajuste. É necessário realizar uma dezena de voltas antes que o efeito seja percetível. Para facilitar o aperto, lembre-se de acionar o travão ao mesmo tempo.

Bicicleta HOPTOWN 300/TILT 100

Precisa de assistência?

Manual de utilizador e certificado de conformidade

Bicicleta HOPTOWN 300/TILT 100

Os nossos compromissos

A BTWIN oferece garantia vitalícia para o quadro, o guiador e o avanço (em condições normais de utilização). Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos. Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. Por isso é que oferecemos uma revisão gratuita da sua bicicleta nos 12 meses após a compra.