Bicicleta de BTT elétrica ROCKRIDER e-ST900 Mulher

rockrider e-st900 mulher

Bicicleta de BTT elétrica ROCKRIDER e-ST 900 MULHER

Ref. 8554167

PRIMEIRA UTILIZAÇÃO

Ecrã Rockrider e-ST900

JOYSTICK DE NAVEGAÇÃO O joystick pode ser orientado para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita, fazendo desfilar os diversos ecrãs e informações. Pode igualmente validar as diversas seleções (idiomas nos parâmetros, reposição a zero,...) clicando no joystick.

BOTÃO "ILUMINAÇÃO" Inútil neste caso, a Rockrider e-ST900 não dispõe de iluminação. Além disso, a retroiluminação do ecrã é auto-gerida.   Em caso de ativação do indicador de iluminação, pode apagá-lo com uma pressão longa no botão "ILUMINAÇÃO".

BOTÃO "ON/OFF"   > Pressão longa = Ligar e desligar o ecrã

BOTÃO "SETA PARA BAIXO"   > Pressão breve = Passar ao modo de assistência inferior

BOTÃO "SETA PARA CIMA"   > Pressão breve = Passar ao modo de assistência superior > Pressão longa e persistente = Ativar o modo "peão"

UTILIZAÇÃO DOS BOTÕES

Clique sobre cada círculo para saber mais sobre o ecrã, as diferentes visualizações e os botões.

NAVEGAÇÃO ECRÃS PRINCIPAIS

Ecrã 1
Ecrã 2
Ecrã 3
Ecrã 4
Ecrã 5
Ecrã 6

NAVEGAÇÃO ECRÃS PERCURSOS

Ecrã 7
Ecrã 7
Ecrã 8
Ecrã 8
Ecrã 9
Ecrã 10

PERGUNTAS ECRÃS E FUNÇÕES

O QUE ACONTECE SE ME ESQUECER DE DESLIGAR A MINHA BICICLETA?

A bicicleta desliga sozinha ao fim de alguns minutos parada.

O QUE É O MODO DE ASSISTÊNCIA PEDONAL?

Quando precisa de empurrar a sua bicicleta numa subida, este modo irá ajudar a fazer esquecer o peso da bicicleta! Cuidado com este modo que não deve ser usado enquanto se encontra sobre a bicicleta. Ativa-se e mantém-se ativado quando o botão "SETA PARA CIMA" está premido. O modo é interrompido quando se solta o botão.   Não utilize o modo pedonal enquanto estiver em cima da bicicleta. Poderá provocar danos no motor.

QUAL É O NÍVEL DE AJUDA ELÉTRICA PARA CADA MODO DE ASSISTÊNCIA?

MODO 0 = sem ajuda elétrica MODO 1 = o sistema elétrico contribui com +40% da sua força de pedalada. MODO 2 = o sistema elétrico contribui com +80% da sua força de pedalada MODO 3 = o sistema elétrico contribui com +160% da sua força de pedalada MODO 4 = o sistema elétrico contribui com +320% da sua força de pedalada

CARREGAMENTO DA BATERIA

QUANTO TEMPO DEVE FICAR A BATERIA A CARREGAR?
Carregador

A bateria precisa de 3h para realizar uma carga completa (de 0 % a 100 %).

POSSO UTILIZAR A BICICLETA SE A BATERIA ESTIVER DESCARREGADA?

Trata-se de uma bicicleta com assistência elétrica. É perfeitamente possível pedalar sem esta assistência. Nestas condições, o peso adicional relacionado com o sistema de assistência poderá fazer-se sentir.

POSSO DEIXAR O CARREGADOR LIGADO À BATERIA MESMO SE ESTA JÁ ESTIVER TOTALMENTE CARREGADA?

Sim, o carregador e a bateria podem estar ligados 24h. Quando a bateria está totalmente carregada, o carregador desliga-se. Pode identificar isto graças ao LED indicador do carregador que se desliga.

DEVO ESPERAR QUE A MINHA BATERIA ESTEJA TOTALMENTE DESCARREGADA PARA A PÔR A CARREGAR?

Não, as baterias com células de iões de lítio não têm efeito de memória, podendo ser carregadas a qualquer momento. É aconselhável carregar a bateria regularmente para preservar o seu bom desempenho.

A BATERIA VAI CARREGANDO ENQUANTO PEDALO?

Não, não existe efeito de «dínamo». Alguns sistemas permitem carregar a bateria em andamento ou nas travagens, mas oferecem um fraco desempenho a esse nível.

BATERIA, VIDA ÚTIL, ARMAZENAMENTO E AUTONOMIA

O QUE DEVO FAZER COM A MINHA BATERIA QUANDO ELA ESTIVER GASTA?

Quando a sua bateria atingir o seu fim de vida útil, poderá entregá-la na sua loja DECATHLON para que ela seja reciclada por um organismo especializado para tal.

QUAL É A DURAÇÃO DE VIDA DE UMA BATERIA?

A sua bateria tem garantia de 2 anos ou 500 ciclos (1 ciclo = 1 carga a 100% + 1 descarga a 100% ou 2 cargas a 50% + 2 descargas a 50%).

COMO ARMAZENAR A MINHA BATERIA?

É obrigatório guardar e carregar a sua bateria num local fresco (entre +10 °C e +25 °C), seco e abrigado do sol. Não guardar a bateria descarregada (com menos de 10% de carga) para evitar uma descarga total, uma vez que isto pode provocar um mau funcionamento.   E lembre-se de recarregar a bateria (mesmo que não usada) pelo menos de 6 em 6 meses para evitar uma descarga total e uma alteração das capacidades da bateria.

ONDE POSSO ADQUIRIR UMA SEGUNDA BATERIA?

Pode comprar uma nova bateria na sua loja DECATHLON. Contacte a loja mais próxima de si para saber a disponibilidade e o prazo de entrega deste componente.

QUANTO TEMPO POSSO GUARDAR A BATERIA SEM A RECARREGAR?

A bateria pode ser armazenada até 6 meses sem recarga, com toda a segurança e sem alterar as suas capacidades. Deverá contudo ser totalmente recarregada antes de um tal período de armazenamento prolongado.

QUAL É A AUTONOMIA DA MINHA ROCKRIDER e-ST900?
Autonomia ST900

A autonomia da bicicleta elétrica depende de diversos fatores: > DA CARGA TRANSPORTADA: a autonomia diminui se a bicicleta for sobrecarregada; > DO TIPO DE PERCURSO: a autonomia diminui nas subidas; > DA PRÁTICA: a autonomia será maior ou menor em função do esforço humano transmitido durante a pedalada; > DA PRESSÃO DOS PNEUS: a autonomia será maior com pneus com pressão entre 1.0 e 1.8 bar; > DA TEMPERATURA EXTERIOR: a autonomia diminui com tempo frio; > DO MODO DE ASSISTÊNCIA UTILIZADO: recomenda-se que reduza o modo de assistência quando o nível da bateria estiver em baixo; > DO RESPEITO PELAS CONDIÇÕES DE CARREGAMENTO E ARMAZENAMENTO DA BATERIA.

ACESSÓRIOS

Iluminação Brose
ILUMINAÇÕES COMPATÍVEIS COM O MOTOR BROSE ROCKRIDER e-ST900

É possível acrescentar iluminação atrás e à frente, com alimentação da unidade motora.
Esta iluminação deve ser de 6V, compatível com o motor BROSE.

REGULAÇÃO E PREPARAÇÃO DA BICICLETA

Pneus
COM QUE PRESSÃO DEVO ENCHER OS PNEUS DA MINHA BICICLETA?

A pressão dos pneus deve merecer uma atenção particular numa bicicleta elétrica. As rodas são fortemente solicitadas pelo motor e pelo peso da bicicleta.

Para minimizar os riscos de furo e aumentar a autonomia da bicicleta, deverá encher os pneus com uma pressão de 1.0 bar a 1.8 bar.

Disco de Travão Riverside
COMO EFETUAR A RODAGEM DOS TRAVÕES DE DISCO?

Para que os seus travões tenham o máximo desempenho, é necessário proceder previamente à sua rodagem. Quando a sua bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos estão novos e por estrear, não oferecendo ainda uma travagem totalmente eficaz nesta fase.

A rodagem ficará feita após cerca de 10 travagens com cada travão. Em cada uma dessas travagens, deverá passar de 25 para 5 km/h, mas sem bloquear a roda e utilizando um travão de cada vez.

Suspensão dianteira
COMO AJUSTAR A SUSPENSÃO?

TENHO UM PROBLEMA MECÂNICO

RodaEmpeno
APÓS VÁRIAS UTILIZAÇÕES, A MINHA RODA FICOU EMPENADA

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.   É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem. Isto não significa que a roda está empenada. Se, no entanto, estiver empenada, aproveite a revisão gratuita oferecida nos primeiros 6 meses e dirija-se à oficina de uma das nossas lojas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

Transmissão e-ST900
AS VELOCIDADES NÃO ENGATAM CORRETAMENTE

Bloqueio ST900
PERDI A MINHA CHAVE.

Poderá mandar fazer uma nova chave num serralheiro normal. Se perder as duas chaves, dirija-se a uma loja DECATHLON para mandar trocar o canhão. Ser-lhe-á fornecido então um par de chaves do novo canhão.

TENHO UM PROBLEMA ELÉTRICO

A MINHA BATERIA NÃO CARREGA

1. VERIFIQUE A LIGAÇÃO ENTRE BATERIA > CARREGADOR > TOMADA ELÉTRICA

Verifique se o carregador utilizado é o carregador de origem fornecido pela DECATHLON.

Ligue o carregador à bateria e a uma tomada de corrente elétrica.

LED carregador Vermelho fixo = a bateria está a carregar.

LED carregador Verde fixo = a bateria terminou o carregamento.

LED carregador com luz intermitente = a bateria ou o carregador tem um problema.

O tempo de carga de uma bateria totalmente descarregada é de 6 horas.

2. CERTIFIQUE-SE DE QUE NENHUM RESÍDUO ESTÁ A CRIAR OBSTÁCULOS À CARGA

Os conetores do carregador e da bateria devem estar limpos. Nenhum resíduo deve obstacular o contacto entre o carregador e a bateria.

3. É POSSÍVEL QUE APENAS OS LED INDICADORES SOBRE A BATERIA ESTEJAM COM DEFEITO

Dirija-se a uma das nossas lojas DECATHLON para reparação.

UM OU MAIS LED DA MINHA BATERIA ESTÃO A PISCAR
LED bateria

O ÚLTIMO LED ESTÁ A PISCAR (o mais afastado do botão da bateria).

A bateria está quase descarregada e deve ser recarregada. Ligue a bateria ao carregador.

O 4.º LED ESTÁ A PISCAR

A bateria está sob tensão e já não é carregada há algum tempo. Ligue-a o mais depressa possível ao carregador e a uma tomada elétrica, para evitar uma descarga profunda que poderá comprometer o funcionamento da mesma.

OUTRO LED ESTÁ A PISCAR

A bateria deparou-se com uma anomalia que está a causar um mau funcionamento. A anomalia pode ser provisória ou permanente. Dirija-se a uma loja Decathlon para realizar o diagnóstico da bateria e da bicicleta.

TENHO UM CÓDIGO DE ERRO NO MEU ECRÃ

ERRO 10 / 12 = BATERIA SOB TENSÃO

Carregue a bateria.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 11 = BATERIA EM SOBRETENSÃO

Desligue e volte a ligar a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 20 = ERRO MEDIDA DE CORRENTE

Desligue e volte a ligar a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 21/23 = ERRO SENSOR DE TEMPERATURA

Desligue e volte a ligar a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 24/25 = CORRENTE OU TENSÃO ANORMAL

Carregue a bateria e volte a ligar a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 26 = ERRO SENSOR DE TEMPERATURA

Carregue a bateria e ligue a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 30 = ERRO MODO PEÃO

Deixe descansar a bicicleta, carregue a bateria e ligue a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 30 = ERRO MODO PEÃO

Deixe descansar a bicicleta, carregue a bateria e ligue a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 40/41 = MOTOR EM SOBRETENSÃO

Deixe descansar o motor, pedalando com menos intensidade ou diminuindo o modo de assistência.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 42/43 = ERRO OU CURTO-CIRCUITO DO MOTOR

Desligue e volte a ligar a bicicleta
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 44 = SOBREAQUECIMENTO DO MOTOR

Deixe descansar o motor, pedalando com menos intensidade ou diminuindo o modo de assistência.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 45 = ERRO CORRIGIDO DURANTE A UTILIZAÇÃO

Desligue e volte a ligar a bicicleta.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 46 = MOTOR NÃO FUNCIONA

Certifique-se de que o motor está bem conectado e volte a ligar a bicicleta.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 60 = ERRO DE COMUNICAÇÃO CONTROLADOR / ECRÃ

Certifique-se de que o ecrã está bem conectado. Certifique-se de que a bateria esta bem conectada e suficientemente próxima do conector da unidade motorizada.

ERRO 70/71/72/73 = ERRO SENSOR DE BINÁRIO

Desligue e volte a ligar a bicicleta.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 80/82/83/84 = ERRO NO PROGRAMA DE MOTOR

Desligue e volte a ligar a bicicleta.
Se a mensagem de erro não desaparecer, dirija-se a uma oficina Decathlon.

ERRO 81 = INFORMAÇÃO DE VELOCIDADE NÃO RECONHECIDA

Verifique se a roda traseira tem o íman fixado num dos raios e se o mesmo está bem posicionado em relação ao sensor de velocidade.

Autonomia ST900

A autonomia é fraca ou diminuiu

1. Assegure-se de que recorre às boas práticas de utilização e de armazenamento.

A autonomia da bicicleta elétrica depende de diversos fatores:

> DA CARGA TRANSPORTADA: a autonomia diminui se a bicicleta for sobrecarregada;

> DO TIPO DE PERCURSO: a autonomia diminui nas subidas;

> DA PRESSÃO DOS PNEUS: a autonomia melhora com pneus enchidos com 1,0 a 1,8 bar.

> DA TEMPERATURA EXTERIOR: a autonomia diminui com tempo frio (até - 50%);

> DO MODO DE ASSISTÊNCIA UTILIZADO: recomenda-se que reduza o modo de assistência quando o nível da bateria estiver em baixo;

> DO RESPEITO PELAS CONDIÇÕES DE CARREGAMENTO E ARMAZENAMENTO DA BATERIA.

2. Com a idade, uma bateria pode perder as suas capacidades.

A sua autonomia vai deste modo ficando mais curta. Contacte a oficina da sua loja DECATHLON para realizar um teste de desempenho da sua bateria.

REPARAÇÃO & MANUTENÇÃO

COMO LIMPAR A MINHA E-ST900 ?

Para lavar a sua ROCKRIDER e-ST900 elétrica, DEIXE a bateria NA bicicleta. Esta protegerá o motor de eventuais infiltrações!

Não utilize um sistema de limpeza de alta pressão pois a água poderia penetrar nos rolamentos de esferas e danificar permanentemente os componentes elétricos!

Lave a sua bicicleta com água corrente e uma esponja (existe um kit de limpeza disponível na Decathlon).

Seque a bicicleta com um pano

Lubrifique a corrente com um lubrificante próprio

COMO GUARDAR A MINHA ROCKRIDER e-ST900?

> Guardar a bicicleta num local seco e abrigado.

> Limpar a bicicleta para remover a lama ou a areia que poderiam corroer a sua bicicleta.

> Lubrifique a corrente: pulverizar o "ALL IN ONE" na corrente e no rolete do desviador (evitando os travões) para proteger estes elementos contra a corrosão.

> Colocar o desviador no carreto pequeno.

> Mudar a bateria, pelo menos, a cada 6 meses (recomendamos a mudança regular da bateria).

DE QUE MANUTENÇÕES NECESSITA A BICICLETA E COM QUE FREQUÊNCIA?

Substituição das pastilhas dos travões > A cada 2 000 Km

Mudança dos pneus  > A cada 1 000 Km para uma utilização regular em piso betuminoso

> A cada 2 000 Km para uma utilização todo-o-terreno

Substituição da corrente e da cassete > A cada 2 000 Km

PEÇAS DE SUBSTITUIÇÃO

Precisa de mudar alguns componentes? Encontre aqui todas as nossas peças de substituição para a BTT e-ST 900.

OS NOSSOS COMPROMISSOS

A ROCKRIDER oferece uma garantia vitalícia à sua BTT para o quadro, o guiador e o avanço (em condições normais de utilização). Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos. Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. Por isso é que oferecemos uma revisão gratuita da sua BTT nos primeiros 12 meses a seguir à compra da bicicleta.

PRECISA DE ASSISTÊNCIA?

Não consegue resolver o problema nem encontrar a resposta? Convidamo-lo a entrar em contacto com os nossos técnicos.