BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 Amarelo 8400336

BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 Amarelo

Ref.ª 8400336

Concebida para evadir-se nos seus primeiros passeios de BTT. Gaste energia e divirta-se, enfrentando pequenos obstáculos, em plena natureza.

O seu conforto acima de tudo: quadro CGF com posição elevada, suspensão de 80 mm, selim ERGOFIT em rede com espigão de selim FLEX, rodas de 27,5'' (26" no tamanho XS), para sentir-se confortável durante a prática.

APRESENTAÇÃO DA BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100

(Re)descubra a bicicleta BTT ST 100 em vídeo, apresentada por Sylvain, o nosso chefe de produto apaixonado por BTT.

PRIMEIRA UTILIZAÇÃO

ONDE POSSO ENCONTRAR AS INSTRUÇÕES DOS DESVIADORES? (DIANTEIRO)
ONDE POSSO ENCONTRAR AS INSTRUÇÕES DOS PUNHOS ROTATIVOS?
QUAIS SÃO OS ACESSÓRIOS COMPATÍVEIS COM A BICICLETA BTT?

A sua bicicleta BTT ST100 está disponível em 5 tamanhos, do XS ao XL.

Para os quadros mais pequenos (XS, S), a montagem de alguns acessórios (descanso, guarda-lamas, porta-criança) pode ser complicada.

Recomendamos que equipe a sua bicicleta BTT com a seguinte oferta de acessórios, para a qual garantimos 100% de compatibilidade.

ONDE POSSO ENCONTRAR AS INSTRUÇÕES DA SUSPENSÃO?
COM QUE PRESSÃO DEVO ENCHER OS PNEUS DA MINHA BICICLETA?
Pressão dos pneus da BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100

A pressão recomendada é de 2,5 bar.

Mais precisamente, a pressão ideal dos pneus é determinada pelo peso do utilizador. A pressão dos pneus em função do peso do utilizador corresponde ao compromisso ideal entre rendimento e resistência ao trilhamento (contacto da jante com a câmara de ar suscetível de provocar um furo).

O valor de pressão ideal encontra-se na tabela de pressão nos flancos dos pneus.

Se procura mais tração, pode reduzir o valor de pressão em 10%, sem nunca descer abaixo dos 2 bar (pressão mínima recomendada), mas aumentará o risco de furos nos pisos mais acidentados.

Controle regularmente a pressão dos pneus.

COMO AJUSTAR A ALTURA DO MEU SELIM?

O quadro da bicicleta ST 100 dispõe de uma fixação rápida.

Posicione-se de pé ao lado do selim. Desaparafuse a fixação rápida, inclinando a respetiva manete. Puxe ou empurre o selim para colocá-lo ao nível da sua bacia.

Aparafuse a fixação rápida, voltando a inclinar a manete.

Para maior precisão, veja o nosso tutorial em vídeo.

É POSSÍVEL MONTAR TRAVÕES DE DISCOS?

A sua bicicleta BTT ST 100 foi concebida para evadir-se desde os primeiros passeios, com tecnologia de travões V-Brake indicada para essa utilização.

Infelizmente, não é possível equipar a bicicleta com travões de disco sem mudar a suspensão (para o travão dianteiro) e o quadro (para o travão traseiro).

COMO FUNCIONAM AS AFINAÇÕES DA MINHA SUSPENSÃO?
Afinar a suspensão da bicicleta BTT ROCKRIDER ST 100

A sua suspensão SUNTOUR XCT inclui 2 botões rotativos para ajuste da tensão.

Os 2 botões rotativos são independentes.

Pode utilizar o primeiro. Se o nível de tensão não for suficiente com o aperto a fundo do primeiro botão rotativo, complete o ajuste com o segundo.

Gire os botões rotativos no sentido horário para aumentar a dureza, e no sentido anti-horário para a diminuir.

COMO EFETUAR A RODAGEM DOS TRAVÕES?

Não há um período de rodagem a considerar relativamente à eficácia dos travões com calços V-brake.

É portanto necessário saber que os primeiros contactos entre a superfície negra das jantes das rodas e os calços dos travões podem provocar um ruído considerável.

Não se preocupe … à medida que as suas voltas aumentam, os travões vão cobrir as jantes com uma fina película de goma e eliminar o ruído em causa.

COMO AJUSTAR A ALTURA DO MEU GUIADOR?

Por predefinição, o guiador está regulado na posição mais alta (a posição com as costas mais alongadas, portanto a mais confortável).

Para mais aerodinamismo e eficácia ao pedalar, pode baixar o guiador para alongar um pouco a posição (com as costas mais inclinadas, portanto, mais desportiva).

Para tal, basta deslocar os espaçadores situados sob o avanço da bicicleta, seguindo os passos descritos neste vídeo.

COMO SUBSTITUIR OS CALÇOS DE TRAVÃO?

Existem calços de travões V-Brake à venda na secção de peças.

Para proceder à sua substituição, siga o procedimento descrito neste tutorial em vídeo.

ONDE POSSO ENCONTRAR AS INSTRUÇÕES DOS DESVIADORES? (TRASEIRO)

ACESSÓRIOS COMPATÍVEIS

Equipe a sua bicicleta BTT ST 100 com os acessórios seguintes, para os quais garantimos 100% de compatibilidade.
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 acessórios compatíveis
8. PORTA-CRIANÇA
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 porta-criança compatível

Para os passeios em família, escolha o porta-criança de fixação no quadro

7. BIDON
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 bidon compatível

Hidrate-se: recomendamos o bidon de 550 ML.  Um porta-bidon poderá ser também muito prático para ter a água ao alcance da mão.

12. ALFORGE DE SELIM
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 alforge de selim compatível

Para levar pequenos utensílios (multi-ferramentas, bomba antifuro, etc.), considere o alforge de selim de 0,5L, fácil de fixar.

13. BOLSA DE TELEMÓVEL
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 bolsa de telemóvel compatível

Para as pessoas mais conectadas, fixe o telemóvel ao guiador com a bolsa de telemóvel 500.

2. GUARDA-LAMAS DIANTEIRO
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 guarda-lamas dianteiro compatível

Recomendamos o guarda-lamas BTT 700 dianteiro.

5. GUARDA-LAMAS FLASH TRASEIRO
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 guarda-lamas traseiro flash compatível

Para que a montagem seja mais rápida e fácil, pode optar pelo guarda-lamas BTT Flash dianteiro.

1. DESCANSO
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 descanso compatível

Recomendamos o descanso de Bicicleta 500 Adulto base.

7. PORTA-BIDON
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 porta-bidon compatível

Para ter a água ao alcance da mão, opte pelo porta-bidon de bicicleta 500.

9. BOMBA DE PÉ
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 bomba compatível

Recomendamos a bomba de pé 500.

14. PORTA-BICICLETAS
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 porta-bicicletas compatível

Para transportar a sua bicicleta BTT ST 100 de um lado para o outro ou em férias, recomendamos o porta-bicicletas 300.

6. SELIM DE MULHER
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 selim de mulher compatível

Para as mulheres, recomendamos que mudem para o Selim Sport 500 ergonómico para mulher, mais indicado para a morfologia feminina.

4. GUARDA-LAMAS FLASH DIANTEIRO
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 guarda-lamas dianteiro flash compatível

Para que a montagem seja mais rápida e fácil, pode optar pelo guarda-lamas BTT Flash dianteiro.

3. GUARDA-LAMAS TRASEIRO
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 guarda-lamas traseiro compatível

Recomendamos o guarda-lamas BTT 700 traseiro.

11. CAPA DE SELIM
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 capa de selim em gel compatível

Para ainda mais conforto, adicione a capa de selim 500

10. BOMBA ANTIFURO
BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100 bomba antifuro compatível

Porque ninguém está livre de um furo em pleno passeio, leve consigo uma bomba para reparação de furos. Um gel no interior do pneu permite acabar o seu passeio e regressar a casa.

ESTOU COM UM PROBLEMA

AS VELOCIDADES NÃO MUDAM CORRETAMENTE À FRENTE
Afinar os travões dianteiros da BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100

Existem várias medidas para uma boa mudança das velocidades à frente:

1. Verifique o cabo e as bichas:

1a. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta mudança de velocidades.

Se um terminal de bicha estiver mal posicionado, coloque-o à mão.

1b. Se o desviador não se mover após manusear o punho rotativo da mudança de velocidades, significa que o cabo e as bichas estarão provavelmente emperrados. Será neste caso necessário substituir o cabo e as bichas.

2. Leve a sua bicicleta BTT a uma loja DECATHLON para um novo ajuste do desviador. LEMBRETE: uma revisão completa e gratuita de todas as afinações da bicicleta é oferecida durante os primeiros 6 meses após a data de compra.

A MINHA RODA ESTÁ EMPENADA
wheeling e desempeno de rodas da BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem.

A bicicleta (a partir do tamanho S) está equipada com jantes de parede dupla (no interior das rodas) mais sólidas. As rodas não deveriam, portanto, estar empenadas. Se estiver empenada, aproveite a revisão gratuita oferecida nos primeiros 6 meses e dirija-se a qualquer oficina das nossas lojas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

Mensagem para os pais:

Alguns gestos técnicos típicos dos mais jovens (wheelings com as rodas traseiras, derrapagens, saltar lancis, etc.) quando repetidos com bastante frequência podem também causar folga no cubo traseiro e o empeno das jantes. Se observar a prática frequente destes gestos, deve chamar a atenção da criança para este problema.

A MINHA SUSPENSÃO PRENDE OU NÃO DESLIZA DE FORMA FLUIDA

A temperatura ideal para um bom funcionamento da sua suspensão dianteira situa-se acima dos +5 °C.

Abaixo dessa temperatura, o frio poderá tornar a suspensão mais dura ou até mesmo bloqueá-la, sem no entanto a danificar.

A suspensão voltará a funcionar normalmente assim que a temperatura subir novamente acima dos +5 °C°.

Se, todavia, detetar alguma falha ou tiver dúvidas sobre o bom estado de funcionamento da sua suspensão, dirija-se sem tardar à oficina de uma loja DECATHLON perto de si para efetuar um diagnóstico mais aprofundado da sua BTT.

TENHO UM FURO
Furo BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100

Infelizmente, ninguém está livre de um furo. Não depende exclusivamente do pneu nem da câmara-de-ar.

Por outro lado, os furos contínuos não são normais e podem dever-se a:

- Uma montagem incorreta da roda nas nossas oficinas, que faz com que surja uma cabeça de raio a furar a câmara-de-ar.

- Um pneu ou uma câmara-de-ar não conforme (porosa).

- Um primeiro furo mal reparado e um corpo estranho (espinho, vidro, pedaço de metal, etc.) que permanece no pneu.

Deve certificar-se de que não existem corpos estranhos no interior do pneu nem da jante.

Não sabe como montar/desmontar um pneu, reparar ou mudar uma câmara-de-ar?

O mais simples é não tocar na roda e desempenar provisoriamente, utilizando uma bomba de reparação antifuro: aparafusar o terminal do tubo na válvula do pneu furado e apoiar sem soltar para injetar a espuma. O pneu retoma a forma e a dureza, para permitir-lhe regressar a casa, sem preocupações.

A SUSPENSÃO ESTÁ DEMASIADO DURA

Mais medidas para "suavizar" a suspensão:

1. Reveja a regulação da dureza: consulte o capítulo "COMO FUNCIONAM AS AFINAÇÕES DAS SUSPENSÃO?"

2.Efetue uma operação de manutenção básica: a manutenção da suspensão é feita regularmente com a ajuda de uma galheta de óleo. Para o efeito, aplique algumas gotas de óleo nas pernas da suspensão e pressione a mesma para que o óleo penetre nas bainhas.

3. Efetue a manutenção completa na loja.

OS TRAVÕES SÃO RUIDOSOS

É necessário saber que os primeiros contactos entre a superfície negra das jantes das rodas e os calços dos travões podem provocar um ruído considerável. Não se preocupe … à medida que as suas voltas aumentam, os travões vão cobrir as jantes com uma fina película de goma e eliminar o ruído em causa.

AS VELOCIDADES NÃO MUDAM CORRETAMENTE ATRÁS
Afinar os travões traseiros da BICICLETA BTT ROCKRIDER ST 100

Existem várias medidas para uma boa mudança das velocidades atrás:

1. Verifique o cabo e as bichas:

1a. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta mudança de velocidades atrás. Se for o caso, posicione o terminal de bicha corretamente à mão.

1b. Se o desviador não se mover após manusear o punho rotativo da mudança de velocidades, significa que o cabo e as bichas estarão provavelmente emperrados. Será neste caso necessário substituir o cabo e as bichas.

2. Verifique se a ponteira do desviador não está empenada: se a ponteira estiver empenada, o desviador fica desalinhado, não podendo deste modo cumprir corretamente a sua função. Coloque-se atrás da bicicleta e observe o alinhamento da ponteira do desviador, conforme indicado na imagem abaixo.

Se a ponteira estiver empenada, dirija-se a uma loja DECATHLON para substituir a ponteira do desviador.

3. Leve a sua BTT a uma loja DECATHLON para um novo ajuste do desviador. LEMBRETE: uma revisão completa e gratuita de todas as afinações da bicicleta é oferecida durante os primeiros 6 meses após a data de compra.

CUIDO DA MINHA BICICLETA BTT

Descubra os conselhos de Sylvain para a manutenção correta da sua bicicleta BTT ST 100.

PEÇAS

Precisa de mudar algumas peças? Descubra todas as peças para a bicicleta BTT ST 100 Amarelo aqui.

INSTRUÇÕES

vtt_rockrider_st_100_jaune_8400336_notice

Precisa das instruções da suspensão?

vtt_rockrider_st_100_jaune_8400336_notice

Precisa das instruções do desviador traseiro?

vtt_rockrider_st_100_jaune_8400336_notice

Precisa das instruções do desviador dianteiro?

vtt_rockrider_st_100_jaune_8400336_notice

Precisa das instruções dos punhos rotativos?

vtt_rockrider_st_100_jaune_8400336_notice

Precisa das instruções da sua bicicleta BTT ST 100?

OS NOSSOS COMPROMISSOS

A ROCKRIDER oferece garantia vitalícia à sua BTT para o quadro, guiador e avanço (em condições normais de utilização).

Para as outras peças, a garantia é de 2 anos.

Com as primeiras pedaladas, algumas peças podem mover-se ligeiramente. É por esse motivo que lhe propomos uma revisão gratuita da sua BTT nos primeiros 6 meses após a compra da bicicleta.