riverside 900 cinza/laranja

Ref: 8751944, 8751945

RIVERSIDE 700

CINZA/LARANJA - CINZA/VERDE

2022

Precisas de ajuda para a montagem da bicicleta, a sua manutenção ou uma reparação?

Deixa-te guiar pelos nossos tutoriais e vídeos.

Encontrarás também os manuais e os acessórios compatíveis com a Riverside 700.

Parte com a tua bicicleta e dá um passeio com total tranquilidade!

Video de montagem

*Ferramentas não incluídas

RIVERSIDE 700⎟CINZA/VERDE - CINZA/LARANJA⎟ 2022 -

Primeira utilização

RIVERSIDE 900⎟CINZA VERDE - AZUL - CINZA LARANJA⎟2020-2021

Roda: como montá-la adequadamente?

Antes de cada percurso, certifica-te de que as rodas estão apertadas!

RIVERSIDE 900⎟CINZA VERDE - AZUL - CINZA LARANJA⎟2020-2021

Roda: como desmontá-la adequadamente?

ATENÇÃO: proteger adequadamente o desviador traseiro.

RIVERSIDE 900⎟CINZA VERDE - AZUL - CINZA LARANJA⎟2020-2021

Travão: funciona mal

Enquanto não há um vídeo explicativo, vamos explicar como fazer:

- em primeiro lugar, verifica se o disco não está empenado;
. - se não estiver empenado, desaperta ligeiramente os seus estribos, gira a roda e trava de forma brusca;
- continua a pressionar o travão com a mão e aperta os estribos.

Se o problema persistir, vem visitar-nos à oficina!

Travão: uma boa rodagem é essencial!

Quando a tua bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos estão novos e por estrear, não oferecendo ainda uma travagem totalmente eficaz nesta fase.

Uma travagem a frio intensa e contínua (por exemplo numa descida), pode levar ao sobreaquecimento e à "vidragem" das pastilhas.

Para evitar esse fenómeno (que inutiliza completamente os travões), recomendamos que faças a rodagem aos travões. A rodagem será alcançada depois de 10 travagens por cada travão. Em cada uma dessas travagens, deverá passar de 25 para 5 km/h, mas sem bloquear a roda e utilizando um travão de cada vez.

Pneus: como ter a pressão adequada?

Esta é a pressão recomendada de acordo com a carga colocada em cima da bicicleta (peso do utilizador + bagagem):

45 e 65 kg: 3 bars

65 e 80 kg: 4 bars

80 e 100 kg: 5 bar

Cabos

Verifica se as várias bichas de cabo não estão danificadas e se estão bem colocadas.

Se vires que uma bicha está danificada (exemplo: se vires o cabo metálico), tens de mudar o mais depressa possível.

Vai até à oficina para que os nossos mecânicos possam tratar da tua bicicleta!

Selim: como ajustar adequadamente a altura?

Uma altura correta do selim permite pedalar sem dores.

Segurança

Recomendamos o uso de um capacete e de luvas nas tuas saídas. Uma pequena queda pode acontecer depressa... e os teus únicos trunfos para não acabar com as mãos em sangue são o teu capacete e as tuas luvas.

RIVERSIDE 900⎟CINZA VERDE - AZUL - CINZA LARANJA⎟2020-2021
Armazenamento

Para guardar a tua Riverside (períodos de armazenamento prolongados)

Guarda a tua bicicleta num local seco e protegido

Limpa quaisquer resíduos de lama ou areia que possam corroer a tua bicicleta.

Lubrifica a corrente. Aplica o spray lubrificante em toda a bicicleta para a proteger da corrosão

Coloca o desviador no carreto pequeno

Desejo fazer a minha primeira saída

VAIS FAZER UM PASSEIO ou UMA SAÍDA COM A TUA RIVERSIDE

Eis as nossas dicas:
1 - PARA A TUA SEGURANÇA
Usa um capacete recente e homologado, uma queda em cada duas envolve a cabeça!
INFORMAÇÃO ÚTIL: Um capacete tem uma vida útil limitada, mesmo que não tenha sido submetido a um choque! Informa-te no momento da compra!
- Sai com uma bicicleta bem afinada e com uma manutenção adequada
- Leva um telemóvel (carregado!) para poderes telefonar em caso de problemas.
- Analisa o itinerário antes de saíres para seguires prioritariamente pistas, ciclovias e caminhos sem carros.
- Leva um kit de primeiros socorros (numa sacola por baixo do selim, por exemplo)
- Se pedalares à noite, instala as luzes dianteiras e traseiras

2 - PARA MAIOR CONFORTO
- Se estás a iniciar-te na prática de bicicleta: aumenta gradualmente a duração dos passeios, começando por saídas de uma hora
- Usa vestuário adequado à duração da tua saída, assim como luvas.
- Não forces os pedais. Utiliza as mudanças para pedalares com a transmissão leve (rotação rápida das pernas): Irás mais longe, durante mais tempo
- Prevê uma roupa quente ou para a chuva em função da meteorologia
- Lembra-te de alongar depois da tua saída
- HIDRATA-TE!

3 - LEVA SEMPRE CONTIGO MATERIAL PARA REPARAR UM FURO!
- Uma bomba. Alguns modelos podem ser fixados nos parafusos para porta-bidon existentes no quadro
- 3 desmonta-pneus, uma câmara de ar, (uma chave de fendas de 15mm Riverside 100): que podes colocar numa sacola de selim.
Aprende a reparar sozinho/a! Vê o seguinte vídeo.

4 - HIDRATA-TE REGULARMENTE
- Equipa a tua bicicleta com um bidon e porta-bidon (para poderes beber enquanto pedalas) ou leva uma garrafa de água numa mochila.
- Lembra-te de beber regularmente água (de 20 em 20 minutos e, pelo menos, 500 ml por hora)!

5 - LEMBRA-TE DE COMER
- Leva barras energéticas (podes transportá-las numa sacola de quadro ou de guiador)
- Come antes de teres fome. Alimenta-te a cada hora para dar energia aos teus músculos.

RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020

Faço a manutenção

A manutenção da tua Riverside 900 é crucial para prolongar a vida útil dos seus componentes, aumentando assim o prazer na prática do teu desporto. Para além do aspeto estético de ter uma bicicleta limpa, uma manutenção descuidada pode provocar alguns problemas que podem causar acidentes: cabos gripados, ferrugem, fuga, desgaste prematuro…

O aumento da vida útil da bicicleta e dos seus componentes garante um impacto ecológico mais reduzido.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.
É por isso que te propomos uma revisão gratuita da tua bicicleta nos 6 meses após a compra.

Uma limpeza de primavera

Deves, por vezes, realizar uma limpeza integral da tua bicicleta. Eis uma ficha que explica como limpar a bicicleta em profundidade, passo a passo. Quanto mais regular for a tua prática, mais recomendamos este tipo de limpeza.

Ao longo da vida útil da tua bicicleta, os quilómetros vão aumentar e será preciso mudar algumas peças por motivos de segurança e de funcionamento adequado.

A cada 100 km: Limpa a corrente e lubrifica a transmissão

A cada 2000 km: Manda substituir as pastilhas de travão na oficina Decathlon mais próxima ou faz a substituição sozinho/a graças ao nosso tutorial.
Manda trocar os pneus ou troca-os sozinho/a graças ao nosso tutorial.

A cada 5000 km: Manda substituir a corrente e os carretos traseiros na oficina Decathlon mais próxima

Como desengordurar a transmissão

Como desengordurar a corrente da bicicleta?
Para desengordurar corretamente a corrente, é conveniente pulverizar um produto desengordurante na corrente e em todos os elementos da transmissão. Com um pano limpo, deverás, em seguida, remover a sujidade da corrente e da cassete. Em função do estado geral da corrente, não hesites em insistir nas zonas mais sujas!
Por fim, enxagua abundantemente para que não fiquem resíduos. Com efeito, é possível que, mesmo após a aplicação do produto, haja alguns depósitos de sujidade.
Para terminar, deixa atuar alguns minutos antes de limpares a corrente com um pano seco para retirar totalmente os resíduos e os depósitos restantes.

Para uma maior eficácia, rapidez e limpeza, poderás também utilizar o nosso acessório de limpeza de correntes.

RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020
Como lubrificar adequadamente a corrente

Apresentamos o nosso método testado e aprovado pelos mecânicos da equipa VAN RYSEL | AG2R LA MONDIALE U19  e pelos nossos embaixadores.

RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020
Substituir as pastilhas

Após a substituição de pastilhas, recomendamos uma rodagem rápida para não "vidrar" as pastilhas (travagem menos eficaz).

Como verificar o desgaste dos pneus

O pneu de bicicleta desgastado tem consequências: desde a perda de aderência à queda, passando pelo furo. Para reduzir estes riscos, preparamos alguns conselhos para ajudar a verificar o desgaste dos pneus da bicicleta.

RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020
Como mudar um pneu

O pneu pode ficar rígido com o passar dos anos, não hesites em fazer força!

Como mudar a cassete

Basta desapertar a cassete com o extrator de cassetes e o chicote de corrente, e apertar a nova cassete.

Poderás encontrar o extrator de cassetes e o chicote de corrente na ligação seguinte e, se precisares de uma cassete, ela encontra-se na secção "Peças sobresselentes".

Como mudar uma corrente

Para efetuar esta substituição, precisas de: um descravador de corrente, uma corrente nova e um elo rápido.

Posiciona a corrente no último carreto e no prato mais pequeno.

Em primeiro lugar, retira o elo rápido com um alicate e remove a antiga corrente da transmissão.
ATENÇÃO: determinadas correntes têm um sentido, lê bem as instruções.

Posiciona a corrente nova no último carreto e no prato mais pequeno para definires o comprimento ideal mais facilmente.

A corrente deverá ficar justa, passando perto do rolete superior do rolamento superior do desviador.

Quando o comprimento estiver definido, corta a corrente no comprimento adequado com o descravador de corrente.

Por fim, instala a fixação rápida na corrente e dá uma volta ao pedaleiro, para posicionar a fixação rápida na parte superior da corrente. Assegura-te que o posicionamento é adequado com a pressão da mão.

Precisas de material para realizar as tuas manipulações? Apresentamos aqui os produtos essenciais para a manutenção e reparação da tua bicicleta.

Tenho um problema!

A minha roda está empenada

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirás certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem.

Isto não significa que a roda está empenada. Se estiver empenada, aproveita a revisão gratuita oferecida nos primeiros 12 meses e dirige-te a uma das nossas oficinas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020
A minha roda guincha

ATENÇÃO: não se deve colocar óleo nos discos, uma vez que isto poderia levar a uma perda de potência de travagem.

RIVERSIDE 900⎟CINZA/VERDE - AZUL - CINZA/LARANJA⎟2020-2021

Tenho um furo

Verifica várias vezes o pneu para não teres outro furo.

As velocidades não engatam corretamente

A passagem incorreta das mudanças (pinhões) pode dever-se a vários fatores.

1 - Verifica o posicionamento dos terminais de bicha. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta passagem das mudanças (carretos) na traseira. Se for o caso, posiciona o terminal de bicha corretamente à mão.

2 - O cabo e as bichas poderão estar gripados. Se a corrente tiver dificuldade em passar para os carretos mais pequenos ou se o desviador não se mover ao manuseares o manípulo das mudanças, tal significa que o cabo e as bichas estarão provavelmente gripados. As bichas e o cabo devem, neste caso, ser substituídos.

3 - Leva a tua Riverside a uma oficina DECATHLON para voltar a ajustar o desviador

4 - Verifica igualmente se o dropout do desviador não está torto. Se for esse o caso, consulta a secção «PARTI O DROPOUT DO DESVIADOR»

NOTA: Se utilizares regularmente a tua Riverside em condições húmidas ou com lama, ou se lavares regularmente a tua bicicleta com água abundante, deverás substituir as bichas e cabos mais frequentemente. Desaconselha-se vivamente a lavagem da bicicleta a alta pressão, pois empurra a sujidade para o interior das bichas.

Peças

A prática de bicicleta envolve perigos. Um ramo pode estragar o desviador. A vantagem de ter uma Riverside 900 é a disponibilidade de todas as peças sobresselentes.

Todas as peças específicas da riverside 700

RIVERSIDE 900⎟CINZA/VERDE - AZUL - CINZA/LARANJA⎟2020-2021

Precisas de mudar alguns componentes?
encontra aqui todas as nossas peças de substituição para a tua bicicleta.

Os nossos acessórios compatíveis

Para te acompanhar nos teus passeios, selecionámos uma série de acessórios que tornarão a prática de ciclismo mais agradável. Encontrarás todos os nossos acessórios compatíveis.

RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020
Como instalar um descanso na minha bicicleta riverside?

.

Como instalar um porta-bagagem na minha bicicleta riverside?

.

Como instalar guarda-lamas na minha bicicleta riverside?

.

Qual o porta-criança mais indicado para a minha riverside?

Atenção: se tiveres uma bicicleta de tamanho S e quiseres instalar um porta-criança com módulo de fixação, terás de ter cuidado com a altura do selim. Recomendamos a utilização de um porta-criança que se fixa no porta-bagagem.

RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020
RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020

Os nossos serviços

Repara a tua bicicleta na loja ou diretamente em casa! Os nossos mecânicos qualificados terão todo o prazer em trabalhar na tua máquina.

RIVERSIDE 700 - TODAS AS CORES 2022

Precisa de assistência?

Entre em contacto com um técnico através do formulário em baixo.

Equipar-me para um passeio

É preciso equipar-te como ciclista para aproveitares ao máximo um passeio. Conforto e segurança serão garantidos graças à nossa gama de vestuário e acessórios concebidos especialmente para a tua prática.

RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020

Camisolas

Calções justos e calções

Capacetes

Manual de utilização

• RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020

Precisas do manual de utilizador da tua bicicleta? Clica em "Descarregar"

RIVERSIDE 900 CINZA/LARANJA 2020

Os nossos
compromissos

A Riverside compromete-se a reduzir ao máximo as emissões de gases causadas pelo fabrico das bicicletas.
Cada componente é estudado para ter o impacto carbono mais reduzido possível.

Garantia vitalícia para o quadro, o avanço e o guiador.