COMO SUBSTITUIR A CÂMARA DE AR?

A substituição da câmara de ar é um processo que atualmente muitos ciclistas fazem de forma natural. Mas tens mesmo os gestos certos?

CDA

ANTES DE COMEÇAR

Recomendamos que coloques a bicicleta de pernas para o ar, o que permite maior estabilidade durante a operação.

1 | DESMONTO A RODA DA BICICLETA

Antes de mais, começa por remover a tampa da válvula da bicicleta. Podes em seguida eliminar o ar retido graças ao desmonta-pneus, premindo a válvula.
Em seguida, deves desbloquear os parafusos de fixação para remover a roda da suspensão.

2 | REMOVO A RODA A SUBSTITUIR

Deves agora remover a câmara de ar: para tal, deves colocar os desmonta-pneus entre a jante a roda. A técnica é posicionar o desmonta-pneus a partir da fenda, para solar a jante.
Por fim, podes remover a câmara de ar, evitando danificar a válvula.

3 | COLOCO A NOVA CÂMARA DE AR

Antes de instalar a nova câmara de ar, deves enchê-la muito ligeiramente (cerca de 30% da sua capacidade) e posicionar a válvula no furo específico.

Podes começar a colocar a câmara de ar, assegurando-te sempre de que não a torces. Por fim, coloca o pneu na jante, tendo o cuidado de dobrar os bordos sob a jante.

4 | SUBSTITUO A RODA E VOLTO A ENCHÊ-LA

Quando todas as etapas anteriores estiverem terminadas, podes voltar a colocar a roda entre as suspensões e apertar os parafusos. Já só precisas de voltar a enchê-las para retomar o teu caminho!

pictoSPV

... E PARA REPARAR

Acede à página do Serviço Pós-Venda!

Encontrará todos os nossos conselhos, tutoriais e peças para reparar a tua bicicleta.